安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[综合话题] 出口日本,做PSE,这样是否有问题?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
各位下午好!
' Z4 W" A5 Z; f4 j. T$ ~  F请看图片,是一个吸顶灯的电源输入部分。9 S2 f3 p4 D- N6 p/ a
白绿相间的那个圆形的是一个日本标准连接件,有PSE菱形认证。
, Q7 }% t, e, C  O7 B2 r# h! M白色AC输入线直接接触到金属外壳。
7 K9 C7 p$ p" a我认为要增加绝缘层或将线固定保证不与金属壳碰到。
6 L5 g. G$ I& V: d  d1 ]如果线本身的绝缘层厚度足够,是否就可以不用增加额外的绝缘方式?不过我在灯具标准中没找到相关依旧。/ Y4 H5 o& N  c+ ?+ ?
这个连接件是一个日本标准件,有PSE菱形认证买来就是这样,难道要进行二次加工?, z% L; R8 p0 |, s, ^4 z) Y

7 ?% t* W5 P5 l; T4 O# s
# ]$ a' G$ k" |) z6 E4 a& M
6 R- X+ A7 {- ~' \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
jsspace 发表于 2012-6-15 16:55
0 z+ ?$ X8 ^1 D4 A日本情况我不了解
' P, c. I/ c5 @1 m" W( |说说IEC吧, s+ ?1 z+ Y! j. b* }2 H9 I/ R
单层绝缘皮无法满足加强绝缘的要求。,请参考CTL决议137/03.M:

3 h, a, B$ J2 i6 R" O- v这个赞同。IEC是这么判断。
+ Y* Q' f3 `, G$ l但是鬼子那边我没弄过,真不明白。
板凳
wangmengybyq 发表于 2012-6-15 16:50
, Y$ s/ P0 N* }3 [3 k9 T可以的,连接件有单独证书可以的, 然后电源线接触金属也没问题,日本那边接受0类产品的

! x; I, \" S* P多谢多谢。0 d! f; h; z3 r* y5 o
这样是最好的
地板
我还是觉得一层绝缘不可靠。按理说日本那边也是参考IEC制定的标准,在绝缘上应该保持一致,单层绝缘失效的话,那不就电到人了?
贺小梅 发表于 2012-6-16 12:01 / L; x$ `9 ?2 _3 G2 H  C8 o
老板,这个产品多少钱,我买一打。

+ Q4 l' g1 b, \, U: B$ ?* R* C少爷,怎敢跟您谈钱?5 C+ K; x/ v0 Z& |7 W$ l
您来我们公司指导下,送你两打。
Nezof 发表于 2012-6-15 17:42 6 a4 O+ U  h4 B4 e- }4 W; {
这个线一般都是有认证的加强绝缘线吧,我拆过,线皮很厚
, V* [0 g+ @0 C* z, y6 G9 q
线没有单独认证。7 @5 O4 M2 [2 I3 |$ @
线和那个圆形白绿相间的连接器是一起的,整个一起过了PSE菱形。
8 m4 Y6 c1 l' @没有认证,再厚不能算加强绝缘吧,灯具标准里面我也没找到厚度满足多少就是满足加强绝缘,家电标准里面有1 ]9 b: S/ H. ^6 j
jqheart 发表于 2012-6-16 18:48
) S# t3 G7 G# b( j+ S4 d从第二个图可以看到,白色短线与菱形认证的部件是一起的。是可以的。黑色才是外接电源线。
$ j' _+ \0 K! D日本电线本来就 ...

8 y( e1 Q* G- F* R; A  r哦,是这么回事啊。那我是不是把黑色的线增加个绝缘就好了呢?