安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[综合话题] 关于电源的定义

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
对于电源的概念,一直很模糊,医用设备电气安全通用要求中也没有明确的解释,想请教各位前辈,对于外部电源是怎样界定的,如果只作为充电功能而不能单独为医用设备供电,这样的设备算作外部电源吗?医用设备自身又属于外部电源供电设备吗?谢谢各位的指导!% o  J" \/ n$ ~% }) b. t8 M, X  t
minglei 发表于 2013-2-21 11:12
/ \* y0 w- D! K3 u3 d看预期用途,如果在充电的时候也是可以使用设备的话,也算作是外部电源供电。

2 D' M* t' a- I8 R, Z  s' T3 G) `但是即使这个时候可以用,也是走的电池那一路的供电呀,说白了就像大多数的移动设备,充电器本身对设备的运行是不起作用的,而是倚仗电池作为中介来传输电能供给设备的,所以我认为算作内部电源比较合适。不知道这位大侠对我这样的理解有没有什么不同的意见或建议,或者是更有说服力的解释,欢迎探讨,互相学习!
看预期用途,如果在充电的时候也是可以使用设备的话,也算作是外部电源供电。
cny0933 发表于 2013-2-18 11:24
8 U1 V5 d7 ?" Z$ M5 d我覺得以這個例子來說應該算是內部電源供電設備,畢境設備只能只電池的電。
; h: I6 y- H+ V5 |* m1 f
好的,谢谢~
202meng 发表于 2013-2-5 10:19
' [! K! Y9 |! A: N那如果设备是锂电池供电,充电器只做充电作用,不能单独供电,这样的设备,应该算作内部电源供电设备吗? ...
4 R& [# T/ F. N$ U, ?
我覺得以這個例子來說應該算是內部電源供電設備,畢境設備只能只電池的電。
GB9706.1-2007
cyk8421 发表于 2013-2-5 18:58 6 A$ W" _  m- \4 W# T8 B
特定电源的定义:不是供电网,且与供电网隔离的电源

" f0 T1 Q: {3 \7 s& }# p哦。。。能问一下这是哪个标准里的定义吗?
202meng 发表于 2013-2-5 10:19
- u7 X# u# F8 W$ ^2 a# E/ w7 B, v那如果设备是锂电池供电,充电器只做充电作用,不能单独供电,这样的设备,应该算作内部电源供电设备吗? ...
" q, b2 i4 w) b( z
个人觉得:属内部电源供电

嗯,我也这么觉得厄  发表于 2013-2-6 11:21
特定电源的定义:不是供电网,且与供电网隔离的电源
cny0933 发表于 2013-2-4 15:48 : \- j3 a5 N) I( p8 u
我想我貼的應該是電網供電的部份,如果有錯請指正!
5 d2 b. O& B$ S; L% q; LThanks,

3 h5 ~1 U. s* @* y- y( w是的!用于ME设备或系统的供电网