安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距中秋节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 热爱学习

[综合话题] 疯了疯了,到底是怎么样呢?

广东安规检测
有限公司提供:
嘻嘻 发表于 2015-8-5 08:44
! I: U& u) t& j0 K8 j( o测试了10个以上的产品的人的经验告诉你,测工作电压时,将N于次级的地接一起,电源的漏电开关不会断电。8 ^6 t3 `1 e: |1 ]
但 ...
2 T! K( U" a* _4 x4 J# n- A
我说的地不是次级地,而是保护大地

自己去研究下GB4943.1-2011的附录V。 还有测试工作电压是,N跟次级的地连接在一起,是为了找参考电压点  详情 回复 发表于 2015-8-5 08:54

热爱学习 发表于 2015-8-5 08:48
& Z+ A' j/ X3 U% B我说的地不是次级地,而是保护大地

6 ^, O" b7 y& f. j  X自己去研究下GB4943.1-2011的附录V。
3 {5 X5 u2 B! m, n$ q# C还有测试工作电压是,N跟次级的地连接在一起,是为了找参考电压点

附录V我看过多遍了啊,我的疑问是在看之前的帖子的时候,很多人说要把PE,N,以及次级的负极连在一起,所以我在怀疑PE跟N(零线)连接在一起会不会漏保跳闸,因为理论上零线会跟地线分流,很多文章上也说N不能跟PE连接  详情 回复 发表于 2015-8-5 09:06

嘻嘻 发表于 2015-8-5 08:54
- q) r# d9 A* x0 _6 l" p" z5 f/ M自己去研究下GB4943.1-2011的附录V。* v% y1 T8 _1 e4 O; {
还有测试工作电压是,N跟次级的地连接在一起,是为了找参考电压点

$ {- r$ p' t" e- n1 Z9 k7 g6 ]附录V我看过多遍了啊,我的疑问是在看之前的帖子的时候,很多人说要把PE,N,以及次级的负极连在一起,所以我在怀疑PE跟N(零线)连接在一起会不会漏保跳闸,因为理论上零线会跟地线分流,很多文章上也说N不能跟PE连接,会跳闸
- H) D! ?. u6 ?* c而且很多I类设备输出负极跟PE是导电连接的,如果N跟次级负极连接也就相当于跟零线N连接了

PE,N,次级的负极连接在一起,这个是测试工作电压时才如此。 其他时候,次级的负极跟PE、N一毛钱的关系都没有  详情 回复 发表于 2015-8-5 09:20

热爱学习 发表于 2015-8-5 09:06
8 F7 }4 B; `; `8 P- l附录V我看过多遍了啊,我的疑问是在看之前的帖子的时候,很多人说要把PE,N,以及次级的负极连在一起,所以 ...

% X. [7 c; ]8 rPE,N,次级的负极连接在一起,这个是测试工作电压时才如此。
8 v. _" I9 o& T7 F+ h  ^其他时候,次级的负极跟PE、N一毛钱的关系都没有

其是我只想知道零线接地会不会跳闸而已,其他我不关心 参考附件中所说  详情 回复 发表于 2015-8-5 09:39

嘻嘻 发表于 2015-8-5 09:20
1 d1 l( X) w6 kPE,N,次级的负极连接在一起,这个是测试工作电压时才如此。
+ X: U! j7 _/ T5 t, M其他时候,次级的负极跟PE、N一毛钱的关系都 ...

2 B" K, O$ N% k/ F' b6 h% N0 y其是我只想知道零线接地会不会跳闸而已,其他我不关心
$ q# |2 n( m0 M3 L  s8 b1 ~9 b7 E参考附件中所说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x

头像被屏蔽

xiaopidan2015 发表于 2015-8-5 09:57 & `1 a: O; R0 v% E4 R) f+ ~/ W8 e
其实吧,楼主你试一下不就知道了,不过最好找技术工,注意安全

3 d7 t+ F! J: `+ D" C7 B在哪试啊,呼隆整个公司停电了不杀了我,在家的话搞停电没空调不得热死,等天凉快了试试

中国的民用设施的配电系统是TN-C-S,
: C0 L, S& }) Z8 P2 q1 B进入建筑物后,就分开成N与PE了

本帖子中包含更多资源

x

这个图我知道啊大姐...感觉你没弄明白我的问题所在 看下面的图,在测工作电压的时候短路零线和PE,如果后端电路中有用电设备,那零线会不会跟PE形成分流?这时漏保动作  详情 回复 发表于 2015-8-5 11:07

嘻嘻 发表于 2015-8-5 10:26 ' ~: z4 a8 [" Z7 X- @3 N
中国的民用设施的配电系统是TN-C-S,
9 o) K( l1 I0 ?% ~/ M进入建筑物后,就分开成N与PE了

: z! u2 @' o8 O% P' i7 y这个图我知道啊大姐...感觉你没弄明白我的问题所在
6 y% B, }' l2 D) _& C6 I1 M* c看下面的图,在测工作电压的时候短路零线和PE,如果后端电路中有用电设备,那零线会不会跟PE形成分流?这时漏保动作7 H; y7 `- |2 j6 ?! e# j

/ r  I6 {4 D1 y$ m" j  S
, M! H4 j) L% E/ j% Y: t4 x/ `3 C) x) }0 Q1 x4 Q' Q
. n, e# a% ]! S$ Z0 l. V

# W2 U" T4 F" L) o

本帖子中包含更多资源

x

怎么又扯回测试工作电压了? 按照你这个电路图,测工作电压时,是N跟次级的地也就是负极连接在一起,不是跟PE连在一起。 这时漏电保护不会跳的。  详情 回复 发表于 2015-8-5 11:25

热爱学习 发表于 2015-8-5 11:07 : C1 H6 r7 i! X0 J2 t( n
这个图我知道啊大姐...感觉你没弄明白我的问题所在# a& N$ Q1 g, Y3 C! o" R
看下面的图,在测工作电压的时候短路零线和PE,如果后 ...
3 v) ^8 Y" i  c
怎么又扯回测试工作电压了?
" j1 j( T) }6 Q按照你这个电路图,测工作电压时,是N跟次级的地也就是负极连接在一起,不是跟PE连在一起。
% E3 K# w  ^8 _" H7 U- |这时漏电保护不会跳的。

有些I类设备次级地跟PE是连在一起的,比如I类电源适配器 再这么问下去我真疯了....  详情 回复 发表于 2015-8-5 11:29