安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距中秋节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] 求助:关于EMF覆盖产品的范围

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
我司有一款给电动工具电池充电的充电器准备做CE 申请(去北欧),
# F- }  m2 H! l0 B; _
% q: {2 A  f1 e. P2 Z# D标准是 :% C; H* n; y5 e, F' v' _
5 s5 M) R0 r- E% `6 T
Safety : EN 60335-2-29
) r+ C0 t5 H5 j- g( L2 l) r6 B& m) s6 T0 q2 @9 H( P  K; h" P% M- y
EMC: EN 55014-1,  EN 55014-2, EN 61000-3-2, EN 61000-3-3
6 X& V# B5 @' L4 C5 |
8 f; _) V9 t7 d想问,我这款充电需不需要做EMF?
2 @2 B- a1 a2 q( K: k- Y$ R( @9 N7 g7 ]8 O+ P
另外,EMF 的覆盖产品的范围是怎样?
: a2 K! R1 B! S* v+ _9 d! J% J3 i
2 a8 @, H2 w; I( L  f" W! ~9 g& D8 G
谢谢。。。。
推荐
Fasten兄,尊敬您叫您一声前辈:- w1 ^! m3 j7 A$ ^1 u$ _* ]/ F+ {
1、我承认我对这个标准的理解不够准确,给Barry兄带来的误导表示歉意;' h! y0 _7 X3 h4 J! B
2、我一再在回帖中标明,是我的理解,如有不同,请纠正;; c. [& e: O2 [$ `  C
3、我不认为我在瞎起哄;既然是论坛,就允许表达不同的意见。您是高人,但您不能要求所有上这个论坛的人都有您的高度,要那样,我想我们没有太多的问题提出来了,也失去了论坛的意义;
0 o; R+ d, i; ~! T; b4、是人都会错,难不成Fasten兄从没错过,我认为错了能知道错,能改过来,就是对的。如果这样算瞎起哄、不专业,我无话可说。
( [& Z. }3 ]+ P" _; M% t/ N7 u3 j5、我在电源网也叫冰火焰情,请各位去查下看我是不是那种做广告的人;
/ P5 m1 `- ?. N( S& G) ]6、我的价格给Barry兄的是莱茵和PS的参考价,我没有向Barry推销;
, n$ m/ k, h4 [% D3 X- @8 Z7、我和Barry兄在电源网就相识了,也有Barry兄的电话、邮件,要推销不用到这里。
  {: u" c  B1 T+ a& m感谢Barry兄的邀请,我来到安规网,在这里学习了很多,谢谢各位的无私奉献,而从没有回报什么给大家。如果我上面的话算隐性广告的话,不用Fasten兄封我IP或ID,麻烦Barry兄给我个邮件,我会自动退出安规网和QQ群。谢谢。
引用第15楼冰火焰情于2007-07-12 12:40发表的  :! r; ?3 {# ?/ y7 n0 ^
Fasten兄,尊敬您叫您一声前辈:& }; y: z3 \2 c% U# O% K
1、我承认我对这个标准的理解不够准确,给Barry兄带来的误导表示歉意;) o0 M9 T- R% |) Y2 ?  @
2、我一再在回帖中标明,是我的理解,如有不同,请纠正;9 _2 L7 H, T9 j
3、我不认为我在瞎起哄;既然是论坛,就允许表达不同的意见。您是高人,但您不能要求所有上这个论坛的人都有您的高度,要那样,我想我们没有太多的问题提出来了,也失去了论坛的意义;
* K4 J5 @: P% ?2 Y4 K: b4、是人都会错,难不成Fasten兄从没错过,我认为错了能知道错,能改过来,就是对的。如果这样算瞎起哄、不专业,我无话可说。
* {# y/ d- t/ ^- {$ p8 V8 A.......
这段时间忙,没有来看看,希望大家有什么问题尽管提,只要是符合论坛要求的,意见也可以说,一句话,相识是缘分,为了论坛的发展请大家理解!
引用第30楼hijummy520于2007-07-19 17:30发表的  :7 e; Y7 c1 p# K7 \7 q/ `

* L6 N9 J' R& T3 H5 [' A! Y
9 d* n0 ?$ X" U9 O  @+ q% N
9 M, Q7 B% v- h有同感,以前在做專題時曾考慮將電力來源由電池改成太陽能發電來驅動自動車,發現成本太高了,只好作罷,不過太陽能的確是值得開發的能源~
问题是我们是在产品的下游,只能是买太阳能板来做产品,受到上游很大限制了,现在硅太贵,薄膜太阳能的效率低好多了,价格也不会低多少,目前还没太多办法.看过太阳能的移动手机/DV/DC充电器,还可以,成本不高.
引用第27楼冰火焰情于2007-07-13 09:45发表的  :, p$ |( w* l" R( C- I( m; @
呵呵,Barry兄说笑了。jsh863csh兄的想法不错,但我了解过,太阳能电池组成一个家庭的供电系统大致在30-40万,所以一般玩不起。不过风力发电倒还可以考虑,估计最现实就太阳能热水器了。
7 ]1 L- a' f; L- R9 K6 J$ r3 DBarry兄说的能效是小弟对加州CEC和澳洲MEPS这类东西有稍微了解,经验丰富不敢当,只能说众兄弟有问题我尽力帮手。
5 o) r. E/ {7 O( Z  ~+ s
: q: X0 w4 ~3 P' d+ W
有同感,以前在做專題時曾考慮將電力來源由電池改成太陽能發電來驅動自動車,發現成本太高了,只好作罷,不過太陽能的確是值得開發的能源~
我司小家电产品的EMF是和GS一起做的.不过EMF也可以分开做吧!不过和GS分开做做贵点.我是新手,大家多多指教.
领教
呵呵,Barry兄说笑了。jsh863csh兄的想法不错,但我了解过,太阳能电池组成一个家庭的供电系统大致在30-40万,所以一般玩不起。不过风力发电倒还可以考虑,估计最现实就太阳能热水器了。0 c' H5 h9 \: N% n4 _# ^0 R4 H" H% q
Barry兄说的能效是小弟对加州CEC和澳洲MEPS这类东西有稍微了解,经验丰富不敢当,只能说众兄弟有问题我尽力帮手。
引用第25楼jsh863csh于2007-07-13 09:00发表的  :  v, [: F1 ^+ Z: [& Z  B
2 Q/ R6 J, z* _7 \% E

" K4 c9 E4 [. V9 p: G8 x
4 f2 u- ?9 z# G  J. `; g9 c2 J8 b; K: p# m( ]: ~, }
那我赶紧巴结一下冰火焰情兄。有是求助!  F1 [$ i# q0 ^0 y4 x
.......

/ @! m/ K9 x4 D, b9 ]当然可行呀,现在农村里“太阳能热水器”正火著呢。。。
# B6 {6 [0 f: d6 g9 Z; C9 S$ C1 H/ M! e3 e
头像被屏蔽
呵呵,大家都消消气哈,不打不相识。。。
8 k" t  ]! n- E+ D, q  x, ^
5 h( B# [5 t" H  \确实是我邀请“冰火焰情 ”兄过来的。3 c1 H: r  P) a! z; v% G' b: r: v

; r. W# M5 |* ~8 G. d“冰火焰情 ”的人品还是没话说的。。。 ; T. s: U3 n5 ^
. [' j* W, p0 C5 q0 w/ Z% j1 ~0 d2 i
另外,“冰火焰情”兄在“能效认证”方面的经验很丰富。。。
2 i* Z' _# |5 O1 z- W; w* y( i0 Y
% A2 h& D  A9 J- T; m