安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距中秋节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[其他] CCC强制性的为什么CQC也认同?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
各位: 早上好!!0 [/ v. k  j% C5 |! V0 ?
问题:如我们产品属于第三方出检测报告就可上市的产品,我们公司为了保证产品质量,所以重要零部件需要重新梳理出哪些零部件是要有CCC认证的,哪些要有CQC认证的。
$ v4 O. [6 `7 _9 D那么问题就来了,1、我在中国质量认证中心的查询证书的功能里查到,小型熔断管CQC的认证也有几十上百个,可看CCC的目录里对小型熔断管也有要求,既然CCC已经规定了小型熔断管必须强制做CCC,那么为什么CQC还是认同呢,而且里面的证书一直都是有效的?CCC证书一查询也有上百个证书是小型熔断管的,包括其它很多零部件都是这样的现象,如:保险丝、温控器、等等。
. s$ `+ M9 I! g4 \' Q我一直弄不明白,我的理解是:既然强制性的,就是有CCC就该没有了CQC(自愿性),所以我在梳理零部件的时候,保险丝写的是做CQC证书,我们领导就马上问了,保险丝不是CCC强制性的吗?
: n* z: g. d, a0 G; M& bCQC是自愿性的,既然是自愿性,是不是我不做也可以啊,这问题我一直弄不清楚,请各位给我理清楚一个清晰的思路,好开展工作,祝:开心工作每一天!!
沙发
产品根据归属范围进行CCC或者CQC认证的,所以会出现你所说的现象,是因为范围不同啦!!!你可以看看CCC认证目录吧!
板凳
和楼主的问题差不多,期待高手解答啊!还有一个问题就是,我们产品不在CCC认证目录里面,我们是不是可以选个相近的去做CCC认证呢?
地板
對於有些產品因為用途的不確定, 有時會有變動, 比如之前要做CCC, 但后來又不能申請CCC只能做CQC, 我遇到過這種請況! o; H# u) j# }
最安全的做法是: 參考最新的CCC认证目录 + 找認證機構確認, 問的時候一定要具體到產品及使用場合! }6 @! C$ _- L. U# {
如果是做CQC自願性的, 當然可以不做, 你可以省事了
个人觉得,只要是能够说明白,不会产生混淆的元器件或产品,应该明确规定是强制性还是自愿性。
还想弄清楚一个事,所谓的随机测试到底指什么,怎么操作?
' B- ?# d6 ~6 _" G4 r因为这个问题牵涉到说,如果不做CQC因为是自愿认证,那就要做随机测试,前面在一个帖子里看,说做随机测试既烦琐,费用又高。0 W  T6 ^( q4 f6 }
这句话我没理解清楚。
引用第0楼爱如潮水于2010-12-13 09:46发表的 CCC强制性的为什么CQC也认同? :! K% f0 ~3 [2 b  h+ y( g/ b: m
各位: 早上好!!
  E7 \8 D! H0 J) s3 B3 D0 C5 `问题:如我们产品属于第三方出检测报告就可上市的产品,我们公司为了保证产品质量,所以重要零部件需要重新梳理出哪些零部件是要有CCC认证的,哪些要有CQC认证的。
9 T! b& y5 Z* z' S3 F* |那么问题就来了,1、我在中国质量认证中心的查询证书的功能里查到,小型熔断管CQC的认证也有几十上百个,可看CCC的目录里对小型熔断管也有要求,既然CCC已经规定了小型熔断管必须强制做CCC,那么为什么CQC还是认同呢,而且里面的证书一直都是有效的?CCC证书一查询也有上百个证书是小型熔断管的,包括其它很多零部件都是这样的现象,如:保险丝、温控器、等等。
8 {) `0 x* g1 g% B我一直弄不明白,我的理解是:既然强制性的,就是有CCC就该没有了CQC(自愿性),所以我在梳理零部件的时候,保险丝写的是做CQC证书,我们领导就马上问了,保险丝不是CCC强制性的吗?
5 r& x: m8 ~  @CQC是自愿性的,既然是自愿性,是不是我不做也可以啊,这问题我一直弄不清楚,请各位给我理清楚一个清晰的思路,好开展工作,祝:开心工作每一天!!
这个问题我发现过,很早之前有问过CQC的工程师。$ Q" S8 @5 ~/ _/ L
1、小型熔断管是必须有CCC认证的,即“国家认监委2007 年第9 号公告”要求。: e( D" q8 b! k8 r
2、在“国家认监委2007 年第9 号公告”规定以外的“超小型熔断管”则不做CCC认证要求。
- b) s8 @7 w6 g5 s- r% B3、为了市场或客户需求“超小型熔断管”可以做CQC认证,依据“11-462125-2009 小型熔断器安全认证规则”
应该是范围或时间问题,或许目前还是过渡期,CQC和CCC证书同时有效
电线,最乱的了,规格非标的满街都是,现在,热行标准都喜欢打个公安消防标准的,一猜就知基本上没有一家地方质检所有资质,于是就没人管了。
感谢中,我后面那个随机测试是一个什么样子的测试,请帮忙解答一下!!!