安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: zihui

[CE认证] IEC60950中遇到的问题,请大家解答.谢谢

广东安规检测
有限公司提供:
引用第20楼zihui于2007-07-23 16:41发表的  :3 x! p8 z: L4 \  z/ x) E
PE你指的保护接地吧,是地线吗?没有的.只有火线和零线.但是PCB板上有功能接地,有铺铜箔作为大地防EMC的,这个应该不算PE吧.
! s/ j$ J7 X) f' p) u- y
这个地线不是PE, 是FE.% C* i3 ~# L2 [1 g/ O
0 i6 ^" D- `( x4 ?# d/ ^
但L、N和FE之间要求为 “加强绝缘”,注意了。。。
这个电气间隙,爬电距离太难搞了.我无法去算他们的WORKING VOLTAGE,你能给我点经验值吗?# r  {1 }0 k, j, a; l
譬如,PLC输入电压在220Vac-240Vac, 大概L-N之间的工作电压峰值大概多少?
& T: u! T. D8 Y: L5 \
3 N# v+ F0 @6 a0 N! c. Y5 L: @还有输入-输出,FUSE后的变压器也要考虑吗?
引用第22楼zihui于2007-07-23 17:02发表的  :
$ E1 Z% R9 ~3 a5 N这个电气间隙,爬电距离太难搞了.我无法去算他们的WORKING VOLTAGE,你能给我点经验值吗?
% a7 {7 _' b9 v譬如,PLC输入电压在220Vac-240Vac, 大概L-N之间的工作电压峰值大概多少?
+ a6 R( B+ N! y( G
' i! m8 T6 I8 R" K- T9 h' `还有输入-输出,FUSE后的变压器也要考虑吗?
4 d( K& ], F1 w2 ?: y
L-N之间的工作电压:  RMS: 240VAC,    Peak:240*1.414=340VAC
8 ?6 e' o6 T' Y+ m) a* k1 P5 z: n' M0 c: C. \. Z
变压器初、次的工作电压:必须要用示波器测量! E, N* R( n6 b. A2 o! w7 T6 v" n
- D  F: R$ e; J2 d1 [' i
从你的产品来看,变压器必须以加强绝缘隔离。; l# N3 d4 |/ n2 P: Q) ?
) [; a! v4 b9 C2 g9 N/ ?
7 p- Q; `! G% `# J) W7 M3 \6 X5 f
8 p/ h& T" S, g) F' W0 X
你要是亲自做过一次就知道了。。。
谢谢.晕了,呵呵
引用第24楼zihui于2007-07-23 17:08发表的  :7 N* E# Q& a* X8 @& J. Y8 F
谢谢.晕了,呵呵
' z  e% M: O0 ]( @# W
怎么就晕了???
" {  s) n9 g' v+ J0 p
: s' r1 u& d% m1 j4 K[s:44]
量电气间隙或爬电距离,我是量PCB板上的焊脚还是对着导体量?象一些密封式的隔离变压器,我该怎么量呢?比如SELV-TNV之间的输入输出是通过密封式变压器来隔离的,我怎么量取它们的电气间隙?
引用第26楼zihui于2007-07-24 10:30发表的  :' M, r" N" C2 |+ q7 ~
量电气间隙或爬电距离,我是量PCB板上的焊脚还是对着导体量?象一些密封式的隔离变压器,我该怎么量呢?比如SELV-TNV之间的输入输出是通过密封式变压器来隔离的,我怎么量取它们的电气间隙?
  |( d+ e- d- }) j% ^' ^
测量电气间隙和爬电距离,原则是找最近的点,不管是焊盘或走线。
  G; H- F* `2 ~: P5 m9 Y4 {! a' t4 i# i0 c6 m3 _4 i2 p3 d
对于隔离变压器,需要考虑:* W! q  L- J- x% G$ }
6 M9 H2 y& B9 s! s5 ~) a& C! _7 s
pin-pin, \/ g; a3 ?* v, u  A1 c
! H2 q" ^. t/ U1 w+ S
pin-磁心( ]: a+ R* k+ x# S

; M4 |* ^! |. ~: H5 I6 }pin、磁心-焊盘- f4 P. _* K6 L/ k4 q

) m9 q: X) V; j1 apin、磁心-走线、跳线、飞线
5 L! [6 d, g3 }. z+ [
# Q+ p7 [' X+ y( j5 `pin、磁心-元件体
, v5 B% S% I8 ]! n5 f) O+ v7 D" Z
变压器内部
有认证过的变压器不用量了吧
不用量内部,我的意思是,
引用第29楼zihui于2007-07-24 11:06发表的  :# k4 K2 N# @+ |9 a7 x
不用量内部,我的意思是,

* z  \9 F3 k/ k9 Y4 ?: J* Q不一定的。。。3 d; [; l" \/ A- C/ }
2 r. i7 _: |. Y' i' y- g# w
认证时的标准、使用环境能和现在很有可能不一致。。。