安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: zihui

[CE认证] IEC60950中遇到的问题,请大家解答.谢谢

广东安规检测
有限公司提供:
引用第20楼zihui于2007-07-23 16:41发表的  :* }9 L& ]* a6 v+ S% d+ j2 [
PE你指的保护接地吧,是地线吗?没有的.只有火线和零线.但是PCB板上有功能接地,有铺铜箔作为大地防EMC的,这个应该不算PE吧.

6 Z0 F# ?6 l- S8 W. X这个地线不是PE, 是FE.4 G5 ?, G0 [* g4 y, f1 Q

+ ?5 Q: P7 X! j 但L、N和FE之间要求为 “加强绝缘”,注意了。。。
这个电气间隙,爬电距离太难搞了.我无法去算他们的WORKING VOLTAGE,你能给我点经验值吗?
; r8 F  f/ e; |: u& n! H譬如,PLC输入电压在220Vac-240Vac, 大概L-N之间的工作电压峰值大概多少?( Z; w  U8 [; A, ^" P: U: `
) R8 N' N) B1 d- h$ Y/ v" |- Q3 g
还有输入-输出,FUSE后的变压器也要考虑吗?
引用第22楼zihui于2007-07-23 17:02发表的  :
) x, b- K  s: ^; o  d6 x$ ^  i% i) o这个电气间隙,爬电距离太难搞了.我无法去算他们的WORKING VOLTAGE,你能给我点经验值吗?  m* @3 Z5 s6 C, Y" e6 _7 I& h6 G
譬如,PLC输入电压在220Vac-240Vac, 大概L-N之间的工作电压峰值大概多少?
4 x9 V) j9 C- R& E9 H
5 a5 o7 p6 Y0 @7 n还有输入-输出,FUSE后的变压器也要考虑吗?
, u7 k$ A9 X- F! x  Q& e
L-N之间的工作电压:  RMS: 240VAC,    Peak:240*1.414=340VAC& i! G! j) B: f5 L
0 \: p6 R7 t% E3 I
变压器初、次的工作电压:必须要用示波器测量
4 [$ k2 o0 N" f( r& W' k7 B; X% T* A- ]: M4 ^: ^$ D
从你的产品来看,变压器必须以加强绝缘隔离。
$ Z% o  V) m/ H
- }. J: T! X. ]5 z% [4 h- D9 H0 K) q, g+ D2 H1 Z0 I
# k, @! B3 l4 d! x) A" n3 ^  G
你要是亲自做过一次就知道了。。。
谢谢.晕了,呵呵
引用第24楼zihui于2007-07-23 17:08发表的  :: h4 x  I+ C- E6 m+ b
谢谢.晕了,呵呵
0 |% f5 ~: `9 I
怎么就晕了???1 L+ H3 v1 b- N* u4 {* i

8 @* H8 I2 z6 p! |$ \[s:44]
量电气间隙或爬电距离,我是量PCB板上的焊脚还是对着导体量?象一些密封式的隔离变压器,我该怎么量呢?比如SELV-TNV之间的输入输出是通过密封式变压器来隔离的,我怎么量取它们的电气间隙?
引用第26楼zihui于2007-07-24 10:30发表的  :' W% [% @8 s, Y0 T4 h- U
量电气间隙或爬电距离,我是量PCB板上的焊脚还是对着导体量?象一些密封式的隔离变压器,我该怎么量呢?比如SELV-TNV之间的输入输出是通过密封式变压器来隔离的,我怎么量取它们的电气间隙?
4 p& _1 h% @+ J; {! n. _* e
测量电气间隙和爬电距离,原则是找最近的点,不管是焊盘或走线。2 K% E2 {& J& T" h, j

( \: O1 z% y" N. R对于隔离变压器,需要考虑:
" \+ u* H* q& {$ j  {! D- v6 \. c  g, [- {2 _4 F: v% T4 J
pin-pin7 C. L% Q/ L* _* c# |) o: }
1 {& A6 s6 |7 H( }( J
pin-磁心
% }. h4 o; v3 H9 k! c5 p& P+ V( r- i6 ]0 z; e
pin、磁心-焊盘  p4 l3 t2 K2 `* J

- G3 D6 b9 u: L3 {pin、磁心-走线、跳线、飞线
) Q9 w+ _* r- E$ K4 _) w. J! A1 f
+ {3 T  a5 ^  X+ v6 t, qpin、磁心-元件体
" @1 M$ Z5 x! \7 W
  `$ Z! @. r8 \' F变压器内部
有认证过的变压器不用量了吧
不用量内部,我的意思是,
引用第29楼zihui于2007-07-24 11:06发表的  :2 |# B5 A% v2 o$ k
不用量内部,我的意思是,

# `% k6 H+ N: y+ m1 q不一定的。。。
3 f% s' e2 ~, `- E( {- `. L8 L1 v+ q# ?  k  i' i; B+ E- h
认证时的标准、使用环境能和现在很有可能不一致。。。