安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距中秋节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: konglingmei

[安全认证] 出口澳洲的电饭锅电压

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
AS/NZS60335-1里面的是说:如果是单标一个电压,必须是230V。如果是一个电压范围,必须包括230V(比如:220-240V)
沙发
我手头上有个这样的案子,也是单标240的,我和厂家说了不行,我看看到时候澳大利亚那边是怎么说的,标准就是上面那样说的
板凳
引用第4楼konglingmei于2011-09-01 16:06发表的  :
* e8 q1 \4 y: G" f- }3 z$ v
% S, N  Q' a' q7 r+ a+ W5 ^你是杭州INTERTEK的吗?
不是的。
地板
引用第6楼catfelix于2011-09-02 07:47发表的  :
: E- Z1 a: R5 i: y% U! p注意AS/NZS 60335.1.的原文:6 ~$ J8 ^, I) }+ D' a" B$ I
Appliances intended for connection to the supply mains, other than class III appliances, shall be marked with – a rated voltage of at least:3 i9 ?5 W% T) U4 W+ x4 H2 g( m. f
* 230 V for single phase appliances;
0 I+ z% j+ k- `# s7 e  F$ F
* {' E, e. c) q8 Q0 y at least说明至少230V -也就是说230V以上都可以标,所以单标240V是可行的
好像这样理解也行得通哦。
引用第9楼konglingmei于2011-09-02 08:52发表的  :
. P6 V# @7 o# J. l
4 I& c. P2 O! j: o9 K现在认证机构就是不肯通过呢,说一定要标示230V的内容,真是纠结啊
' W6 c# B0 B) e7 @* R他认为AT LEAST代表的意思是至少要标写230,可以写为230-240V
AT LEAST 那个对应的是说的一个额定电压。你230-240V就是额定电压范围了!
引用第10楼konglingmei于2011-09-02 08:54发表的  :
7 y1 e& s4 Y0 |( c& D8 l& k& {- J+ C2 X4 o' N4 \% C
为什么认证机构的人就是想法与我们不同呢,而且是我们澳大利亚当地的人也这样解释,认证机构就是不承认,说一定要澳大利亚官方的解释呢
对啊,澳大利亚当地人解释的没有,还是要澳大利亚的官方机构解释的算数!我那个样品要看澳大利亚怎么说
引用第13楼konglingmei于2011-09-02 09:13发表的  :
, }0 f& I. ?3 t9 ?8 ~
4 o% {. C* `7 {/ `$ i9 L$ j9 K* T7 Z3 J' j呵呵,我怎么总觉得你就是检测我们产品的地方呢
* l" A% F% S. j. N/ A' }对方也是要求我们要不单标230V,要不就标范围
没有啦,我真不是你说的那个,我手头上的是热水器,只是我做的出口到澳洲的东西比较多一点。
引用第14楼konglingmei于2011-09-02 09:15发表的  :/ X% Y* y/ }4 O- ]" w# w

* x2 T) S2 B+ |# k) C1 W1 c. T3 U你们是问澳大利亚哪里呢,有结果了吗?- q7 l4 t# Y5 {3 i" `) H2 j8 u+ [
我们好着急啊!
我问了下澳大利亚SAA办事处的人,他说单标240是可以的。
没有资料性质的哦,AT LEAST理解为至少,不小于230V,标240所以也可以,我以前的理解是必须230V,要转变下了!
引用第21楼konglingmei于2011-09-02 13:13发表的  :
! A$ n: n+ Q! _
0 y( C: h0 ^& K. T我们认证机构还在纠结呢,说一定要对方的文字性说明过来。
3 n' h7 m6 C9 m% g% W& y! X我说站在标准的机构,如果每个人的理解都偏差,他难道给每个人发一份文字性解释内容吧,不可能的吗,可是他们是不听的!郁闷死!
那你在他们那做测试,只有按照他们的意思了。木有办法!!!