注册安规 登录
安规网 返回首页

caballo3157的个人空间 http://bbs.angui.org/?3 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

技术就真的这么不值钱吗?

热度 17已有 486 次阅读2013-2-28 10:14 |系统分类:工作| 技术, 值钱

今日看到俩贴:
http://bbs.angui.org/thread-111922-1-1.html ——安规水立方版块《我是来收金币的》,
http://bbs.angui.org/thread-111845-1-1.html——灯具与照明设备认证版块《对EN60598的理解》
前者,一个情感故事,到我见到时已经收获了473个安规金币;后者,应是原创的有关标准讨论的原创交流,却颗粒无收(除本人看后给予的评分外)。
当然,安规金币也只不过是一种虚拟的奖励,给谁奖励也是各位坛友的权力。可我们毕竟是以技术论坛著称,“473安规金币”,这对我们所有技术贴,无论是主题还是回复,恐怕都是罕见的奖励!是我们这么多技术贴真没有什么价值,还是我们做技术的自己看不起自己?
各位版主:当您可以给一水贴大方的奖励时,是否对技术贴也大方一点呢?

注:本文与两贴的原作者并无关系,仅有感于我们论坛的评分准则。还希望我们安规技术人员首先要自强、自信!

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 zhongdnj 2013-2-28 10:24

回复 fasten 2013-2-28 10:29
没错,确实要鼓励技术帖,希望各位看客给技术帖多多加分。
从水帖开始鼓励评分也是一种进步,希望大家都开始评分。
回复 Nezof 2013-2-28 10:37
哦,这个。。。。。。。。
回复 Andy.Yang 2013-2-28 10:42
Agree...
回复 Eva520 2013-2-28 10:46
   其实那个水立方里面的帖子写的故事的女主角就是楼主自己,大家之所以给我分,是给我的鼓励,一种朋友之间的鼓励。
技术是无价的。楼主说的对呢,我们应该对技术贴给予赞赏,谢谢本帖楼主!
回复 jsspace 2013-2-28 10:59
这个,我也很受伤
有时候很认真的回复别人的问题,帮他找出具体的标准条款
但大部分都是颗粒无收。。。。。
回复 caballo3157 2013-2-28 11:11
Eva520:    其实那个水立方里面的帖子写的故事的女主角就是楼主自己,大家之所以给我分,是给我的鼓励,一种朋友之间的鼓励。
技术是无价的。楼主说的对呢,我们应该 ...
不知故事的女主角就是作者自己,看来你是个懂得珍惜和痴情的女孩,朋友之间的鼓励是应该的!
也希望在你未来的情感世界里增加一份理性(像做安规认证一样 ,)早日收获自己的幸福!
回复 caballo3157 2013-2-28 11:15
呵呵,现在就差鸡蛋了。
回复 极品老工 2013-2-28 11:23
齐全了。
回复 caballo3157 2013-2-28 11:36
极品老工: 齐全了。
有点“百家争鸣”的意思,但有点故意为之
回复 hahahcool 2013-2-28 13:53
为个金币何必这么执着?又不是现金...
回复 xiaoxiangtongzi 2013-3-1 08:22
俺只要遇上能具体提供标准条款内容说明的帖子.
都会评分的.呵呵.

当然,会员的感悟帖子,也会评分,为了鼓励在技术分享的同时,能有一个心灵的分享.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-5 01:30 , Processed in 0.076323 second(s), 22 queries .