注册安规 登录
安规网 返回首页

ID长就牛b的个人空间 http://bbs.angui.org/?143019 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

伤心欲绝

热度 13已有 367 次阅读2014-8-20 09:06 |系统分类:工作

好久没空去论团发帖,昨天刚好看标准,遇到两个问题,不知道是不是太弱了,大神们都是路过,不愿多说一个字,我伤心欲绝,不想多说,我只想问一句,13.2的泄露电流器具供电要不要断开接地。

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 嘻嘻 2014-8-20 10:28
什么问题呀?
好久都不回答问题了
回复 jsspace 2014-8-20 10:30
嘻嘻: 什么问题呀?
好久都不回答问题了
13.2的泄露电流器具供电要不要断开接地
回复 Andy.Yang 2014-8-20 10:44
Yes or No?
回复 嘻嘻 2014-8-20 10:45
jsspace: 13.2的泄露电流器具供电要不要断开接地
这个已经忘记了
顺口回答会误导人。
有懒得不想找标准来看。
简单点,不会
回复 热爱学习 2014-8-20 11:22
刚才看了下标准,我的结论是不需要断开地,理由如下:

1.标准上没有讲测试时需要断开地
2.断开与不断开地对测试结果没有影响,因为如果你的产品是二类,那就没有必要说了,没有地...如果不是二类产品,根据测试原理图,测量的部位是易触及金属部件分别与正负极之间,本来接地的目的就是电流通过大地流回配电系统的N,如果测量的是易触及金属部件与电路N极的话电流也就没有必要再经过地了,直接就回到N了,因为测试结果按最大值判定,所以断开地与不断开对结果没影响,因此就不需要断开地了
这样解释可以理解么?
回复 ID长就牛b 2014-8-20 11:47
热爱学习: 刚才看了下标准,我的结论是不需要断开地,理由如下:

1.标准上没有讲测试时需要断开地
2.断开与不断开地对测试结果没有影响,因为如果你的产品是二类,那就没有 ...
我觉得你的理解有点问题
回复 热爱学习 2014-8-20 11:50
ID长就牛b: 我觉得你的理解有点问题
求解释~谢谢
如果你一直这样回复别人的问题就难免别人对你的提问不闻不问
回复 ID长就牛b 2014-8-20 11:53
热爱学习: 求解释~谢谢
我没想到 我想到了会跟你说 在寻找答案,,我刚刚忘了 回复你谢谢你了  你最近很活跃,
回复 ID长就牛b 2014-8-20 11:54
热爱学习: 求解释~谢谢
混久了你就知道 其实我也是个寻找答案的人 不是你想的那样
回复 热爱学习 2014-8-20 11:57
ID长就牛b: 我没想到 我想到了会跟你说 在寻找答案,,我刚刚忘了 回复你谢谢你了  你最近很活跃,
谢谢不敢,我认为别人的问题可能也是我不知道的,能够研究别人的问题然后分享讨论不失为一种学习进步的好方法,因此我应该感谢那些提出问题的人
另外,俺一直很活跃的哦
回复 craigyu 2014-8-20 12:42
问题太难了不会所以路过
回复 jjlamshushushu 2014-8-20 14:20
表示安慰!不过别急!把你的课题图文并茂的发出来,让大家来分析!
回复 孝感麻糖 2014-8-20 14:57
一个工矿灯的电源 好像是明纬的 用7611仪器测漏电流的时候 断开接地是0.7mA+  接地不断开时是0.1mA+ 这个差别就大了
回复 stey 2014-8-20 15:49
断开地线是一种异常情况,不仅16.2,13.2也没有相关说明。查看机构的CB报告并没有断开测。
回复 ID长就牛b 2014-8-20 16:07
stey: 断开地线是一种异常情况,不仅16.2,13.2也没有相关说明。查看机构的CB报告并没有断开测。
我也觉得这是种非正常
回复 13539802115 2014-8-20 20:02
相信明天会更好,
回复 H-RH 2014-8-21 01:05
热爱学习: 谢谢不敢,我认为别人的问题可能也是我不知道的,能够研究别人的问题然后分享讨论不失为一种学习进步的好方法,因此我应该感谢那些提出问题的人
另外,俺一直很活 ...
非常赞同你的说法!
回复 allenwrs 2014-8-21 12:12
我习惯”断开时”也确认, 因为worst case 时会评估, 不同lab 会有不同情况的考虑. 看那类scope法规 / 章节 要求吧 ! 請參考!
回复 热爱学习 2014-8-23 11:12
找到答案了么,有条件最好亲自试一下,断开地测量一次,合上地测量一次,看有什么差别
回复 zqwb2011 2014-8-25 07:54
热爱学习: 找到答案了么,有条件最好亲自试一下,断开地测量一次,合上地测量一次,看有什么差别
赞一下!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-6-16 14:19 , Processed in 0.091456 second(s), 22 queries .