babyliss 发表于 2011-8-31 15:24

纠结的用人理念

为什么做项目管理的就一定要有测试经验呢

对标准理解得好难道就不行吗?会评估产品难道就不行吗?

毕业出来的,有些进入认证公司做测试工程师,也有些一进去就是做认证工程师,同标准或客户那块打交道得多些,一般而言认证工程师是偏向于管理的

但做久了,总得有个上升吧,无论职位或待遇

测试工程师跟认证工程师做项目管理审核那个的可能性更大些

我是在工厂做的,公司有实验室,但一般是安排下面的测试去做测试,自己动手做得少,好几次面试FAIL,认证方都是说操作经验太少了

我也有跟一些代理公司或机构的技术高层有合作做,也有咨询过问题,我相信这些大牛应该早就不做测试了吧

问到他们相关的技术问题还不是一样说,我要找标准,晚些再回复你

而这个跟很会做测试,又有神马关系呢

我坚信当你手上有五百份测试报告案例以及标准后,每天做同样的事,还有什么是很难解决的呢

Andy.Yang 发表于 2011-8-31 15:37

Reasonble....but finally it's better for us to have the experience for testing, you know, I know and everybody knows, standards understanding, plus the testing experience, that'll be better...

vanedom 发表于 2011-8-31 16:02

曾国藩的湘军就任命了大批秀才、举人当军官。

goldking 发表于 2011-8-31 16:26

babyliss 发表于 2011-8-31 16:53

引用第3楼goldking于2011-08-31 16:26发表的 :
楼主当时进的是大公司,现在面试的是小公司。
而小公司需要用的人,知识面相对要广点
都是在大公司里, @@集团

都是属于工厂性质的,只是现在像转到机构或代理

被打击了好几回

melon628 发表于 2011-8-31 16:58

其实都是借口了,主要是那个老板没看好你~
我们现在接触的代理也是一问三不知的那种,人家不是照样在那混得人模人样的~

owejudge 发表于 2011-8-31 17:05

标准都在那里,测试方法都有,实际操作还是要有的。
走技术方向的话,重要的是操作还得有;走项目管理的话,其实安排就好了,呵呵,关键是公司的性质觉定了你的方向。本人就要离开安规行业了,这个衍生服务行业,确实挺让人心凉的,以后没有任何的回旋余地,趁早脱身,唠叨几句。

贺小梅 发表于 2011-8-31 17:17

术业有专攻,企业想要全能人才吗?的确是有。。。

Andrew.Zhao 发表于 2011-8-31 17:23

行业的潜规则了

Anna_11817 发表于 2011-8-31 17:28

偶也是对标准&测试方法有了解,但是偶什么测试都木有动手做过~
拆机unscrew 螺丝都木有过~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 纠结的用人理念