景行行止 发表于 2010-3-8 14:06

最近看了下各种招聘(自己也去招工厂员工),发觉职员待遇甚至比不上一线员工了,即使这样很多工厂都难于配置够车间一线员工。
例如我这一线员工工资普遍(也就是大部分)有2000以上了,而现在招聘一般职位职员也就2000左右(2000-3000的占多数),水平高的也就3K左右吧(4K的少之又少),白菜价时代。

随着一线劳动力红利时代逐渐消失(国外曾经做的研究是说2010年结束),而刚召开的两会说还能持续10年;既然一线劳动力红利时代逐渐消失,相对于在待遇上(福利上还是有优势的,不过现在我这边逐渐把一线劳动力的福利跟一般职员的福利对等了)与一线劳动力没有多大优势一般、大众办公室职员将何去何从是个问题啊

xiaoxiangtongzi 发表于 2010-3-8 14:50

现在。。。。。。
打工还不如回家种地。。。。。。。

helingsong 发表于 2010-3-8 14:52

条件是什么?

fjwbf 发表于 2010-3-8 14:59

待遇少

benny2005 发表于 2010-3-8 15:14

电子电器、无线电或相关专业,大专以上学历,英语良好,检测范围主要有玩具、AV、IT、小家电、灯具产品等,熟悉相关欧洲、美洲及国家安全标准要求,有一年以上的检测工作经验;熟练使用检测仪器与电脑,熟悉OFFICE办公软件,工作细心,善于沟通交流,有较好的服务意识,善于团队合作。

jiang2007 发表于 2010-3-8 15:36

现在一般职员的工资不如一线普工工资

william.ye 发表于 2010-3-8 15:41

我们也是啊!还不如普工呢!!太郁闷了,怎么这样啊??什么时代?
我做过EMC安规略懂,现在做能效的!英文还好吧!

tony.he 发表于 2010-3-8 17:39

我主要是做EMC测试的,LVD测试也经常做,LVD的只对家电和灯具的标准认识比较多。有用得上我这样的吗?请问。

benny2005 发表于 2010-3-8 18:09

应该可以吧,或者先发一份简历给我?

benny2005 发表于 2010-3-8 18:32

引用第5楼faige2006于2010-03-08 11:57发表的:
電源的要不?
也需要哟
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 急聘安规工程师