safetech 发表于 2009-7-6 23:09

最近找工作的经验

我有3年认证行业的经验,但是做得比较杂,各类产品都做过,机械的,医疗器械的,电子电器的,以前接触过技术层面的一些东西,但是你要说我很懂,我还真不敢打保票,不过对流程还是相当清楚的,毕竟这3年主要偏向商务方面的东西。
我这次离职后就打算转型,因为做认证这个行业,大家也知道,骗人的太多了,你的产品不过关,一样能够搞到一张证书或者通过其他的方式出去,我在想,要是几年后我还在和一批人这样骗来骗去,还有没有我的饭吃。现在我的打算就是往技术方面转转,通过产品的实际接触来深入学习产品的知识,这样的话,至少能保住饭碗。呵呵
后来有3家工厂向我投来了橄榄枝,其实大家知道我在工厂方面没有经验,有一家还直接说了我在技术方面达不到他们的要求,不过他们愿意培养。我知道他们是看中了我其他方面的经验,包括质量管理体系,还有英文能力等等方面。后来我选择了一家行业内的最好的企业,不过由于这个行业在国内比相对比较新,没有统一的标准或者规范,而却该公司管理等各个方面都需要我这样的人才加盟。我相信能够在里面获得自己想要的东西,并做出自己的成绩。
我的总结是,走自己的路,让别人跟着你走。

nw-interfans 发表于 2009-7-6 23:16

现在作安规认证是一个不错的工作,好多人想都没有机会啊!

白之骨精 发表于 2009-7-6 23:20

safetech 发表于 2009-7-6 23:27

引用第1楼nw-interfans于2009-07-06 23:16发表的:
现在作安规认证是一个不错的工作,好多人想都没有机会啊!

其实挺简单的,呵呵。不过还是有必要多看看标准,多学习基本的电子电路知识,不然只能抓瞎了。

safetech 发表于 2009-7-6 23:30

引用第2楼白之骨精于2009-07-06 23:20发表的:
走自己的路,让别人也走他们自己的路
恩,每个人都按照我的那么做,大家都有路可走了。路是自己走出来的。

ylzyt 发表于 2009-7-7 07:44

其实有的时候想想,不管做什么都会有自己的发展空间的。俗话说:小鸡尿尿,各有各的道;呵呵

helingsong 发表于 2009-7-7 08:50

学习了.

wwk1015 发表于 2009-7-7 09:23

走自己的路,让别人无路可走!!!

jetdong 发表于 2009-7-7 09:53

走自己的路,同时也不要干扰别人的路.

nzjaiwy 发表于 2009-7-7 09:57

是啊.英语不行,不懂标准,要学懂学通安规认证的工作,,却实不是短期内的事情.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 最近找工作的经验