Lierry 发表于 2009-6-11 10:36

引用第26楼打死一个人于2009-06-10 17:33发表的:
工资太低了,哪个会去呀,这个老板也太小气了,想要人才,舍不得钱钱是不行的

我跟大家讲一个真实的故事,我有个同学在某地产上市公司工作,她本科,英语6极。
开始三年的工资都是1500。她那时很泄气。工作她也觉得看不到前途。很想换一个。不过她坚持下来了。但是去年见到她,她说已经升上主管了。收入上万,公司配车。
所以不需要觉得1500的工作怎样。关键是自己。

现在国内贫富差距越来越大,大企业和小企业的生存状况差异也很大,特别这两年,珠三角这边的中小企业经营都困难,一方面这是一个优胜弱汰的过程,但另一方面,其实付出代价的还是处于最底线劳动人们。

jsspace 发表于 2009-6-11 12:09

1500就是1500,以后的事情很难说.我的人生理念是活在当下

ljh809809 发表于 2009-6-11 17:29

我也给你讲个故事。
去年卖猪肉的刚毕业的学生年薪十万。
大学里没有内审员这个专业的。有这个水平的人还是要大学毕业后再在实际工作中练出来的,并不是个可有可无的文员的工作。
你可以看低自己的工作和工资,可不能看低别人的素质和劳动。

barondavids 发表于 2009-6-18 12:49

引用第32楼ljh809809于2009-06-11 17:29发表的:

大学里没有内审员这个专业的。有这个水平的人还是要大学毕业后再在实际工作中练出来的,并不是个可有可无的文员的工作。

同意你的观点,尤其最后一句。

figo_2006 发表于 2009-6-18 22:41

引用第28楼雨花石于2009-06-10 18:51发表的:

内审员有这么贵吗?

你是在问多少钱一斤吗?

harry201 发表于 2009-6-19 09:44

小學畢業的可以試試,學經驗嗎!!

天空之城 发表于 2009-6-19 17:09

楼主啊,你们的厂在顺德哪啊

Lierry 发表于 2009-6-20 14:32

引用第32楼ljh809809于2009-06-11 17:29发表的:
我也给你讲个故事。
去年卖猪肉的刚毕业的学生年薪十万。

敢问,什么叫可有可无?难道有法眼知道所有东西。呵呵~~

你知道有十万年薪的卖猪肉的。那是因为企业家用这个来做很好的宣传呢。

ljh809809 发表于 2009-6-20 18:41

哦。原来LZ在玩太虚仙境,云山雾罩,雾里看花。
你要玩这招,也该给个range,比如1K-10K,到时,你真招人时,就只给1.5K不就结了。

ljh809809 发表于 2009-6-20 19:00

引用第21楼Lierry于2009-06-10 15:31发表的:
唉,没办法!

这不是给高手做的工作,只是给初学者一个锻炼学习的机会。(看条件就知道没有经验要求)

你们把这工资评得那么差,但是事实上珠三角这边工资水平真不怎样的。搜索一下这论坛里面一个调查贴子,自己看看吧。2千块的工程师多着呢。各位看事情全面一点。要知道现在找不到工作的大学生多着呢,看来各位老大生活好了就不知道民间疾苦了.............
.......
LZ你知道民间疾苦,为啥还给这么低呀。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 内审员