jjlamshushushu 发表于 2013-12-12 16:18

UL5085-3的短路测试如何进行?

请问各位大神,UL5085-3的短路测试如何进行?要注意哪些?

head0819 发表于 2013-12-12 18:15

你是指输出短路吧! UL 5085-3的在做最大输出电流测试的时候会考虑负载的任意情况,包括短路。
通常输出短路的时候可以获得最大输出电流。短路的时候注意输出线不要超过1 ft.
对于自身限值性变压器,当装有独立的限流阻抗(例如保险电阻,PTC)时,最大电流在测试启动后5s钟的时候测得,没有限流电阻的,就在1分钟的时候测得。测得值不能超过表table 4中的限值,应该就是8A了。
对于非自身限制性变压器,最大电流的限值就是1000/Vmax, Vmax是指开路电压。

jjlamshushushu 发表于 2013-12-12 18:18

head0819 发表于 2013-12-12 18:15 http://bbs.angui.org/static/image/common/back.gif
你是指输出短路吧! UL 5085-3的在做最大输出电流测试的时候会考虑负载的任意情况,包括短路。
通常输出短 ...

这个哥们对UL5085很熟哦!上述的具体条款在哪里可以找到呢?有TESTDATA SHEET 可以参考吗?

head0819 发表于 2013-12-12 18:22

标准UL5085-3 第28章节, 你可以仔细读一下!

jjlamshushushu 发表于 2013-12-12 18:23

head0819 发表于 2013-12-12 18:22 static/image/common/back.gif
标准UL5085-3 第28章节, 你可以仔细读一下!

短路的时候注意输出线不要超过1 ft. ----依据呢?

jjlamshushushu 发表于 2013-12-12 19:29

找到了,谢谢!!!

confused-maoan 发表于 2017-11-22 09:49

head0819 发表于 2013-12-12 18:15
通常输出短 ...

我有一款变压器,输入1个绕组 且带有130℃的温度保护器,输出也是1个绕组,请问这个温度保护器算不算“独立的限流阻抗”??多谢了

head0819 发表于 2017-11-22 16:37

confused-maoan 发表于 2017-11-22 09:49
我有一款变压器,输入1个绕组 且带有130℃的温度保护器,输出也是1个绕组,请问这个温度保护器算不算“独 ...

这个算的,输出短路是要defeat掉!

confused-maoan 发表于 2017-11-22 16:45

head0819 发表于 2017-11-22 16:37
这个算的,输出短路是要defeat掉!

输出短路,10分钟后 这个温度保护器断开,监测到输入和输出绕组的最高温度都达到了160℃~~~
页: [1]
查看完整版本: UL5085-3的短路测试如何进行?