aftergrow 发表于 2013-8-21 17:46

国有的,看来是不错的

Safer 发表于 2013-8-21 18:06

我敢打赌:检查认证这一行一定是会完全彻底放开,完全自由市场化,和外资机构一起竞争的(除非中国退出WTO)。
国有,是不是一个较长久的馅饽饽。看个人的判断了和是否合适个人的期望了~

山炮 发表于 2013-8-21 19:06

AGUAN 发表于 2013-8-21 13:52 static/image/common/back.gif
以下人群可能不适合该岗位:
1)立志成为马云第二,马化腾第二,史玉柱第二,柳传志第二!
2)明年就想出 ...

不太适应第4点,怕影响工作。

tsunn 发表于 2013-8-22 09:52

fasten 发表于 2013-8-21 09:33 static/image/common/back.gif
整体事情都是估计,没有事实性的抽样检查

读书能力≠工作能力

学历不重要是一个假象,是小概率事件被群众放大后的错觉。
在全国随机抽取100个研究生,和随机抽取100个本科生,我敢保证100个研究生的工作能力肯定比本科生强。同理,随机抽取100个本科生和随机抽取100个专科生,也是本科生强。当然必须是同性质的工作,比如大家都是学电气工程的,或者都是学心理学的,不能跨领域比较。

fasten 发表于 2013-8-22 09:57

tsunn 发表于 2013-8-22 09:52 http://bbs.angui.org/static/image/common/back.gif
学历不重要是一个假象,是小概率事件被群众放大后的错觉。
在全国随机抽取100个研究生,和随机抽取100 ...

目前还是假想,不是结论,可以测试。

jjlamshushushu 发表于 2013-8-22 10:31

CQC为了迎接CCC认证和国际接轨,已经在深圳着手简历实验室了,到时候国家认监委一旦放开CCC认证,国有实验室将不再有权力背景优势了

netpiaopiao 发表于 2013-8-22 12:47

耿家云磊 发表于 2013-8-20 18:17 static/image/common/back.gif
语文知识不行啊。
我看到标题,默念的是“某国有 CCC实验室”。。。惭愧。惭愧

哈哈,我也是这么念的,就是因为看不懂标题所以才进来看个究竟的。如果念对了还不一定会进来看的...

AGUAN 发表于 2013-8-22 12:57

Safer 发表于 2013-8-21 18:06 static/image/common/back.gif
我敢打赌:检查认证这一行一定是会完全彻底放开,完全自由市场化,和外资机构一起竞争的(除非中国退出WTO) ...

认证这个市场不会完全放开。看看美国就知道了,表面上放开,实际上还是牢牢控制在有关方面的手里。

AGUAN 发表于 2013-8-22 12:58

山炮 发表于 2013-8-21 19:06 static/image/common/back.gif
不太适应第4点,怕影响工作。

艳福无福消受啊!:P

netpiaopiao 发表于 2013-8-22 13:11

我觉得这又是个老话题,没必要继续讨论,
1. 学历当然不等于能力。
2. 赚多少也不能说明能力高,完全两码事。
3. 现在国内的研究生教育很水,那学生当然也很水,一流学校的除外。
4. 国外的研究生也很野鸡,可能就英文水平普遍好一点。名校自当除外。
5. 现在的时代不应再迷恋权威,砖家,更不要以为高工就多牛X,很多只是个年限的积累,与能力有相关性,但不能说是因果关系。
6. 每一个细分技术领域的标签只适用于那个细分技术领域,不代表别的。我觉得这才是一个更辩证的看事物的方法。
7. 国有单位,事业单位人才高消费由来已久。不是还有学经济的研究生做城管的吗,还说一通理由,就看他们编吧。不过这是编制等福利优势带给他们的资格,无可厚非,如果我是国有单位能拿编制什么的说事我也会要求客服本科,那是起码的,文员得带专八,那是门槛。事情就是这样的。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 强烈推荐:某国有CCC实验室招客服工程师