安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[其他] 请教:浪涌与绝缘耐压测试问题

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
有没有好的方案来解决浪涌和绝缘耐压的问题,在防护电路中测试时不允许拆器件从而达到测试要求,我很困惑
沙发
一般都是加压敏解决问题.
板凳
加压敏是解决了浪涌问题,但是绝缘又出现问题了,也是很矛盾的事情,在实际测试过程中是不许改动的,真头疼
地板
啥問題, 看不明白. 絕緣跟SURGE有啥關系?
樓主的問題可能是指有氣體放電管的情況下,雷擊浪涌才會與高壓HI-POT產生衝突,如果沒有這個關鍵元器件就不存在以上情況呀5 I9 M7 T3 {" i$ ~5 b& O

. p* B- }. H& _: ^1 R% G. V如LED路燈,戶外雷擊4KV,加個600V氣體放電管就可以過,但高壓就有衝突的,現在一般要3000V4 Z& {! _1 {# r
的氣體放電管才能保障
不好意思,我没清楚,是开关电源,AC220v 输入,应用在电力行业,所以要做EMC四级测试+ N& X( u8 [5 _+ d# S, q7 L+ x
浪涌四级:共模4KV;    差模2KV   ; l! D! p( a; U" y% w
绝缘耐压:直流500     交流2KV
) {7 z; L* a; a$ z) S0 a这些参数不会有错吧,所以呢,在测试过程中这两项测试就会有矛盾吧,是不是只要变压器的绝缘耐压做好,比如做到4500V,或者以上就不会出现问题呢,请帮忙分析下,谢谢啦
绝缘耐压    是在哪个标准规定里面?% }9 h3 }3 U; I/ C5 B
新手  求解惑~
LZ可能想说加了压敏之后,打耐压会无法通过。不知道LZ是不是说的这个意思。
1 Y6 o9 }- z1 E) O" i: ^打耐压是可以取掉压敏电阻的。
打耐压去掉压敏是可以通过,但是浪涌就过不去了,
LZ没有理解我的意思:
/ g6 h4 X/ ~; }安规标准上打耐压是可以去掉压敏电阻的,但是机器本身有压敏的,浪涌你就不要去掉压敏了啊。2 f0 w( @( r! t5 ^
这两个试验应该来说完全没相关的