安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] 重提保护阻抗,还是不解。

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
一、一种市电供电的LED灯,靠电容降压。属于保护阻抗吗?
" B, e' \/ G/ P( \一、为什么8.1.4不测对地的电压?“应在相关各部件与电源的每一极之间分别测量电压值和电流值。”
沙发
一、99.99%不属,0.01%属。
! J9 V) Q  ?: O& ]: O二、测出来的电压基本上就是市电电压,除了吓死自己,就没什么用,但真正电流是很低的,峰值不能超过0.7mA,加上22.42的双元件限制,实际应用时电流值就更低了,如双Y电容,就只能做到0.35mA。用电笔检查线路的时侯,用只数字万用表测测金属接触端对地的电压,电压也很高,但人依旧活着。
板凳
如果不测对地的电压和电流,双Y电容串联到N线上,有可能通过8.1.4及22.42的测试吗?1 g! f( Y" s, k, C' V
这时触摸到L线是不安全的,所以应该通不过。可是看不出来怎么通不过。
地板
如果你想用此方法做器具内的LED照明灯,而灯可触及管脚,那就得L线两只,N线两只,共四只Y2电容,要符合标准要求那工作电流就只有0.175mA(峰值),还亮吗?还有经济效益吗?如果你是认为LED灯的壳体不算绝缘,那你就错了,LED灯的壳体只要符合标准要求就可以当作加强绝缘使用:限制突出距离,位置固定,符合爬电距离与电气间隙,符合绝缘厚度要求,那就可以当作加强绝缘而无需搞那么多。这是CQC的TC04的决议(决议内容比我说的还简单)。
谢谢炮兄,知道我要问LED灯的壳体作为绝缘的问题,哈哈。先知先觉啊。1 t$ f0 `8 n% {6 e5 B4 I- C
( }% I5 r; T' N
不是我设计,我想知道如果双Y电容串联到N线上,有可能通过8.1.4及22.42的测试吗?如果这样做不符合标准的哪一条?我怎么样才能说服别人不能这样做?
砖家就是砖家。。
翻了很多老帖,保护阻抗还是看不明白。
4 h) h; `6 G( ?1 y$ y( E$ _  Y我想问题的关键应该是不知道保护阻抗的应用场景,使用的目的,什么情况下要用保护阻抗,没有见到一些典型的电路,哪位能讲解一下?
山炮 发表于 2011-9-5 12:30 / Z8 E8 ?2 R# E  y, B
一、99.99%不属,0.01%属。
# N' m! L: O. u( x6 l+ n* o$ a5 U二、测出来的电压基本上就是市电电压,除了吓死自己,就没什么用,但真正电流是 ...
+ |8 ]: B, o  C9 N, x4 J1 R
0.01%是什么情况
zhongdnj 发表于 2012-11-20 13:46 ) @2 q+ f+ E9 d# r2 F  F
0.01%是什么情况

: n. N+ k0 c' c8 A; G: u" L都0.01%了,那部分就忽略了吧,阻容降压干嘛要用保护阻抗呢,用了之后电流那么微弱,就没用了。" ^' O! I$ @" i' M, D
都没用了还想干嘛
craigyu 发表于 2012-11-21 11:33
& ?* @) e4 K9 m5 H; d$ E( p都0.01%了,那部分就忽略了吧,阻容降压干嘛要用保护阻抗呢,用了之后电流那么微弱,就没用了。% W' O/ I  {# g. k6 |  A# x
都没用了 ...
# m7 T9 X& C& P: t5 r
哈哈 问这么小白的问题 老鱼觉得很无奈是吧