安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[工作之余] 怎么样客户才能满意?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
  经常在和客户交谈中,总会感到客户有很多疑虑,越是想给他解除,但有时候却越是说不清楚。我刚刚涉入销售这个行当,对其中的奥妙真的知之甚少。我面对普通朋友时候可以大大方方的,但和客户在一起,却总有几份顾虑,怕说错话,怕客户不满意,怕自己的话会让客户不开心。有人和我讲过,和客户是不能说实话的,但我感觉,我怎么也不会说假话。难道这些都是我的缺点吗?看过很多销售方面的书藉,知道和客户交朋友是做销售的前提,首先销售不要把客户当客户,要把客户当朋友,我也感觉到是无可非议的。或许我是太在意客户的感受了吧?4 Q! a1 E! {; S

* G0 E: g- A7 g0 V( \9 `8 n; k    有时候,想帮客户解决问题,但却被客户误解在讨好他,或者就只是想赚他的钱。其实我在没做销售之前,我也是一样的对人,别人请我帮忙,我很自然的就帮了,但现在帮客户,心里好像总是感觉到会被别人说在献殷勤。  j7 u! N' l" _; f7 M
- h: }* ?1 t  v' X+ W$ J, ^
     有时候,客户的要求我总是会尽力去满足,不管是有理无理的。因为我曾经听过一句话“客户永远是对的。”但当我没有满足客户时,我总觉得自己自己做得不够完美。
' D, q7 }4 O  g! Q& L/ z3 Y2 V4 K2 n: L$ _$ z
     我一直在反醒这个问题,我怎么样做好像都不能让客户满意。听人说,客户有时候不是对你的产品满意,而是对销售人员的认同。同行的你,有没一样的感受呢?或许是我入行的时间太短吧。之前的我,一直在从事技术方面的工作,对销售是了解甚少,也从来没想过自己会做销售。
+ \$ }- h: l0 z. V
3 ?( |0 i, d# k% |& w$ B) {+ q     看来,销售不仅仅是一个职业,他更是一门艺术,一门和人打交道的艺术。让我们这些以前做技术的人--相对封闭的人,很难找到方向。或许,有人天生就是做销售的天才,有的永远都很难逾越他。: e+ s; t' Q9 g( i% F
/ B5 ^9 h2 \& W6 H& H; b
     怎样才能让客户满意,我相信,有很多刚入门的同行,都有这样的感觉。希望我们可以多多交流,相互学习。共同进步。做到真正客户满意。
6 c# r" @- I8 b$ ^  Y# ^& F
; D1 _" a* {3 c% z& T6 M  经常在和客户交谈中,总会感到客户有很多疑虑,越是想给他解除,但有时候却越是说不清楚。我刚刚涉入销售这个行当,对其中的奥妙真的知之甚少。我面对普通朋友时候可以大大方方的,但和客户在一起,却总有几份顾虑,怕说错话,怕客户不满意,怕自己的话会让客户不开心。有人和我讲过,和客户是不能说实话的,但我感觉,我怎么也不会说假话。难道这些都是我的缺点吗?看过很多销售方面的书藉,知道和客户交朋友是做销售的前提,首先销售不要把客户当客户,要把客户当朋友,我也感觉到是无可非议的。或许我是太在意客户的感受了吧?- T% y" X. e. s, n" @( S
6 d# E. c) J3 a3 B: U
    有时候,想帮客户解决问题,但却被客户误解在讨好他,或者就只是想赚他的钱。其实我在没做销售之前,我也是一样的对人,别人请我帮忙,我很自然的就帮了,但现在帮客户,心里好像总是感觉到会被别人说在献殷勤。% K& \1 @7 f0 m, G4 }

1 T5 J8 \( `5 {     有时候,客户的要求我总是会尽力去满足,不管是有理无理的。因为我曾经听过一句话“客户永远是对的。”但当我没有满足客户时,我总觉得自己自己做得不够完美。
4 }/ k, v, ~) B' R- Y
4 s: Y4 y% N/ Y0 @$ n) R6 g     我一直在反醒这个问题,我怎么样做好像都不能让客户满意。听人说,客户有时候不是对你的产品满意,而是对销售人员的认同。同行的你,有没一样的感受呢?或许是我入行的时间太短吧。之前的我,一直在从事技术方面的工作,对销售是了解甚少,也从来没想过自己会做销售。/ q9 O$ `. {3 {+ J$ Y

3 d- c# S* K: o, X, U     看来,销售不仅仅是一个职业,他更是一门艺术,一门和人打交道的艺术。让我们这些以前做技术的人--相对封闭的人,很难找到方向。或许,有人天生就是做销售的天才,有的永远都很难逾越他。
& ]% _! T, x- y# `2 m( W% P5 M" |
! n4 k2 Q- S; M% \& c     怎样才能让客户满意,我相信,有很多刚入门的同行,都有这样的感觉。希望我们可以多多交流,相互学习。共同进步。做到真正客户满意。2 {. Q1 {- t/ t/ s7 l3 J- X7 H9 c  y
! }7 @) ]& K- `# H4 C
                                 http://www.chnprotech.com/
沙发
用心,两字足矣
板凳
做技术是做事多于做人,而销售是做人多于做事。
地板
顾客永远不会百份百满意,只能做到尽量让客户满意。销售这行,面对不同的客户,要有极强的沟通能力才行,LZ不用心急,慢慢学,做多了,自然就熟悉了,自然就可以应付自由了。
说你所做,做你所说.....工作不一定要讲工作才对,有的时候不一定非要谈工作才算工作,聊天也是一一种工作
看不到了,不知道LZ说的是什么。
客户满意,客套话就是说:1.从产品质量上满足客人满意,尽量避免一些多余事项!敢于接受客户的不理论要求!尽量去实施,现在就连美国人都开始做阿凡达了,有什么觉得奇怪的,只有你不敢去想的!, m& g; d5 L' Z
2.从产品的服务上满足客人,耐心,多用心,用技术权威使客户满意。
- g+ }: z( a, K7 `) X3.商场应酬,多去聚会,没事在塞塞红包,送点礼物什么的,现在流行这个!
按客户要求做!!!服务号,技术好!!!!!!!!!!!!!!!
客户是上帝?