安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] 皮革能否做绝缘?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
如题,请问皮革可以作为绝缘使用吗?按摩垫,按摩椅上面的那种。5 w8 {4 x$ a* b9 e% _) M
再细分,人造皮革可以吗?天然真皮呢?
沙发
看用在哪里地方,一般绝缘材料都要经过认证,没有认证需做随机检测
板凳
皮革是不能用作绝缘的,但可以作为机械防护,皮革的认证一般涉及材料性能,但根本不可能当作塑料材质用作绝缘
地板
我认为可以,只要达到安规要求
吸水吗?能受得住试验刮针吗?受力会变形吗?皮上没有毛孔吗?耐压?火?* D1 U1 A! F) }5 n" h
如果可以,颁发UL牛皮认证证书。
这 要看什么情况咯!!绝缘就是不触电就行了不是,只要认证过的就可以了
引用第2楼daxiaoabc于2010-11-17 11:05发表的  :
$ F9 @! ?4 Q/ h+ c' R; W0 w皮革是不能用作绝缘的,但可以作为机械防护,皮革的认证一般涉及材料性能,但根本不可能当作塑料材质用作绝缘

2 c3 G: c% w' E# f3 {- r
- E" ^( `; S  A6 S4 \我对皮革不是很熟悉,材料性能指的大概有什么内容?或者说怎么样的材料性能才可以作为绝缘层使用?
引用第4楼山炮于2010-11-17 13:03发表的  :- q$ y0 [" p! G3 `! U
吸水吗?能受得住试验刮针吗?受力会变形吗?皮上没有毛孔吗?耐压?火?& K( k, Z4 e1 s
如果可以,颁发UL牛皮认证证书。
$ q9 L/ D' d' {  g1 b
不吸水,能受得住试验刮针,会变形,没有毛孔(估计是人造皮,所以没有),耐压1000V+,防火测试还没做(因为还没有决定这玩儿能不能当做绝缘)
当我第一次见绝缘鞋的时候,我总觉得是普通的雨鞋印上“绝缘”两字。我曾偷偷地将我在实验室穿的拖鞋做了一次耐压试验,哇,通过4000V测试!
引用第8楼山炮于2010-11-17 22:33发表的  :
4 r2 E+ |" i" I4 v& o+ b当我第一次见绝缘鞋的时候,我总觉得是普通的雨鞋印上“绝缘”两字。我曾偷偷地将我在实验室穿的拖鞋做了一次耐压试验,哇,通过4000V测试!

' a0 Q; i: W5 `8 m7 F) t* b7 _正规的绝缘鞋能承受万伏以上(按照说明书说的),但这又能证明什么?皮革应该有很多种,绝缘性应该都不一样的。