安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[玩具标准] 电子电器产品出口欧洲的WEEE符号是否是强制性要求

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
电子电器产品出口欧洲的WEEE符号是否是强制性要求?并如果产品够大时是否一定要标记在产品上.如果是一只电子笔,WEEE 只能卷曲贴在笔身上,可以吗?谢谢高人指点,
沙发
是强制性要求,WEEE标示有尺寸要求,估计你的电子笔有位置贴。
板凳
引用第1楼langzhiwen于2010-10-26 08:08发表的  :& n6 m/ c1 D1 y7 P
是强制性要求,WEEE标示有尺寸要求,估计你的电子笔有位置贴。
谢谢,再请问是否电子电器产品的足够大的产品上没有此标识时产品就不能出口和在欧洲市场销售?
地板
标准里好像没有说要标WEEE啊?
我理解的是这样,我们的产品比较大,WEEE都是标在贴签上的,我记得我们又一次就是WEEE漏印,又退回来重新返工的" s. A8 C8 W) a- a
你们的客户是大客户吗?我们客户会给一份test protocol。' X" E  i$ R2 ^- l
说明书中也要有WEEE页才可以。

急Re:电子电器产品出口欧洲的WEEE符号是否是强制性要求,包装上有时产品可不有吗?

引用第2楼书山有路勤为径于2010-10-26 08:47发表的  :
& O0 f) ^/ z' |- l7 d
$ J+ W# [3 o6 j/ p& ?谢谢,再请问是否电子电器产品的足够大的产品上没有此标识时产品就不能出口和在欧洲市场销售?
另产品的包装上有此WEEE时,产品上可以没有吗?谢谢.
引用第4楼langzhiwen于2010-10-26 08:57发表的  :
5 n1 }# i- ?7 r, B7 o5 O1 }9 o0 d  G我理解的是这样,我们的产品比较大,WEEE都是标在贴签上的,我记得我们又一次就是WEEE漏印,又退回来重新返工的' m: d2 _) [, Q
你们的客户是大客户吗?我们客户会给一份test protocol。1 w5 ]- q/ `: N* d
说明书中也要有WEEE页才可以。
我们的客户不是很大,提出来客人也没反应.就是公司一个内部人员拎着这个问题不放,谁都说服不了谁.纠结中!!
产品上要有,如果你标示是印刷的就要直接印上去,或者以贴签的形式贴上去0 j1 Z. C) B  y$ q6 E1 J
这个问题对你没有什么难点吧5 R: a) I& h5 Q: m  C
增加一个标示就好了,况且你包装上有此标示,即证明你完全符合WEEE要求。
WEEE标示就是指定回收垃圾筒标示,如果产品上能标是一定要标的,如果标不了,说明书上说明就OK的
谢谢各位,学习了