安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[综合话题] 如何选择电源线

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请问各位大虾,如何选择电器的电源线,比如电器重量在多少以上时用HO5VV的,在多少以下时用H03VV的;多粗的线能过多大的电流;电源线长度和电源线大小的关系;在什么情况下用PVC线,在什么情况下用橡胶线;针对以上的问题,UL和GS 有区别吗?
沙发
还有在什么情况下用三芯线,什么情况下用两芯线。
3 T6 o% h3 q5 t* N% ~. {求答案!谢谢大家了!
板凳
http://www.angui.org/read.php?ti ... toread--page-2.html
0 F, J4 @( T& G  t请参考26 楼 ,另见IEC60335-1,25.8条关于电流的说明..
地板
我的理解不知道是否正确:- p! I" J. O2 @) V. m! p
1、电器重量为3Kg一下的可以使用H03VVF的电源线,以上的就要用到HO5VVF的电线了(只考虑重量的区别);
4 V( Z+ }5 |+ ]2 v2、电源线表面温度如在70度以下可以用PVC线,在70度以上可以用橡胶线;" t+ Z( S! Y6 N0 K3 M  u
不了解的地方:' u: _& ~; W0 \$ p2 m
1、0.75平方毫米的线允许过多大的电流?0.5平方毫米呢?1平方毫米的呢?GS和UL有区别吗?
% Q7 r  |  O1 B2、电器使用的电源线的长度和电源线的型号有关系吗?如果有是什么关系?; R, F  i' ~' L4 q
3、在什么情况下使用2芯线,在什么情况下用3芯线?
# v* u4 h/ J) w: I& @- ~$ l版大LUQING_sz给的地址中附件我下载不了,能在QQ上发一遍吗?   QQ:禁留QQ或邮箱   谢谢了
引用第3楼lonpro于2010-08-01 14:31发表的  :
# ^4 |: e; Y/ y* J' W3 O7 C+ x我的理解不知道是否正确:
8 t. d, e( V# o& k7 P2 _1、电器重量为3Kg一下的可以使用H03VVF的电源线,以上的就要用到HO5VVF的电线了(只考虑重量的区别);5 f- @9 {0 l2 g: }5 |/ e* s+ |
2、电源线表面温度如在70度以下可以用PVC线,在70度以上可以用橡胶线;# z- r( N0 P& P% B, N% [
不了解的地方:
6 P* v/ @) D! }; ?2 C6 \% @  W% \) x1、0.75平方毫米的线允许过多大的电流?0.5平方毫米呢?1平方毫米的呢?GS和UL有区别吗?
# j) \+ w! Q+ g& K) [; v3 i6 c* J.......
基本上没有说正确。呵呵
1、0.75平方毫米的线允许过多大的电流?0.5平方毫米呢?1平方毫米的呢?GS和UL有区别吗?
! d* W: W* b: ?/ [7 z4 q7 m" YIEC-60335-1, 表13有详细说明, UL电源线是按AWG来说, 这个和电流关系可在网上找下,具体我也不知道在哪份UL标准中说
! M8 s0 W6 ~# Q
1 w5 t: P* Q3 x  B2、电器使用的电源线的长度和电源线的型号有关系吗?如果有是什么关系?
4 A. X. W% H! ^, [) ]( @, b8 T& wIEC-60335-1-25.8中只说,0.5mmsq的线,电源线需小于2m/ Z- {3 f$ E5 f# u8 K7 A# @

- e* H4 k; f1 r" U/ B; Q3、在什么情况下使用2芯线,在什么情况下用3芯线?! C" E& j: M5 e* ]/ A& E
2芯线, II类电器6 u3 n& b9 u5 V, Y2 e! P
3芯线, I类电器,多的那条黄绿线就是地线5 T4 a7 A9 ]* e; i# T

, p- J% h4 v: R. {# m* @
9 D7 p$ F' t5 P请问楼主, 以下这条是哪里的要求, 就我所知PVC和橡胶线的使用区别并不是这样的:# i2 h& V+ c8 l* F* h) D
2、电源线表面温度如在70度以下可以用PVC线,在70度以上可以用橡胶线;
IEC/EN家电标准没有指定根据温度来选PVC和RUBBER线. 而是根据条款11.8表3来判定电源线的要求,如果该线无T-MARK,则电源线温升不能超过50K
引用第6楼simonfish于2010-08-02 16:17发表的  :& w' b  x7 e( H' J% X
IEC/EN家电标准没有指定根据温度来选PVC和RUBBER线. 而是根据条款11.8表3来判定电源线的要求,如果该线无T-MARK,则电源线温升不能超过50K
就我所知应该是根据25.7来选用电源线的
引用第5楼wxy810626于2010-08-02 12:31发表的  :
; `! H- Y4 B3 E& D) k1、0.75平方毫米的线允许过多大的电流?0.5平方毫米呢?1平方毫米的呢?GS和UL有区别吗?! X& [* G2 i' ?- P& C$ D: e! S
IEC-60335-1, 表13有详细说明, UL电源线是按AWG来说, 这个和电流关系可在网上找下,具体我也不知道在哪份UL标准中说2 U, j/ t7 S0 ]3 C7 ]  c# N" v$ @

' o6 s8 i" `' D. ]" R; k2、电器使用的电源线的长度和电源线的型号有关系吗?如果有是什么关系?
- D9 m! ]6 @# I# xIEC-60335-1-25.8中只说,0.5mmsq的线,电源线需小于2m
" P5 T0 w3 _' B& F.......

9 k2 {- D4 s4 U- y7 i
. R; o% t) ]( G应该是外部金属(正常使用中可碰能的)超过75k的要用橡胶线,低于75k的可以用PVC线吧
觉得7楼说的比较有道理