安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[GB灯具] 关于Class I 的室外灯具电源(LED路灯电源)的耐压问题?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
好久没上来冒泡了。
, B, e7 a9 M% q. r
% ?0 R! F" q& s( H有个问题想请教大家: 0 ^' A. L) w% w! O& ^
7 K$ z; a, C" I% o  c
按照国家标准,对于次级不接大地的1类室外灯具电源(比如LED路灯电源),其电气间隙和爬电距离一般要求多少?,其初级和次级的耐压打多少?我在GB19510.1和子标中没有看到耐压的规定?耐压是否是参考GB7000.1?   : m! E- q; C( v6 a0 l/ F, ~

3 x$ R% O' H# n" K; b3 i另外,如果该电源装有防雷电路,对输入和输出打耐压时防雷电路是否可以断开后再测试?; K+ A& w6 ^; \# X) N
- e9 B' I6 r5 K- c* ]) o! N
还请大家帮忙解答。
! \8 x) i2 {7 z& S( y1 f! J2 e% D0 ]# r
谢谢。
沙发
主要看你的LED电源是否是安全隔离的,如果是安全隔离的,次级之后就不用考虑Cr&Cl了,如果不是安全隔离的,次级对金属外壳之间需要加强绝缘的Cr&Cl了5mm和3mm;打耐压的话初次级间的耐压按照4U+2750V来打,或是参照60065的变压器打耐压。装有防雷管的LED电源需要将防雷管断开之后才打耐压。
板凳
引用第1楼waagw于2010-07-10 11:55发表的  :
  r* y& Q# s1 |4 l. _7 ^主要看你的LED电源是否是安全隔离的,如果是安全隔离的,次级之后就不用考虑Cr&Cl了,如果不是安全隔离的,次级对金属外壳之间需要加强绝缘的Cr&Cl了5mm和3mm;打耐压的话初次级间的耐压按照4U+2750V来打,或是参照60065的变压器打耐压。装有防雷管的LED电源需要将防雷管断开之后才打耐压。
1 F% C0 t/ x/ X( D% n- u
谢谢你的回复。6 N) j/ r8 q9 Q1 K, D, G* U

3 m2 m. n  x0 }! w初级和次级的电气间隙和爬电距离呢?参考标准的哪个表?
& u% A: H. V! c; w- v' T: Q0 M# T" a# M
我们之前对此类电源是断开防雷电路来进行耐压测试的,但现在客户有了异议,他们认为,根据上海电光源的说法,室外灯具电源要在防雷电路安装到位的情况下进行耐压,也就是不能断开防雷电路来打耐压。有谁能确认这个说法吗?
地板
初级和次级的电气间隙和爬电距离你可以参照IEC61347-2-13的附录I的表I.7,那里说的比较详细,和电子变压器的I.7差不多,也可以参照下。6 u, P1 G# }; e# L
对于防雷电路我认为断不断开都差不多,防雷管都是并联在输入端,对耐压的影响不大的。很多试验室都不样的,广州很多试验室都是断开打的,不过上海电光源比较牛哦
关于爬电,如果电源是全灌封,是不需要考虑的。3 ^3 X) h6 Q8 r0 O; z
关于放雷管,断不断开影响很大,我曾经测过很多就是因为防雷管耐压不够而导致测试失败。
3 N& W2 y2 J+ ~另 上海的确是有这个说法。基本考虑在于,放雷管有可恢复型和不可恢复性。如果是不可恢复型,可能会在下次雷击时造成通路而导致触电危险。
弱弱的问一下
! E" ]/ X5 X! w( e- u现在有些LED灯不是分内置和外置两种电源吗。
" L! q8 X, y, q+ ^% [* p6 \" \0 G(1)对于内置电源是不是这样说,电源部分距离按照61347-2-13的表I.7来判定,次级到外壳的部分按照60598的判定呢?当然电源是安全隔离的,次级到外壳就不要求距离了是吗?8 `/ R, V& u4 _2 X; R1 e, t. b
(2)对于外置电源,电源按照61347-2-13的表I.7来判定,当然外壳也是按照61347-2-13来判定吧,那对于LED等那块怎么判定呢?
" Z5 r0 }1 {. o9 X- o' |* v期待回复,谢谢
引用第5楼jingzi于2010-07-13 12:18发表的  :
8 d, @/ |9 u1 }3 w4 Z' c弱弱的问一下* v; g' a$ x" a  r8 N% k+ z
现在有些LED灯不是分内置和外置两种电源吗。
4 y2 `% F8 ~' D8 [; |3 n(1)对于内置电源是不是这样说,电源部分距离按照61347-2-13的表I.7来判定,次级到外壳的部分按照60598的判定呢?当然电源是安全隔离的,次级到外壳就不要求距离了是吗?
0 C0 G% V) ?# a(2)对于外置电源,电源按照61347-2-13的表I.7来判定,当然外壳也是按照61347-2-13来判定吧,那对于LED等那块怎么判定呢?8 v7 d. j; g0 X/ c* J# ]
期待回复,谢谢
1)I.7主要是判断安全隔离的初次级间的距离,如果是安全隔离的,次级有基本绝缘就可以了,不用考虑
$ ?. d( ?$ ^1 s$ X$ g- ~: R  u# _Cr&cl了。
8 C1 [) n$ M7 O$ s. t2)如果电源是安全隔离的,LED光源模块就不用考虑距离问题了,只有基本的绝缘就可以了。如果不是安全隔离的那距离就要考虑的比较多了。
再问一下,像LED日光灯管的话,主要是以60968为主吧,但到到60968中没有什么测试啊,那灯还需要做输入、漏电流的测试吗??还是60968中没有的测试,要参考60598呢?
LED日光灯管现在主要按照60598来做的,内置电源的一般用60598-1,外置电源的一般用60598-2-20
弱弱的问一句,我们的客户一定要把我们的LED路灯做成CLASS II的灯具,那么就不能有接地防护,这样的话,其他部件应该怎么样做才能做到双重绝缘或加强绝缘呢。或者还有什么其他的要求,盼高手回复,谢谢