安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[电源产品] 基本绝缘和加强绝缘的问题~~

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
今天忽然想到一个问题, 一个交流线,旁边(紧挨着)是裸露的SELV可触及端口,交流线外面有一层基本绝缘的皮~~~然后我这里加上一层附加绝缘的皮塑料胶带,,,我这个胶带包在交流电缆上叫做附加绝缘,如果包在旁边SELV裸露部分还叫附加绝缘么?!?!? 对这个胶带有啥要求没?!?!?[s:79]: w, ~# E, i0 d; O# j: z
+ E# Y8 I  {. V# T
我觉得如果包在旁边的SELV部分就也是基本绝缘了~~~~但B+B不等于R啊~~~
6 ~4 Q+ f. P% [" l- b2 ^
2 O+ @8 }1 P, |4 ^* i* i" ?& _( x$ ~哪位大虾说说看,我外面那层绝缘胶带到底算B还是S绝缘呢?!?!?怎么判断是B还是S?? 分别要满足什么要求?!?!
沙发
胶带的厚度? 最好用套管.
板凳
是不是有个0.4的要求?!?假设能满足0.4, 我包在端口这边是较基本绝缘还是算附加绝缘呢?!?
地板
引用第2楼海之未央于2010-01-15 10:07发表的  :% a( s/ T+ n8 I" S: P
是不是有个0.4的要求?!?假设能满足0.4, 我包在端口这边是较基本绝缘还是算附加绝缘呢?!?
2 s" V0 f+ b5 R7 y: u
附加绝缘有0.4厚度的要求的,如果满足就是附加绝缘了,两个基本绝缘是不等于双重绝缘的,只有基本绝缘加附加绝缘才行
关键要有材料的认证,一般用套管,因为套管有绝缘认可,你用别的没有认证,别人不承认
引用第3楼freezk于2010-01-15 10:13发表的  :, r$ X. i/ H6 o, M* Y: R
* J, W+ P) M4 p  f. v
* L+ i3 L+ L. a* t
附加绝缘有0.4厚度的要求的,如果满足就是附加绝缘了,两个基本绝缘是不等于双重绝缘的,只有基本绝缘加附加绝缘才行

7 {( S" r3 y+ X; @( r% p* |
0 u) f& ]8 A1 A对~~对,,,就是想问这个。。。附加绝缘有0.4的要求,那么基本绝缘呢?!?
引用第5楼海之未央于2010-01-15 10:41发表的  :
0 k2 W3 _; e* `" ?" _  V3 {/ b! }6 q4 ~! c9 U( ^# g

0 e  [  D' U: u& W
& G, z# d, j3 C$ b5 L5 f对~~对,,,就是想问这个。。。附加绝缘有0.4的要求,那么基本绝缘呢?!?
基本绝缘没有要求
引用第6楼freezk于2010-01-15 11:12发表的  :
; |! E8 D% k+ ~0 D8 w& H
% A" q* s4 Q. x" \% O: _1 G8 ]+ X基本绝缘没有要求

3 m' k# ?' B; i3 _+ T- a/ z+ s那我怎么说这层tape满足基本绝缘呢?!?! 有认证????如果是没有认证的产品呢?!?!? 耐压????
看胶厚2MM,耐压OK.
引用第7楼海之未央于2010-01-15 11:17发表的  :0 r4 Y% ?0 {; {% |/ t

; j! l: ^) S  P8 D7 Q# B3 ?, n& j: F9 t4 }, `4 Z
那我怎么说这层tape满足基本绝缘呢?!?! 有认证????如果是没有认证的产品呢?!?!? 耐压????
晕倒,是说没厚度要求,TAPE当然要有相应的认证了