安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[信息产品] 安规认证测试:我加报一个电源,需要做什么测试?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
1、比如我现在电源A和系统一起做了认证,那么我又加入一家供应商的电源B,电源B和系统一起需要再做哪些认证或者测试项目?谢谢4 d4 L3 k) _* f
7 G4 Y' a  d1 T: |1 s
  A2 Y7 `# j' L) ~3 |
2、如果我电源A因为EMC过不了,而做了一些改动,需要和系统一起再重新做一遍安规测试吗?如果不需要,怎么做啊?谢谢
沙发
1. 如果电源B已经通过相关认证, 只需做配整机进行发热测试;* \6 ]; l4 s2 T- k; g# D8 D$ {; Q
2. 改动过是需要重新做.
板凳
引用第1楼Alexsong于2009-01-08 14:51发表的  :/ k8 D7 [8 [# M) z
1. 如果电源B已经通过相关认证, 只需做配整机进行发热测试;
% f0 c- k& l9 x" x2 ^6 O2. 改动过是需要重新做.
补充一点,EMC需要重测
地板
个人观点:
: Q: V" p* j* W: v1.电源B和系统一起通过认证,不需要在做,反之和电源A和系统一样。
& {) w! B8 {8 }$ j7 Z2.看EMC整改那些,一般认为能影响测试结果的,都需要重新测试。
引用第1楼Alexsong于2009-01-08 14:51发表的  :0 z8 L% Z" c1 b" m' z
1. 如果电源B已经通过相关认证, 只需做配整机进行发热测试;7 r! i6 s2 Q3 W" o6 f
2. 改动过是需要重新做.

* w! D/ d& ~. R" [6 n9 s2 v: @: D  L& ]" ?& B, `  O( `
继续请教
+ z4 W# h; ]: @& W4 Y9 ^
  H8 x( m- i- s& q4 f1、根据你的观点:新引进的电源B,其电源单体是已经通过认证的!是不是只需要搭配系统再做温升测试即可????
4 Y. w: n1 ?+ b( L* a9 |& r" y( X$ J4 _; y# b7 ~4 J
2、改动的电源A为什么需要再重新做呢?你新引进的电源B都只和系统一起做温升测试就行了,我原配电源A仅仅因为改动了EMC的东西,还需要重新做吗?我就重新把它当一新电源,按第一条的观点,也只做个温升测试就可以了啊?!是吗?
6 D8 ?( Y: z, M5 J4 h
) p! Q' O8 f9 |) r! p   当然EMC肯定是要重新做的!谢谢
引用第0楼taybi于2009-01-08 14:11发表的 安规认证测试:我加报一个电源,需要做什么测试? :
, W$ }/ k# p& g8 ?- `2、如果我电源A因为EMC过不了,而做了一些改动,需要和系统一起再重新做一遍安规测试吗?如果不需要,怎么做啊?谢谢

1 ^. @3 \- ]& ~, P  s2 a9 u2,因为EMC过不了做了哪些改动,如果更换了Y电容或者加了屏蔽壳对温升有影响的需要重做有影响的安规测试
电源A在EMC测试时有改动,要看具体修改的是什么!才能评估安归是否需重做相关测试。
; x0 t- y4 R* I; R; V  ^$ g: @( ^, e" R. f; E3 u- B
列如:Y电容加大,影响安归漏电流测试。
EMC的整改一般会涉及到安全关键零部件, 所以还是需要做相关的测试, 但不需要所有的项目都重测, 只需根据整改的部件进行评估, 做一些与之相关的测试即可.
头像被屏蔽