安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] 安全隔离变压器

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
1.实际充电器标贴上有安全隔离变压器标记,但是内部还有两个Y1 电容做保护阻抗,记得好像论坛里有说这样的话就不能算隔离变压器了,因为初次级就没隔离了,大家认为对吗?
1 _" q$ e0 f; r1 L  Y& N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
推荐
xray123 发表于 2018-6-8 19:34
3 |- a! t( _5 g呵呵,谢谢大家回复,既是安全隔离变压器,又要保护阻抗,这何必呢,这不要增加很多成本啊,哎,现在压价厉 ...
7 K; C% Z6 P% v4 y3 G" L$ Z! S
楼主, 如果可以通过 EMC 的话, 根本没有设计者会加Y1电容吧? 当过不了 EMC, 要加电容就一定要用Y电容, 否则就不能达到安全隔离, 道理就是这样简单!
+ y! f& D7 X: T; ~1 x( \, h9 B' y: m8 j6 I: X. z2 t
为什么楼主会说成"这何必呢"?
! L- }  H" u* t: I4 K$ p7 |* o* _
难道楼主测试过这产品除掉Y电容后可以过 EMC??????
回复 支持 1 反对 0

推荐
两个Y电容其实可以不用,前提是能过EMC,也不能用一个,因为要符合保护阻抗要求,家电标准22.42是要求两个Y电容的
回复 支持 1 反对 0

沙发
论坛里不会有人这么说吧,隔离的目的是为了安全,为了达到加强绝缘或双重绝缘,为了手可以触及次级;保护阻抗也是为了安全,限流来达到安全要求,限流之后的漏电流是多少?放电量是多少,就要看标准8.1.4、22.42的规定

板凳
首先这个观点是错误的,隔离并不是说初次级不能有任何元件连接,实际上大多数安全隔离开关电源都有Y电容连接初次级,从标志上看该电源应该按IEC 61558标准做过CE认证,另根据家电标准22.42是要求两个Y电容的。

地板
这两个串联的Y1电容是被用作强弱电之间的保护阻抗使用的,跟是否是隔离电源没有关系!

安全是相对的,没有绝对的。同理,隔离也是相对的,没有绝对的。对于标准要求的隔离是要通过绝缘强度,爬电距离,电气间隙等很多条件判断的。

可以认为初次级之间有两个回路,一个是安全隔离变压器,一个是保护阻抗。都满足标准要求,没有问题的

论坛有谁给出这样的说法,估计马上会被反驳的吧,估计是你看错了,有没有保护阻抗跟是否是安全隔离变压器有什么关系?

楼主说的应该是只有一个Y电容的情况下,是初次极没隔离,不符合22.42两个Y电容的要求,有可能会出现击穿的情况,但是你这个结构应该是符合标准要求的

呵呵,谢谢大家回复,既是安全隔离变压器,又要保护阻抗,这何必呢,这不要增加很多成本啊,哎,现在压价厉害,能省就省呗,只要在标准范围

楼主, 如果可以通过 EMC 的话, 根本没有设计者会加Y1电容吧? 当过不了 EMC, 要加电容就一定要用Y电容, 否则就不能达到安全隔离, 道理就是这样简单! 为什么楼主会说成"这何必呢"? 难道楼主测试过这产品除掉Y电  详情 回复 发表于 2018-6-15 22:11