安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[其它标准产品] 对EN 60335-2-29电池充电器的外部外壳温升限值有点疑问。

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
根据EN 60335-1的11.8 Table 3, 电动器具的塑料外部外壳厚度大于0.3mm的话,限值为75K, 那此限值对于电池充电器是否可适用?
& ]! g# I) E, Y2 o4 `0 T/ {
$ n6 K6 G8 c. |' S; X6 w1 Q# D
8 U. w* e3 {0 \5 S
& g' Z3 W3 }2 A! A7 Y如果适用,我觉得75K限值对于电池充电器太大了,有点不符合实际;3 y, W. t. j$ q
如果不适用,那电池充电器的外部外壳温升限值又是使用哪一个限值呢?/ z/ s# [! Q- f7 m/ x' y2 x

' ?/ J) Y& s# k* d, k: c0 W' z& p" q/ x
对此疑问,期望高手解答。
2 h! q: Z1 w- H, @' c( ~1 m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
肯定不是用这条款的.我看了一下没有温升限值要求的,但要满足30.1的要求/.

外壳外部没有限值要求?这是直接可以人手摸到的地方,不会没有限值的吧?  详情 回复 发表于 2016-1-14 18:49

板凳
305634483 发表于 2016-1-7 15:40 & {, X9 Y  ^' C/ b% H* Z! V/ R+ e
肯定不是用这条款的.我看了一下没有温升限值要求的,但要满足30.1的要求/.
+ }5 n# `2 Y. @
外壳外部没有限值要求?这是直接可以人手摸到的地方,不会没有限值的吧?

我在标准上没看到限值,所以.........  详情 回复 发表于 2016-1-16 08:12

地板
这个是电动器具的外壳要求。【External enclosure of motor-operated appliances 】,另外12版中有还有个解释:When the thickness of plastic coating does not exceed 0,3 mm, the temperature rise limits of coated metal or glass and ceramic apply.
* v$ S1 f. W% u当塑料图层厚度不超过0.3mm时候,温升限值参考上面的。
7 ~2 W; A- D5 Z* `% Q- l我觉得和你的充电器没多大关系吧~

你在搞什么?答非所问的。我说的完全是塑胶外壳的,哪还考虑什么塑料涂层? 既然标准有说电池充电器按电动器具去考量,那么我想温升限值是不是也可以按电动器具去考量呢?  详情 回复 发表于 2016-1-15 19:34

ylgc123 发表于 2016-1-15 08:44 7 U2 x2 }  S. A, h( }+ u: {
这个是电动器具的外壳要求。【External enclosure of motor-operated appliances 】,另外12版中有还有个解 ...
5 T; |. k- s8 y( ~. o1 j- E
你在搞什么?答非所问的。我说的完全是塑胶外壳的,哪还考虑什么塑料涂层?
% z7 K* s: k1 F9 G
, _8 p- c: T% ~6 ~7 v既然标准有说电池充电器按电动器具去考量,那么我想温升限值是不是也可以按电动器具去考量呢?

非常不好意思,之前没有看清楚问题。 ①特标5.101里面说器具安装电动器具来,那么我个举得7-30章中的电动器具有适用要求都应该考核的。 ②我第一次回答的关于涂层,我只是想说厚度塑料或塑料涂层厚度超过0.3mm的按  详情 回复 发表于 2016-1-18 15:37

安工 发表于 2016-1-14 18:49 ! s2 k9 m( ]( Y& m  \' V
外壳外部没有限值要求?这是直接可以人手摸到的地方,不会没有限值的吧?
8 S3 _' Z. U/ u* z
我在标准上没看到限值,所以.........

肯定有限值的,看看对应的标准要求

安工 发表于 2016-1-15 19:34 . [# |1 F( d" Z% U& A
你在搞什么?答非所问的。我说的完全是塑胶外壳的,哪还考虑什么塑料涂层?
4 X3 l( @4 z6 F- j& K. u- L- U6 Y& I# Q7 p) L( n" ^  ~
既然标准有说电池充电器按 ...

6 @0 P* q! ^4 j& }1 t" B非常不好意思,之前没有看清楚问题。+ a! O* M( a* V! R  X
①特标5.101里面说器具安装电动器具来,那么我个认为7-30章中的电动器具有适用要求都应该考核的。# o7 k, `6 B/ b6 H& g+ o* K
②我第一次回答的关于涂层,因为你问题中提到了0.3mm,我只是想说厚度塑料或塑料涂层厚度超过0.3mm的按照75K来考核,厚度没有到0.3mm的按照50-65中的要求来考核。; B4 Q! s' B  @+ L0 @0 C1 v
给你带来误解非常不好意思~

对,你终于回到我的问题了,我现在的问题是如果是75K会不会太大了,不符合实际?折合成温度就是100度了,未见过外部可触及的地方可限值100度的。  详情 回复 发表于 2016-1-18 18:50

ylgc123 发表于 2016-1-18 15:37
$ u; }* H- \( @+ r3 U5 R: a非常不好意思,之前没有看清楚问题。
. M* _+ U& m/ o% B5 F. q①特标5.101里面说器具安装电动器具来,那么我个认为7-30章中的电动 ...
% p3 O/ X: s" G0 J) T% ^6 I
对,你终于回到我的问题了,我现在的问题是如果是75K会不会太大了,不符合实际?折合成温度就是100度了,未见过外部可触及的地方可限值100度的。

①塑料外壳温度到100一般确实很少,如料理机、榨汁机等外壳虽然按照这个来要求判定,但实际温升也就20、30K的程度。并没有什么太大的不妥。 ②对比看下连续用手握持的塑料手柄都可以达到50K(75度)的温升,一个塑料外  详情 回复 发表于 2016-1-19 09:54

安工 发表于 2016-1-18 18:50
/ i9 u: ~2 e, c对,你终于回到我的问题了,我现在的问题是如果是75K会不会太大了,不符合实际?折合成温度就是100度了, ...
: t2 R) ~+ d* ?+ A( R4 ~2 t1 O
①塑料外壳温度到100一般确实很少,如料理机、榨汁机等外壳虽然按照这个来要求判定,但实际温升也就20、30K的程度。并没有什么太大的不妥。
3 m7 ^! q, W0 P3 q; Z  T, ^②对比看下连续用手握持的塑料手柄都可以达到50K(75度)的温升,一个塑料外壳达到100度个人觉得也可以接受。