安规网

标题: 请问CEE7与IEC60083有什么关联? [打印本页]

作者: yinzi    时间: 2012-4-27 10:55
标题: 请问CEE7与IEC60083有什么关联?
在CB报告中经常看到CEE7尺寸图,请问CEE7到底是什么标准?与60083有什么关系呢?与60884又有什么关系?
3 x1 j2 _& g8 x7 e7 X9 Z5 ]' F* ?( [/ V8 V) g' l5 u
哪里能找到完整版的CEE7呢?非常感谢!
作者: wendy.qiu    时间: 2012-4-27 14:45
3 ^- [5 R7 }" w, Q9 ^' L/ s9 `5 H1 H% ?! D
CEE 7是欧盟用的图表,IEC 60883是IEC 成员国的插头插座型式,IEC 60884是针对IEC 60883的测试条款,我是这样理解的!CEE7我有可是太大了,我传不上来哦!
作者: yinzi    时间: 2012-4-27 15:10
谢谢楼上的解释.
) h; B( m! S  {$ k但是还有个疑问, IEC60884不是针对欧盟的插头插座吗?尽管这是份国际标准 记得以前有人这样说过. 象中国插头插座就不适合用60884测试,但是中国插头插座尺寸图是包含在60883标准里的啊.
( Y. @+ y  N) T1 p& j; A! F
作者: yinzi    时间: 2012-5-3 15:50
没人回答啊?
作者: heroqhl    时间: 2012-5-4 10:27
yinzi 发表于 2012-4-27 15:10
6 M7 ^2 ~" ~5 O/ |谢谢楼上的解释.
6 G8 c1 l. [' l( @. K但是还有个疑问, IEC60884不是针对欧盟的插头插座吗?尽管这是份国际标准 记得以前有人这样 ...
2 H5 k  w3 q1 z. m  j
不太明白你的意思。. ^8 v8 L, }# X
中国插头插座当然用GB2099标准啦。现在GB2099与IEC60884的相似估计达到99%了吧,测试方法基本一样的,IEC60884可以作为中国插头插座测试的参考。
作者: aji    时间: 2014-3-27 12:07
有CEE插头的标准页,求共享~
作者: kevin7611    时间: 2014-3-28 07:50
IEC 60883标准里只有各国家的插头插座的类型图,只注明了各国家的相应的标准号并没有标注尺寸的。
作者: johnmark    时间: 2014-3-29 08:40
kevin7611 发表于 2014-3-28 07:50
$ D! d& w. k( {4 F' b8 w  F. ]IEC 60883标准里只有各国家的插头插座的类型图,只注明了各国家的相应的标准号并没有标注尺寸的。
# d7 }/ b& G. a+ K8 |8 V8 K
说得很对,60883上只有各国使用的插头样式,IEEC 7中是有标尺标注的,在以前可能使用这个。现在各国都有自己的尺寸标准页,IEEC 7应该是停止作用了,没有任何国家的标准说尺寸参考IEEC 7的,而是参照各自的标准。
作者: pengyongfu    时间: 2015-10-27 14:26
IEEC 7 哪里能找到这个标准?
作者: 炎黃    时间: 2015-11-5 09:37
pengyongfu 发表于 2015-10-27 14:26
( [0 u7 M) L1 n) u  ]2 F" ^IEEC 7 哪里能找到这个标准?
4 f8 G, ~7 `2 s2 O' `, h
應該是CEE 7 吧
) c/ h5 o. t8 i0 q# I- d- N% Z  }可到IECEE網站去購買
( D* ^7 H+ j8 Q' z$ shttps://webstore.iec.ch/publication/8869
作者: sheway    时间: 2022-9-15 10:40
谢谢楼上的解释

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2