安规网

标题: 搞不懂的9706呀(有关于漏电流测试) [打印本页]

作者: 56062068    时间: 2012-4-10 11:47
标题: 搞不懂的9706呀(有关于漏电流测试)
大家好呀,正在努力的向你们学习中……0 X; J7 o% y. \, W) S# z
我想问一下大家,4 K2 _9 w* f4 g2 w, P
1 漏电流是不是属于型式试验呀?多久做1次呢?1次取多少样呀?
$ }8 {) U6 e  \, Q' ]2 型式试验需要多久做1次呢?3 ?1 ~3 M, ]: S0 E1 v3 u+ C
3 有没有那位大侠用的潮湿箱是自己做的呀?一般怎么去保证温湿度呢?- W+ G4 I3 r: _" ]8 k7 t
4 顺便再想确认一下,漏电流每个项目都是要测60秒吗?还一定需要再测一次极性转换(那仪器上有极性转换开关)?
& W" W& `; N5 F4 Q, r6 j我们产品是二类B型的。) U  M1 @( T- A2 w" a

; Q; {& Q" W! {/ H( T+ j) h谢谢不吝赐教……
0 k; [/ Y5 I. G
作者: 蓝白-白蓝    时间: 2012-4-11 00:12
作者: 56062068    时间: 2012-4-11 15:15
蓝白-白蓝 发表于 2012-4-11 00:12
- J3 o  A8 G6 V3 N. v& c1、所有标准要求的内容都属于型式试验,型式试验一般对典型产品做1次,后续如果产品有更改再根据更改考虑需 ...

1 A2 F! H+ K0 Q7 `8 ?% l1 [/ i感谢你的指点呀,话说半路出家的和尚看9706真的很是受折磨呀,我看了很多遍也是觉得很难理得清头绪呀。不过你的回复我是不是可以这样理解呢?% |$ ]$ e/ Y9 @2 l0 R
1 型式试验只是对典型产品做1次。那我是不是只要在产品的物料和工艺未更改过的情况下,是不是就可以不用了再做了呢?如果是这样就好多了。我只要以后有更改的话就送到外面的检测机构去做就好了。这样可以吗?$ C: D6 l: P" b7 B+ ~6 W8 r& A, v& t
2 潮湿箱指的是自己做一个。不去买,我的构思是做一个箱子,装个校准过的温湿度计和喷雾装置。放在带空调的办公室内去保证。不知这样可行不?(温湿度计最低可以设置每秒钟记录一次数据,如果最后我有这个数据表明结果是可以达到要求的,是不是也算可以?)
4 Q! @  i! v) o1 ^/ q* }3 电介质强度我知道是1分钟,但好像没有找到漏电流的测试时间。能告诉我在哪个章节吗?. |8 n3 `) g$ \- r' \0 u9 C: \
  O* N2 H) f5 w2 t3 S- L
好吧,我承认我很烦琐,但绝对是个好学生……谢谢你了!
作者: 56062068    时间: 2012-4-11 15:18
body6d 发表于 2012-4-10 12:00 ( T! W- |9 P9 S  g' x* o8 y
这些问题太犀利了
6 r: k& j& i; D* T- m4 k2 n" `
唉…没办法,我才参加过一次IEC60601的培训,还只是说了下第三版和第二版的区别,啥都不懂,是不是感觉很菜……?嘿嘿嘿……
作者: 蓝白-白蓝    时间: 2012-4-11 23:24
作者: cshuaiqiu    时间: 2012-7-5 13:55
作者: rainchen    时间: 2015-10-13 11:54
我是医疗器械生产企业的,我们的操作方法是每台都要进行漏电流测试,每天都做耐压和接地电阻测试呀。 只是测试的项目有部分精简而已。   潮湿处理后试验倒是没有每台做,只是每半年或有设计更改后会做一下。
- }% y, n% Z5 N& L不知这样是否合理?  还是没必要每台做电气安全实验呢?
作者: angel199113    时间: 2016-8-14 19:36
漏电流对测试时间没有要求,稳定就可以了。
  T$ B4 Y7 A) @环境试验和潮湿预处理一般会用计量过的潮湿箱来做,里面有专门设定温湿度。0 x+ [, L0 Q5 A, Q

作者: cxw0000    时间: 2016-12-20 11:08
rainchen 发表于 2015-10-13 11:54
7 f8 J7 I( L" E1 h1 _我是医疗器械生产企业的,我们的操作方法是每台都要进行漏电流测试,每天都做耐压和接地电阻测试呀。 只是测 ...

! e6 [; m! A  M" u+ }/ h# W3 |9 _你这是出厂检验,他说的可能是去认证机构检验,
作者: ni210    时间: 2017-10-27 09:15
rainchen 发表于 2015-10-13 11:54
) f3 h0 {  H; W$ P! x/ G/ k我是医疗器械生产企业的,我们的操作方法是每台都要进行漏电流测试,每天都做耐压和接地电阻测试呀。 只是 ...

/ v. _4 X6 O3 ~% O9 \& M请问你们企业内部做泄漏电流使用专门的仪表吗?求推荐厂商。
作者: JayJiang    时间: 2018-7-3 17:11
这里面说自己菜的,现在是不是成大神了????
作者: YncPad    时间: 2020-3-19 23:33
今天接触了一下医疗9706标准,进来学习一下

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2