安规网

标题: 安规工程师和认证工程师是一样的吗 [打印本页]

作者: pk16300    时间: 2012-3-28 16:08
标题: 安规工程师和认证工程师是一样的吗
通过对安规和认证的了解,我发现通常我们做安规的工程师,其实有些是做认证的,就是说做产品的认证mark项目,所以,我想问一下,安规工程师和认证工程师其实是不一样的,对不对?
作者: bujust    时间: 2012-3-28 16:16
我的理解:
1 t" g+ M% b- t6 q9 F安规工程师一般是工厂内的,具体负责认证,厂检,内部审核等等0 |% X. v8 p& u
认证工程师一般是认证机构,主要是测试,认证等
作者: jsspace    时间: 2012-3-28 16:19
很模糊,反正我什么都做。
作者: Andy.Yang    时间: 2012-3-28 16:19
Normally, those two postions could be combined together and will be responsible by one person...
作者: pk16300    时间: 2012-3-28 16:19
工厂内的就比较杂了,打杂,呵呵,什么都干
作者: shenkaida    时间: 2012-3-28 16:20
都是一个行业的,分这么细作什么
作者: nancyzyh01    时间: 2012-3-28 16:21
如果做得好的话,最好从测试做起,然后做认证,也懂标准了,和测试机构沟通也没问题呢!
作者: lsysz    时间: 2012-3-28 22:51
jsspace 发表于 2012-3-28 16:19 . a* T. z) S  d
( g6 W$ C% C6 D4 j
没错,我也是什么都做。
作者: pk16300    时间: 2012-3-29 12:31
大家都打杂,呵呵
作者: songbolove    时间: 2012-3-30 10:33
在工厂,啥叫法都一样,就是干活,认证也做,测试也做
作者: zqwb2011    时间: 2012-3-30 10:58
我们公司将这两种叫法分为一个负责,都是我
作者: fengjunping    时间: 2012-3-30 11:12
同意11樓的說法!
作者: Lilyppaa    时间: 2012-3-30 11:24
只知道在大型一点的工厂的话,安规工程师分两种,一种是safety engineer, 一种是EMC engineer.
作者: pk16300    时间: 2012-3-30 13:36
Lilyppaa 发表于 2012-3-30 11:24
' Y" Q6 \8 A: u( w; `- F只知道在大型一点的工厂的话,安规工程师分两种,一种是safety engineer, 一种是EMC engineer.

$ d: E; \2 K# j) Z现在的工作分的越来越细了
作者: fruitg    时间: 2012-3-31 16:20
其实我觉得不应该单单从就业单位来区分,认证机构可以有安规工程师(专门负责产品的安规认证),而工厂也可以有认证工程师(负责本司产品送机构认证整个过程)。认证工程师含义更广泛,可是包含安规认证工程师、EMC认证工程师、能效工程师……
# u% ^6 n- b) Q' L——个人理解。
作者: pk16300    时间: 2012-4-1 09:07
所以认证工程师涉及最广
作者: luqing_sz    时间: 2012-4-1 09:19
都是打杂工。
作者: pk16300    时间: 2012-4-1 09:23
呵呵,不知道何时才能熬到头
作者: 贝贝安全    时间: 2012-4-1 09:25
jsspace 发表于 2012-3-28 16:19 $ a+ F1 H% W! D5 i% A2 I' @

" \7 w1 Z4 w7 @同感,样机评价-认证申请-资料整合-整改-验厂-体系内外审;i基本上是服务一条龙了……
作者: White-snake    时间: 2012-5-8 19:50
一体化办公,哈哈
作者: yangcanluck    时间: 2012-6-15 00:54
其本上都是这样的,什么都做的!
作者: lpx0218    时间: 2012-6-15 08:20
龙套工
作者: hwtao0506    时间: 2012-8-19 17:44
在工厂认证也做,测试也做
作者: oOEVAOo    时间: 2012-8-31 16:11
这个都可以这样叫吧
作者: simon3518    时间: 2012-10-10 17:27
有相同点
作者: kraienan    时间: 2012-10-11 11:08
  ,好烦,好累咯!
作者: taijiren    时间: 2012-10-11 11:13
打杂,干活!
作者: jsq123    时间: 2013-4-25 09:00
什么都搞,小公司尤其。
作者: fay    时间: 2013-4-25 09:15
大部分都做。。。。也分不了那么多了。。
作者: feiniaoo    时间: 2013-5-5 11:37
具体要看公司给你的定位了,有些公司区分很细的.
作者: sharkxiao    时间: 2013-5-8 10:14
正常,小工厂需要的都是多能工 !
作者: 考拉熊    时间: 2013-7-15 11:30
我在的公司是找的代工厂,工厂内派一个驻场;我们公司做安规和认证是分开的 安规侧重实验室检测;认证测试产品认证,不涉及体系认证。体系认证由质量管理部负责。
作者: 黄晖    时间: 2013-7-20 17:15
我的理解:* u4 l% c$ [+ m0 R. b安规网www.angui.org
: W+ p  |; F$ [7 ?3 O2 x* ^安规工程师一般是工厂内的,具体负责认证,厂检,内部审核等等
8 w8 x- _( h4 ?( n. ?$ g4 h认证工程师一般是认证机构,主要是测试,认证等
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-7-20 17:24
刚好相反
作者: canghai    时间: 2014-3-1 13:27
称呼而已,就像国内大家都叫工程师一样,何必这么在意。
作者: 孝感麻糖    时间: 2014-3-1 17:13
在认证公司,啥叫法也都一样,就是干活,认证也做,测试也做
作者: 547109    时间: 2014-5-26 16:33
大公司就不知道,像我们这种小公司的一个部门就两三个人,啥事都干。
作者: 千里无痕    时间: 2014-6-13 17:02
547109 发表于 2014-5-26 16:33
) v2 Q. `. p3 p; X. N大公司就不知道,像我们这种小公司的一个部门就两三个人,啥事都干。

4 s% v, |- b* [) K9 }同意。一个人要做几个人的事。
作者: hgf397556998    时间: 2014-6-27 10:52
就是干苦力!
作者: Eko    时间: 2014-8-15 16:53
做安规被你们说成打杂专业户了
作者: xing9966    时间: 2014-9-12 22:30
差不多,都是工程师,扫地的都是工程师,地球人都是工程师...
作者: canghai    时间: 2015-4-20 16:02
个人理解这两个职位的分工应该是这样滴:
8 E* v: K3 K. o% K' H! }1 d1 `9 C工厂:安规工程师倾向于公司内部产品安规评估测试,认证工程师倾向于产品认证工厂检查等外部联络事宜;2 q! S. x0 h( M
第三方:安规测试/项目工程师;认证工程师不知道是干嘛的,如果是销售或客户认证支持的,我觉得此职位是多余的。
# X  X9 H8 H; Q8 ^' ?  F其实一句话:安规是打杂的,叫啥都一样。
作者: sophieaplus    时间: 2015-4-22 10:17
感覺差不多...
作者: flybirds    时间: 2015-6-8 11:37
呵呵 这个概念太模糊了
作者: irisxiao623    时间: 2015-6-19 15:06
其实基本都一样的,一通百通,你做安规工程师要跳槽,没说不能跳去做认证工程师啊……
作者: 电动小龙人    时间: 2015-8-28 16:55
本是同根生,相煎何太急
作者: qiclaire    时间: 2017-4-10 17:45
像我们这种就是安规、EMC都做,职位叫认证工程师
作者: waterssj    时间: 2019-7-2 10:17
一回事,名头不一样而已,就比如总监 经理,小公司随便挂,哪怕新来的小喽喽都能当什么什么总

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2