安规网

标题: 各位大虾给我出个主意啊 [打印本页]

作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-3-5 09:28
标题: 各位大虾给我出个主意啊
本人搞安规没搞多久,标准不是很熟悉,测试也不懂。独立全程跟过CB、ETL/CETL、GS、GOST认证。现在在跟进CCC。因为之前是做项目助理的,只负责跟老外和工厂的工程师打交道。进入安规这个行业纯属意外。上个月的时候,老大要调我回市场部。考虑到孩子还小,市场部很忙,我就推了。然后上个星期,老大又想调我去当高级秘书。这个所谓高级秘书,我个人觉得是打杂的主。不过因为挂的头衔是主管,工资可能会比现在高点吧。事情不多,就是很杂。大家说,我要不要去啊? 以后的职业规划怎么办?大家说说,想我这样中途转行搞安规的,以后在安规方面能有好的发展吗?
作者: shenkaida    时间: 2012-3-5 09:33
钱让你老公赚,你能混就混呗
  R( a) P% k3 e, H; d
作者: flareq    时间: 2012-3-5 09:35
呃,高级秘书还要做安规????你再招几个助理不就得了!!!
作者: zqwb2011    时间: 2012-3-5 09:39
你的老大对你关照嘛,有前途就去呗!
作者: lpx0218    时间: 2012-3-5 09:40
flareq 发表于 2012-3-5 09:35 3 g4 W: c' ~  y* T) r5 f) b
呃,高级秘书还要做安规????你再招几个助理不就得了!!!

, y# f( ?. N' e! ~同意LS观点
作者: vickywu    时间: 2012-3-5 09:48
看你自己喜歡做什麽 做自己喜歡的工作
作者: 山炮    时间: 2012-3-5 09:48
本帖最后由 山炮 于 2012-3-5 09:49 编辑 . a; g% |3 W# F8 \' A- n) y0 o! ^
$ Q% H/ C* {. J# X
首先恭喜Jessie.Jiang高升,我们注意到很多中央领导都是上一届领导的高级秘书,省市一级的更是多不胜数。从工作性质上说,安规也是打杂,还是整天受气的打杂工种,不又不属行政打杂,不管我们对技术有多向往,最终还是希望自己走上一个管理岗位,国情现实就是这样。在国内安规工作也得不到重视,路子有点窄,如果没有开发产品的经历,这辈子想当个公司技术总监都不太可能。而且安规的技术与产品开发技术不同,搞产品开发技术有朝一日,拖上个业务员就可以开家新公司。走吧。有空回来看看哦。
作者: windswallow    时间: 2012-3-5 09:51
主要看你想要的是什么,追求的是什么。目的达到了,过程不重要
作者: 天空之城    时间: 2012-3-5 09:53
女人还是不要太拼命,小孩不是还小吗?教育下一代才是重中之重
作者: december    时间: 2012-3-5 10:17
同意flareq的看法~
, G7 Y7 R* Z  [3 F6 D, W% g% ~9 E管理職能照顧小孩的時間更有彈性, 況且基礎打雜的.....再請助理來, 樓主只要負責出主意就好啦% @% {0 J2 p7 j9 ]2 ]. E6 P
恭喜升職囉
作者: body6d    时间: 2012-3-5 10:17
高级秘书,前途很阳光啊
作者: jsspace    时间: 2012-3-5 10:23
建议做高级秘书!
作者: 火水晶    时间: 2012-3-5 11:04
我也倾向于做高级秘书的建议!
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-3-5 11:07
其实我的理想是当一个出色的翻译
作者: jsspace    时间: 2012-3-5 11:07
安规这活,发财的几率比较低,但是高级秘书的话,接触的领导比较多,很有可能就发达了
作者: wwnw_007    时间: 2012-3-5 11:11
利益为主吧?可以功成名就啦。
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-3-5 11:15
shenkaida 发表于 2012-3-5 09:33 2 `8 B: R% o+ C
钱让你老公赚,你能混就混呗

" Q0 n1 [3 l( w( ^. [混日子可不是好的建议
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-3-5 11:18
为什么都恭喜我呢?
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-3-5 11:19
其实我是真不想去。一想到什么乱七八糟的都让我做,我就头晕
作者: shenkaida    时间: 2012-3-5 11:24
给你当领导你就当着呗
/ @8 Q- ]& P5 J; I" X$ B: w
作者: 往事如烟    时间: 2012-3-5 11:36
山炮 发表于 2012-3-5 09:48
0 ]0 E7 K* _0 f* G& P" f首先恭喜Jessie.Jiang高升,我们注意到很多中央领导都是上一届领导的高级秘书,省市一级的更是多不胜数。从 ...

: _/ U' g% O. A1 R, s3 x- J& N$ s老练啊,佩服.
作者: 小米    时间: 2012-3-5 11:43
男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花。。。% G9 }5 H; d  L/ l! ^" D

作者: haofq    时间: 2012-3-5 11:46
觉得不错就升吧
作者: 蜗牛    时间: 2012-3-5 11:53
高级秘书?9 e1 l4 P- H9 U5 }; S
这个有前途阿
  a  p+ j8 a& _! i说不定接下来就能当个总监什么的
作者: kelvinwong    时间: 2012-3-5 12:44
可以尝试下~
作者: 火水晶    时间: 2012-3-5 13:14
我也赞同当高级秘书
作者: 火水晶    时间: 2012-3-5 13:15
我也赞同当高级秘书
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-3-5 15:03
小米 发表于 2012-3-5 11:43
1 |! I8 G2 P5 Z+ M- C" i男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花。。。

0 b4 @- C7 _- E) l; B4 ]:L:L:L:L
作者: hejeskar    时间: 2012-3-5 16:47
个人认为还是转的好,除非你是做安规兼开发的,正如楼上那么多人说的,如果真的太烦,都当主管了,当然是光明正大的招个人帮忙呀,多个人那就时间工作的弹性都比较大,何乐而不为呢?
作者: kevin.lili    时间: 2012-3-5 16:59
  首先恭喜!  再次就是自己选择的路跪着也要走完!
作者: ywg1011    时间: 2012-3-5 17:06
Jessie.Jiang 发表于 2012-3-5 11:18 4 r3 Q" e, H4 w2 H9 @! |' F2 G
为什么都恭喜我呢?

1 R2 c1 H  u6 r: }7 O7 |其实真理往往掌握在少数人手中
作者: 520168    时间: 2012-3-5 17:19
做高级秘书好点吧!工资高轻松还有时间带BABY,中途转行搞安规要花时间学习就没时间带宝宝了.呵呵
作者: zy3618    时间: 2012-3-5 19:46
即然是升了就去吧
作者: wuxiandawind    时间: 2012-3-7 22:39
可以做高级秘书吧。因为工资高点。如果不行了,以后可以要求被调回原职或辞职,反正自己已经拥有的安规经验不会丢,要想捡回也是可以的。
作者: 山炮    时间: 2012-3-7 23:17
Jessie.Jiang 发表于 2012-3-5 11:18
: b% I; ^* p' a& n2 Q为什么都恭喜我呢?
% Q& i! `; }$ j
你高升后我们可以去投靠你呀
作者: wxf718    时间: 2012-3-8 10:29
主要看工资方面有没有变化啦,这个比较实际
作者: 包子    时间: 2012-3-8 10:40
醉心于技术的人才能做好技术,LZ该行吧
作者: binbinbug    时间: 2012-3-8 10:53
去吧,老猪也见过秘书再上去做行政总管的,然后把会计、人事也管起来成为内务大总管滴。
作者: sophia_lin    时间: 2012-3-8 11:06
我觉得呢,小孩和事业这两个选择,当然是小孩重要,不过呢,事业也不能丢,就看你自己怎么安排了
作者: hgf397556998    时间: 2012-3-8 12:00
不如做销售!
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-3-13 08:41
各位,各位,没有工资加呀   现在是逼着我去,不去不行:'(:'(:'(
作者: fengjunping    时间: 2012-3-13 08:46
高級秘書比安規好多了!
作者: hzwanglei    时间: 2012-3-13 08:46
作者: 贺小梅    时间: 2012-3-13 08:59
主管位置可以做,安规的话,没什么。。
作者: jasonyu    时间: 2012-3-13 16:15
有的做就做,老大既然看上你肯定就会支持你,在胆干吧!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2