安规网

标题: 搞安规的人要求那么低吗? [打印本页]

作者: hahahcool    时间: 2012-2-21 16:57
标题: 搞安规的人要求那么低吗?
大专以上学历,机电一体化相关专业,英语能读写....这就是安规工程师的水平啊..
" N& X% f3 ?! _) n! h2 L0 \  @
3 g0 r! d3 d. `6 p$ k8 Z/ ^
作者: windswallow    时间: 2012-2-21 17:00
你以为很高啊,不能瞧不起人家学历相对低一点啊。做事不是看学历
作者: zli12587    时间: 2012-2-21 17:06
有的要求也很高的,要211毕业的,我们条件低只能找要求低的,你条件高去找要求高的吧:L
作者: lzqjtbhj    时间: 2012-2-21 17:06
门槛确实很低 但是要进阶的话就得花很大功夫哦
作者: bluefairy    时间: 2012-2-21 17:08
怎么这样说话,
作者: jsspace    时间: 2012-2-21 17:12
$ A, p' y9 C) [7 v1 ?8 G$ ]/ F2 Q; Z
大专的怎么了!; b5 c3 ~- J0 }. |4 c# Z

作者: keven2012    时间: 2012-2-21 17:12
看来LS是海归哦
作者: jsspace    时间: 2012-2-21 17:13

7 \9 F6 [- G5 S我是没有学历。 但是本人很鄙视,那种没有能力而只有学历的人! 3 ~1 V) O- g. y) G( s& {
看来LZ的观点要转换。
+ Y- u1 N- U! f- y你还是不要做安规了,做点于你学历对等的事情吧3 T2 u- k# b3 P( s9 b

作者: body6d    时间: 2012-2-21 17:14
围观一下
作者: jsspace    时间: 2012-2-21 17:15
请版主删掉这种破坏团结的帖子吧。
作者: 云淡风轻Oo    时间: 2012-2-21 17:16
学历不等于能力~~~做安规的也靠后天进阶的~
作者: haofq    时间: 2012-2-21 17:18
学历不等于能力,看你从哪方面看啦。
作者: body6d    时间: 2012-2-21 17:27
看来LS是海归哦
+ I( L2 ]; U, R9 z% Q& V

! P, G3 q1 U( _$ E/ H+ s传说中海里爬出来的乌龟
作者: ye_lin86    时间: 2012-2-21 18:01
LZ很高傲啊
作者: zy3618    时间: 2012-2-21 18:06
别说了,9 V% x% Z6 x, H
人家都在擦汗
作者: hzwanglei    时间: 2012-2-21 19:24
作者: 547109    时间: 2012-2-22 11:10
看能力。只有高中或更低学历的人,只要他有能力胜任这个职位也没什么不可以。
作者: Fangdifa    时间: 2012-2-22 11:44
不知道楼觉得要怎么样的水平才能做安规?
作者: hehailong    时间: 2012-2-22 14:13
LZ来吧,把你的学历报一下,看看你的学历在这个行业能够排到第几名,估计10000以后吧。
( R# y1 \% o: [" C- \现在的社会学历高固然平台高,可是你想过没有:说不定你的平台是个小学生给的呢?4 ]3 A7 O+ j) ?' Z5 V( ~! Y
要淡定!
作者: jia_suwei    时间: 2012-2-22 14:15
现在的学历已经没有那么重要了,只有些人认为很重要罢了,LZ可能不是有褒贬的意思,具体还听LZ自己解释吧。
作者: craigyu    时间: 2012-2-22 14:22
安规要求懂的东西其实很多,但是没有相对应的专业,所以学历在这个行业里没任何作用。* Q/ K1 G. O4 ~8 \/ i; t5 ^; _
不过英语好,懂相近的学科如电子电气机电之类能更容易深入。
作者: market    时间: 2012-2-22 15:18
走過,路過,沒看過;
5 a+ r1 z( s) r2 u  u- W( `8 A9 H+ G9 y不支持,不表態,不澆火...* J8 f, V6 P$ Z+ k$ a# t; [

作者: bujust    时间: 2012-2-22 15:23
学历代表不了你,关键在于你的能力。* X% P" |, ^2 Q2 O

作者: shenkaida    时间: 2012-2-22 15:28
看了就不爽,啥意思,大专就不活了?
作者: 狼行成双    时间: 2012-2-22 15:28
老板里面很多低学历的,高学历的老板中不少是假学历4 G% y8 v- @9 w( a! v, [% }
学历高说明你读书很厉害,别的还很难讲
作者: 火水晶    时间: 2012-2-22 16:31
不论是做安规还是做其他的,得先学会说话!
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-22 16:37
关键是自己不能看低自己.
# O, x" \8 c. q) S# a( c4 a% V1 w/ |+ l; l大侠们,共同努力吧.
作者: sacred666    时间: 2012-2-22 16:58
有些公司是看学历的,不过大多数公司还是看实力的。
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-2-22 16:58
LZ的意思应该不是这样的吧?
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-2-22 17:00
快出来解释解释
作者: faige2006    时间: 2012-2-22 17:07
很無聊.
作者: faige2006    时间: 2012-2-22 17:07
很無聊.
作者: jsspace    时间: 2012-2-22 17:19
shenkaida 发表于 2012-2-22 15:28
" K' P- d1 T& E- p. q! Y看了就不爽,啥意思,大专就不活了?
1 E1 v; w% i: h: D4 G
说得就是。
9 p& ]5 b/ P$ Y: G& r' y9 a做安规的有大专的,本科的,硕士的。3 I0 `( H1 z  D3 V: B
关键是看谁做的好,而不是谁的学历高。
. ^, \5 @5 t8 S2 {; {, R
作者: 安规浩子    时间: 2012-2-22 17:24
呵呵,我们国家当官的一大堆党校毕业的
$ [  v4 V9 c% Y$ ~$ U4 b' h: v这样算来,搞安规的算要求高的了
5 z+ b, g$ u0 K/ h- b" k% l& z; J& E2 s- ^, ?/ H4 B; t: J$ C
什么学历跟干什么事情真的关系不大
; B. a+ b- b7 Z+ k' ^2 e8 n1 S北大出来的能去卖猪肉
' n4 F; @* W1 t+ W9 W( CN多老板还是初中毕业的8 X6 j  x3 O: M" w

9 Y+ V1 B& f0 m8 {0 O' J' ^现在最火的林书豪,哈佛学经济的,结果现在篮球打得正爽" @! f6 K# {& [3 R0 J2 g

作者: 520168    时间: 2012-2-22 17:24
什么样的薪水就有什么样的工程师
作者: 贝贝安全    时间: 2012-2-22 17:55
这个行业要懂的知识很多,涉及到电子、机械、化学、生物、电磁、光学……
% l6 G; |. X/ W5 t我就不多罗嗦了,不是说你学历有多高就能做的,招个哲学硕士顶鸟用……/ Z2 O1 d* J8 a4 n9 E6 j
你在学校也学不了这么多的专业……都是摸爬滚打练出来的……
作者: 贺小梅    时间: 2012-2-22 18:01
4楼说的很好啊,虽说门槛低,但是你一开始的工作给你的待遇像什么?切,资深工程师不是那么简单的。。。。
作者: hahahcool    时间: 2012-2-23 08:46
安规浩子 发表于 2012-2-22 17:24 / K; M$ X% l8 u% P, @
呵呵,我们国家当官的一大堆党校毕业的
& h" \( ?6 L9 J. h" n: `这样算来,搞安规的算要求高的了

& C3 g2 ]: d5 M是啊,搞安规的确是看实力的,大学没接触过... i8 R8 y# o! l6 Q3 d- u

% i# |6 B  D) w6 t! t还有,貌似大部分人心里素质不怎么好哟,呵呵..大家还是去技术交流区吧
作者: hahahcool    时间: 2012-2-23 08:50
jia_suwei 发表于 2012-2-22 14:15
5 S4 J  @0 F3 R, a9 u现在的学历已经没有那么重要了,只有些人认为很重要罢了,LZ可能不是有褒贬的意思,具体还听LZ自己解释吧。
7 k' j$ k5 _- h3 |; |! t! x
嗯,还是这位兄台比较淡定能理解人..我是刚来搞安规的..每次看到人才招聘那里就蛋疼了。我知道这个行业靠积累和技术的,学历专业啥的都没用的..可惜了LZ的英语口语证啊
作者: jia_suwei    时间: 2012-2-23 08:56
hahahcool 发表于 2012-2-23 08:50
( H" n: v1 C. P1 p" O嗯,还是这位兄台比较淡定能理解人..我是刚来搞安规的..每次看到人才招聘那里就蛋疼了。我知道这个行业靠 ...

' S) H6 l2 O8 p  l可是据我所知这个行业对英语要求并不低,可能对于口语没多少要求,但是专业英语方面,没有点功力,读标准的话是比较蛋疼的。如果你觉得你的英语非常好,学历也挺高的话,可以去美资或者欧资企业工作,口语用的也比较多,而且可能会有比较多的出国机会。人才招聘并不能说明这个行业的难度和工作水平,安规是比较被误解的行业,但是不可否认很多公司也并不重视,只是把它当做一个认证的职位。所以还是看公司的吧。
作者: lukefeng    时间: 2012-2-23 08:58
貌似林子大了,什么鸟都有了。。。那在这么大的林子里,谁能混的好,过的好就是林中的佼佼者,就算你有高的学历,家庭后台多高,又有什么用,给你个好平台你自己吃不消消法不了还丢人现眼。。。如今富二代,很多,到了富三代我看他家还能富么。。。。
作者: hahahcool    时间: 2012-2-23 10:14
lukefeng 发表于 2012-2-23 08:58
( T2 r; Y5 J4 P0 ]( z貌似林子大了,什么鸟都有了。。。那在这么大的林子里,谁能混的好,过的好就是林中的佼佼者,就算你有 ...
' `1 V! T7 o& o. F: |
呵呵,笑而不语的粪青...勿喷..
7 @3 c) v5 s6 \" o
作者: hahahcool    时间: 2012-2-23 10:26
火水晶 发表于 2012-2-22 16:31 7 T; D, M9 Y# i# `8 x) ~
不论是做安规还是做其他的,得先学会说话!

1 ~; ~: H( }1 y' [7 v, u呵呵..我错了
作者: jsspace    时间: 2012-2-23 11:58
hahahcool 发表于 2012-2-23 10:26 5 ]# k' O; x$ ]
呵呵..我错了

4 B, d2 U8 O; Y8 A) C是的,有错能改,大家还是很欢迎。
& A/ v2 B9 g2 O5 C0 T自己的能力再高,还是低调一点比较受欢迎。
作者: chany2012    时间: 2012-2-23 12:10
高调做事,低调做人
作者: bluefairy    时间: 2012-2-23 12:59
贝贝安全 发表于 2012-2-22 17:55
6 e$ i* _! s  I/ t# c8 b这个行业要懂的知识很多,涉及到电子、机械、化学、生物、电磁、光学……2 e- @. O7 Z: G8 v( b% i
我就不多罗嗦了,不是说你学历有 ...
+ F/ C% z+ k* `" h9 a9 V
说的好啊,
作者: wenhuan331    时间: 2012-2-23 13:20
高标做事,低调做人!
作者: wang59151175    时间: 2012-2-28 17:39
过来逛逛,打打酱油,凑够字数。。
作者: mytnt    时间: 2012-2-29 10:52
能力才是真的
作者: Jewel    时间: 2012-3-2 10:13
jsspace 发表于 2012-2-21 17:13
3 p+ S7 X% ]) N) d, }8 z4 S- M我是没有学历。 但是本人很鄙视,那种没有能力而只有学历的人!
2 h! r- v$ A- X5 Q( k7 S看来LZ的观点要转换。
  l0 d& Z* g( R. H/ H+ r: }你还是不要做安规 ...

1 r1 [  |7 y4 D" c有学历又怎么着? 现在本科生找不到工作的一大把,学历怎么滴? 坐同一辆火车,你是硬坐还是软座、卧铺、还是站票,下了车去找工作,领导不会问你是怎么来的.
作者: yaotongsuo    时间: 2012-3-2 10:37
Jewel 发表于 2012-3-2 10:13 # V2 N# r! Q6 X5 c1 W) m
有学历又怎么着? 现在本科生找不到工作的一大把,学历怎么滴? 坐同一辆火车,你是硬坐还是软座、卧铺、 ...

. d! Z( N3 j/ Z# J1 [领导说:好好干,以后可以自己开车
作者: 88169103    时间: 2012-3-13 20:39
LZ你好牛B哦!
作者: K袜子    时间: 2012-3-14 08:26
看完,表示异常不淡定。高调做事,低调做人吧:L
作者: hzwanglei    时间: 2012-3-14 08:37
作者: shaluzi    时间: 2012-3-14 08:54
人家初中生还当老板呢?每年赚几个亿,要不你也试试看?学历高是不是赚到的更多呢?
作者: linktan1988    时间: 2012-3-23 00:31
哪一行不是要新人的加入啊?做经理的难道出生第一个工作就是经理啊?
作者: yearl    时间: 2012-3-23 08:06
我还达不到这个水平。
作者: kelvinwong    时间: 2012-3-23 08:19
俺学历也底,不要看学历底就什么都不会,~
作者: gmsh917    时间: 2012-3-23 11:34
去了干活做实验吧 这也是安规工程师的一种  O(∩_∩)O~
作者: zhongdnj    时间: 2012-12-31 13:40
:L:L:L:L:L:L:L:L:L

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2