安规网

标题: 关于ROHS认证审厂 [打印本页]

作者: zqwb2011    时间: 2012-2-10 08:56
标题: 关于ROHS认证审厂
[attach]69982[/attach]
# X  I& v: C# w$ x' f: H, b( p
: P1 W4 C5 D" V   新年刚开工,ROHS认证审厂未能通过!! A; `' l( V3 h. y% ]
   之前向好多同事了解关于ROHS认证的事,竟然没一人知道有ROHS认证审厂一事!* L# b( S* @5 I  i9 s4 g; `
   至此将关于ROHS认证审厂的资料与大家分享下
. X, @. ]- k5 z* u: T6 I; W
作者: jia_suwei    时间: 2012-2-10 08:58
还真不知道,了解下!
作者: wwnw_007    时间: 2012-2-10 09:01
ROHS我们国家是需要审厂的,国外也有可能的
作者: bujust    时间: 2012-2-10 09:02
了解了,谢谢!
0 A) l& ]) R4 b0 ~之前都是自己用这个表格(类似的)审核供应商的,被客户用此类表单审核过 。
作者: Fangdifa    时间: 2012-2-10 09:15
没有听说过,学习下……
作者: little_min    时间: 2012-2-10 11:14
下载贵了点呀!  因为我手上也有这一份!
作者: fjapple    时间: 2012-2-10 11:43
楼主说的ROHS认证审厂是指认证公司来审厂通过后给证书还是客户来审厂检查ROHS遵循情况?
作者: zqwb2011    时间: 2012-2-10 13:15
fjapple 发表于 2012-2-10 11:43 / Y, _1 c$ v5 j* G4 H. K* _# S6 J
楼主说的ROHS认证审厂是指认证公司来审厂通过后给证书还是客户来审厂检查ROHS遵循情况?
% b! W* G) i! g* _4 U5 y5 T5 i
ROHS认证审厂通过后,发ROHS证书,证书的有效期为5年,每一年都要进行ROHS遵循审厂;对于卖沃尔玛超市的产品必须要有ROHS证书,与平时一般的ROHS测试完全不同。
作者: fjapple    时间: 2012-2-11 16:21
头一次知道这事,谢谢楼主。还有一个疑问,ROHS认证需要审厂,这是国内ROHS认证特有的还是所有国家的ROHS认证都是这样呢?我司曾做过ROHS认证,没有要求审厂啊
作者: lpx0218    时间: 2012-2-11 16:43
头一次听说审厂的
作者: 顺时针    时间: 2012-2-11 17:13
ROHS认证暂时未做过,学习下,如果能有这方面的资料就更好了。
作者: qfyx    时间: 2012-2-11 17:20
ROSH有专门的认证吗?还真不知道,现在感念还是有点模糊
作者: zqwb2011    时间: 2012-2-12 08:10
顺时针 发表于 2012-2-11 17:13
! t& i) c( S* lROHS认证暂时未做过,学习下,如果能有这方面的资料就更好了。

6 J% H9 {0 @" R  Q/ K) }上传的附件就是ROHS所需要的资料,审厂主要是体系文件及供应商物料ROHS证书;ROHS证书的有效期为5年,每一年都要进行ROHS审厂。
作者: jianshen    时间: 2012-2-20 11:12
下了学习,谢谢.      
作者: tripper    时间: 2012-3-15 17:18
Rohs还需要审长吗?真的不知道哦,和平时的ROHS测试报告有何不同?  有证书和有效期?
作者: 傳說中“F”    时间: 2012-3-15 17:56
学习了~~~~我平时申请ROHS的测试,只有product final report,还没有申请过ROHS的证书!
作者: kevin.lili    时间: 2012-3-15 18:13
我做灯具的,做灯具的RoHS认证没有要求审厂的!
作者: 独孤求败    时间: 2012-3-16 08:29
不太清楚这事,不过学习了
作者: xycat21    时间: 2012-3-16 09:38
ROHS认证还要工厂审核吗???不是只要送样测试就ok的??
作者: zqwb2011    时间: 2012-3-16 13:14
xycat21 发表于 2012-3-16 09:38 2 q) \3 c+ o+ p  \
ROHS认证还要工厂审核吗???不是只要送样测试就ok的??

6 q4 \" r( X$ t你说的只是ROHS测试报告,如要取S-marek-RoHS标志才需要此文件。
作者: haofq    时间: 2012-3-19 09:06
这资料下载是没有内容的,白浪费8个金币。审厂应该分情况的吧
作者: hzwanglei    时间: 2012-3-19 12:57
作者: zqwb2011    时间: 2012-3-20 08:01
haofq 发表于 2012-3-19 09:06
+ i2 s7 {$ h. s6 z: b& e3 J这资料下载是没有内容的,白浪费8个金币。审厂应该分情况的吧
* C# S& p( t. e; y" z, p$ w
1.没有内容,你意思没有对解决的内容嘛!8 M- K' Z5 @% c. _. w+ c& J
2.其实这些就是审厂所需的审的项目,一般的情况下很少有公司做这个认证的,只沃尔玛销售产品才会有这种要求;资料的内容是审厂的必检项目,你们公司只有满足资料内的80%要求,才能符合ROHS认证的。5 d: e# D- E( N1 k
3.这些是我刚刚经历过的,因为看安规网内没有此贴,故发来共大家学习、参考下。
作者: haofq    时间: 2012-3-20 08:46
是什么也没有,不是对解决的内容没有
作者: 往事如烟    时间: 2012-3-20 09:04
俺只清楚WM-ROHS是需要颁证和验厂的.
作者: tripper    时间: 2012-4-23 21:17
不懂,学习。。。
作者: 无语    时间: 2012-5-30 10:13
还真的没有听说过,学习下
作者: zqwb2011    时间: 2012-5-31 07:48
往事如烟 发表于 2012-3-20 09:04   t. J% r2 Q  z! b+ Q' x( r6 c
俺只清楚WM-ROHS是需要颁证和验厂的.
' c' e( s# ]5 J. G% U
呵呵,是的,多谢你如烟!
作者: 阿亮888    时间: 2012-6-1 17:39
,学习了,呵呵!
作者: davidfu    时间: 2012-6-1 22:29
学习了解,谢了
作者: henry.lee    时间: 2012-7-24 22:34
下走,学习学习~
作者: jcyxb    时间: 2015-6-7 16:21
还真不知道有这样的事情,国内的吗?
作者: heizhixia    时间: 2015-6-9 11:25
我们以前只有客户有过ROHS方面的审厂

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2