安规网

标题: 问个小些的问题,鄙人对IEC60950电源不熟,有人给我解决我一些疑问 [打印本页]

作者: safty10    时间: 2012-1-14 22:19
标题: 问个小些的问题,鄙人对IEC60950电源不熟,有人给我解决我一些疑问
本帖最后由 safty10 于 2012-1-14 22:20 编辑 ; o. X- I; k+ a% a0 f0 B
0 ^9 w0 I& y2 n4 B6 O  m/ G: ?
现有一款简单电源,属半成品,看了下以往测试计划和测试报告,看有的测selv,有的不测,有的测lcc,有的测试lps,什么时候测,什么时候不测啊,初学95的小白,标准上也没写什么时候可以不测啊
作者: 410510    时间: 2012-1-15 00:59
半成品,没有要求一定满足SELV,所以知道不能通过可以不测,如正常输出已超60Vdc;
8 `% {- E1 I6 g5 T3 MLCC有Y电容需要测试,没有Y电容都是可以不测,已我的经验这条基本所以的认证机构都接受除了HK-UL;2 D1 l+ u" p  e
LPS测不测基本看你的产品是否能符合要求,不符合可以不做这个测试;
作者: 329485466    时间: 2012-1-15 19:35
1.看输出是不是在安全电压范围内,如果不是就不需要做SELV。如果是就先做危险电压测试,找出就电压限制在安全电压范围的器件,再做SELV稳定性测试。8 K# {% _: n: B2 ]# F
2.当有器件跨接加强绝缘时需要做LCC测试。并不是有Y电容就需要测试。# a* y. R- f8 E! q( d8 S) s
3.LPS是针对输出的一个测试,可以先看下IEC60950-1:2005中Table 2B和2C
作者: xadzkjdxhj    时间: 2012-1-20 20:58
楼上说得不错,学习了
作者: shark    时间: 2012-2-15 14:37
收获挺大的,谢谢!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2