安规网

标题: 暂停或取消证书 [打印本页]

作者: 绾青丝    时间: 2011-12-8 08:54
标题: 暂停或取消证书
企业有时为什么要主动暂停证书呢.是为了省3C监督检查的费用吗.如果是因为没有定单,或是季节性的原因取消证书还可以理解,但暂停的意义是什么,请达人教我.
作者: wwnw_007    时间: 2011-12-8 09:06
这个不好说,也许原因比较多啦!如果暂停意味着保证能力需要全部项目恢复检查。我个人感觉不划算。
作者: nancyzyh01    时间: 2011-12-8 09:15
原因比较多,有可能是因为供应商原料的问题,倒闭或者原材料紧张,导致货源问题,还有就是没有订单,又要每年交年费、审厂肯定麻烦,还有可能就是公司搬厂房,证书更换等等,不过申请暂停时要写明暂停的原因!呵呵,个人意见
作者: bujust    时间: 2011-12-8 09:23
暂停有自己主动申请的,也有一部分是厂检不过导致被CQC暂停的。
! S6 }$ h; ^/ L) C$ C这个原因也有一部分的。
作者: 心如醉    时间: 2011-12-8 09:37
一般情况下可能是企业没有接到订单长时间下还要做相应的维护,也有可能产品不再续生产,呵呵,原因有很多种呢!
作者: 绾青丝    时间: 2011-12-8 14:46
引用第1楼wwnw_007于2011-12-08 09:06发表的  :, e2 I) j" [* {! {
这个不好说,也许原因比较多啦!如果暂停意味着保证能力需要全部项目恢复检查。我个人感觉不划算。
你的意思是如果要恢复的话,算做做新申请,很麻烦?好像分很多种类吧,持证人主动申请的应该不用重新申请,只要交纳相关的的资料就行吧.
作者: ye_lin86    时间: 2011-12-8 15:02
要恢复不用新申请,但要审厂
作者: wwnw_007    时间: 2011-12-8 15:05
引用第6楼ye_lin86于2011-12-08 15:02发表的  :
* o$ r6 @+ q3 a要恢复不用新申请,但要审厂
意味着按最初的工厂检查要求执行的。
作者: 绾青丝    时间: 2011-12-8 15:14
哇,这么严格呀.
作者: pj2008    时间: 2011-12-8 15:33
此产品已经被新产品替代,所以暂停。
作者: 天涯1    时间: 2011-12-8 15:35
学习学习
作者: guanito    时间: 2011-12-8 17:51
销量的利润不够认证费用,市场没打开
作者: zqwb2011    时间: 2011-12-8 19:59
也有可能是遇到飞行审厂整改后不通过或加上标准变更,顺便重新申请或恢复。
作者: Lilyppaa    时间: 2012-3-12 16:31
暂停有很多原因,但要恢复起来,麻烦啊。。。要审厂,而且暂停期最长也就是一年而已。。
作者: lpx0218    时间: 2012-3-12 16:41
pj2008 发表于 2011-12-8 15:33
' y8 z. y" I+ r- S; C0 _此产品已经被新产品替代,所以暂停。
$ N4 E4 O  F# ^" ]
这个解释不正确吧
作者: 黄士权    时间: 2012-3-14 12:03
嗯嗯,学习了,长进不少啊
作者: 独孤求败    时间: 2012-3-14 15:47
暂停分两种情况:如果是因为季节性的产品申请暂停的证书再来恢复的话审厂的时候是不需要太多的费用的。还有一种是因为审厂或者抽查产品时不合格造成的暂停就很麻烦,如果是因为后者造成暂停就得自己重新申请恢复证书,重新申请比初次审厂还要严格。而且费用会增加很多。如果是因为后者暂停证书,建议不要重新审厂,可以进行全新审厂
作者: a13140088    时间: 2018-1-30 09:42
学到了知识,值得分享
作者: wosizz    时间: 2018-6-8 09:44
好多原供应商名变更,审核员建议先暂停,再申请变更原料厂商名

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2