安规网

标题: 如何让CCC产品认证顺利通过 [打印本页]

作者: little_min    时间: 2011-11-3 10:42
标题: 如何让CCC产品认证顺利通过
这么多产品认证,CCC认证是最难应付的。其条款多,注意事项多,我觉得就是形式化,有点虚。2 a, Q" e. P' |& M
编写的文件,CCC认证这块也是最多的一份了。反正跟着条款逐一落实,应该问题不大的。可是有些CCC监查员总喜欢搞些小问题,开出不符合项。如文件描述不到位,没有按照CCC意思去写。后来我就照抄实施规则,这样反而OK了。其实就是一个样意思的,偏要理解成其它意思。哎!9 a. ?7 q. K1 b# e* @
请大家分享下各自的认证经验。
作者: jsq123    时间: 2011-11-3 10:50
其实认证难倒不是测试过程,其严格及专业程度远不及TUV或UL等认证机构,而是在审厂中,一些审厂人员都是见钱眼开的主,真正的大国企他们也不敢怎么样,象一些中小企业本身就有一些程序及管理上的问题,想找你问题真的很容易,这时候就看公司领导是否会打点了,如果不学会变通,随便搞你一个培训费什么也万把块,红包只要十分之一,这就是黑幕,而产品认证审厂员是很难取得的,不同于体系审厂,一旦取得就财源滚滚,收钱收到手软,一旦有违背这个潜规则,那就拿你开刀了。
作者: lida1218    时间: 2011-11-3 10:55
要好好招待他们这群爷,不然死得很难看、变通变通就行、、
作者: cwlee    时间: 2011-11-3 10:59
1楼的兄弟说的有道理,看来也是深受其害呀.
作者: 极品老工    时间: 2011-11-3 11:25
两个凡是:& R5 t2 q# J" X- g7 X. T
——凡是可以进行整改的都不是问题;
3 R- [# O. v, L——凡是可以用钱解决的都不是问题。
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-11-3 11:28
就是故意刁难你。看你会不会做了
作者: hensanxu    时间: 2011-11-3 11:30
你红包送少了,他还假装很正经,退回给你,让你整改,结果加码了,还不是照样通过了,我就遇到过类似问题,还被领导鸟了,很恼火。
作者: vicky827    时间: 2011-11-3 11:41
看来都是深有体会呀。。
作者: badatong    时间: 2011-11-3 12:59
衙门垄断机构的人员审厂,权利寻租,要想审厂OK,除了特色,还能如何,无奈;除了不想搞CCC了,搞特色,拍视频,检举,让其别在这行混了。
作者: keven2012    时间: 2011-11-3 13:08
是的,要不是他们靠你们公司出粮的话,那你就要学会做人
作者: benyong2010    时间: 2011-11-3 13:18
身边到处都是潜规则,小到企业大到行业
作者: little_min    时间: 2011-11-3 14:28
真是官僚呀!真正的安全问题不去关心,简直是漠视,老是想着如何多赚点外快。对比国外的,真感到心冷啊,国人不知啥时候改点,有点成长才行啊!
作者: Andy.Yang    时间: 2011-11-3 14:37
Rubbish certification---CCC, and the auditor is rubbish too....
作者: jsczwmy    时间: 2011-11-3 14:59
有潜规则存在,只能就范,早点打点好,省得劳民伤财,我遭遇的2次审查就是最好的证明
作者: jsspace    时间: 2011-11-3 15:04
曾经和代理机构沟通XXX问题。
5 P; o6 }; X7 n  q我: 这个问题该怎么办?
1 N; g8 t, @# x5 q代理: QIAN可以解决!
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-11-3 15:06
认证做好产品,按要求理顺审厂流程,外加一个大红包,直接就O啦
作者: zhxy    时间: 2011-11-3 17:06
潜规则啊,大家都不得不遵守
作者: hehailong    时间: 2011-11-10 17:14
一般式给多少啊?1K够不?
作者: vicky827    时间: 2011-11-10 17:48
要是什么时候取消CCC认证就好了呀
作者: little_min    时间: 2011-11-11 14:30
所有一切一切向“钱”看,没钱寸步难行啊!所以,要尽量使自己有钱啊!CCC监查员肯定对此道理领悟深刻!, i. A* Q6 H) P
现1K是几年前的事了,君不见CPI涨成啥样了!CCC监查员暗示你的时候,你应该快加码的时候了,否则。。。。。
作者: 山炮    时间: 2011-11-11 14:38
引用第17楼hehailong于2011-11-10 17:14发表的  :
3 \0 a* E4 ^2 e" p5 P/ I2 }5 T一般式给多少啊?1K够不?
钱1K,烟一条,酒一瓶,礼一份,美一个。
作者: kelvinwen    时间: 2011-11-11 14:45
中国特色的认证,大家都要习惯。中国的关系学太深奥,我始终不能掌握,看来不适合在中国混。
作者: hehailong    时间: 2011-11-11 15:42
引用第20楼山炮于2011-11-11 14:38发表的  :# {! |5 e9 D; c) H3 ?

/ K% O7 V& c9 @3 n5 a钱1K,烟一条,酒一瓶,礼一份,美一个。
山炮哥我是说真的啊,12月1号我们厂有恢复证书的审厂,我都不知道给多少啊,这群兔崽子啊!哎,希望能够过啦。
作者: 年華    时间: 2011-11-11 16:05
估計現在很多人都做不了什麽清廉了,有權不用,人家會說你是SB,即使你萬般不想,其他人肯定會拉你下水,就你一個人沒亂搞,人家亂搞了,還不第一個拿你開刀,所以現在這社會要想清廉都難,你清廉了,想不送禮可能也活不下去,回家種地,現在村里也不是以前了,小村官同樣讓你潛規則,人活著真難啊 ; y7 x" l# |& d: b
我們這些平民百姓能改變些什麽?
作者: cwlee    时间: 2011-11-11 16:11
LS说的对,大环境如此,谁也不能独善其身,换你作审核员可能也差不多.
作者: Bill.Lin    时间: 2011-11-11 16:34
兩個以上的審核員~~必須要分開塞~~要想辦法拆開他們~~$ D( y0 o0 ~  n4 B4 V# Z  w
最後的審核結果,他們會心照不宣~~將問題點減到最少~~
作者: tiny    时间: 2011-11-11 16:37
就靠发的那点工资,大家都饿死的,还有审厂之类的好多都是零时工。。。。纯工资蛋都不够。
  Z, _) P+ \) b" H) v4 K所以CCC也清楚,不愿给工资,就睁眼闭眼吧。
作者: 往事如烟    时间: 2011-11-11 16:55
老祖宗说得没错:有钱能使鬼推磨.
作者: 包迷花    时间: 2011-11-12 09:41
本来就是这样子的,深有体会,我负责的也是公司3c认证的产品,第一次审厂的时侯,查我们的程序文件,我们把网上查询关键件证书有效性作为验证关键件的确认检验,时间也是近期的没问题,审厂过了,第二次,我们那质量部领导走掉了,第一次因为是他去联系那些检查员,所以里面红包啊那些东西我不清楚的,第二次是我在联系的,所以完全是按照正常流程在走的,结果相同的地方,第一次过了,第二次居然给我们开了一个不符合报告,说是我们没有写清楚多长时间验证一次,就因为没有给他们红包,第一次审厂没问题的地方,第二次审厂硬是要开一个不符合项进行整改,这就是现实啊
作者: a13140088    时间: 2018-1-30 22:37
学到了新知识
作者: wosizz    时间: 2018-6-8 09:41
向¥¥¥看,向厚赚
作者: zylyr2001    时间: 2018-6-8 14:24
现在好多啦,我们都找威 凯,都不给¥¥¥的,发证快,服务非常好。
作者: 小航航    时间: 2019-3-5 16:19
作者: chenxianyongpao    时间: 2019-3-5 19:55
没红包免谈。
作者: sunny.yang    时间: 2019-5-6 22:04
cb转   

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2