安规网

标题: 很无语,测球压的时候外壳没测过 [打印本页]

作者: xiaolikkk    时间: 2011-9-16 18:59
标题: 很无语,测球压的时候外壳没测过
公司有产品在ITS做测试(测试标准是UL 60950),今天测球压的时候外壳没测过,测试温度是90+15=105度,我要结构工程师换材料整改,结果被他说:从你来公司之后,怎么总是有产品测不过?你是怎么在做事!为什么当初一款和这个差不多的测过了,这个就测不过!$ H! n# F" E0 S0 K9 `( ?  g
我当时听了之后感到很郁闷,球压测试不过,怎么怪起我来了?两个产品的外壳材料都不一样,结构也完全不一样。正常温度测试,外壳有一块挡板(初次级之间,和变压器很近)的温度是90度了,我还和ITS商量了按照最低的105度测,不然早按照130度测了。现在测的这款正常温度比原来的那款温度高了25度左右。电路修改已经是不可能了,我个人觉得改外壳材料方便一些。& w' I$ S8 H) p/ ?" N
我建议用其他更好的一些材料代替现有的,但是被当场拒绝。我真实没办法。0 v9 H9 k" f9 ^) x
公司很多时候在认证出了问题就要我想办法解决,我按照标准解决呢,人家又说这不行那不行,结果是不了了知,跟上面的反应呢,也是这推那推的,什么公司实际情况,什么一大堆的理由来了。
4 u6 u% v# M, O+ N真不知道是否还应该在这公司继续做下去。在来公司之前,公司认证一团糟,我花了很多时间和心思想办法完善,有认证一套工作不走和方法,但是现在又要放弃…………唉!
5 ~8 D) \3 R+ ~3 k: C我觉得有问题了大家一起解决,没必要对我发脾气啊!% O) A1 T5 p3 H% h: A* P! E
拜托大家跟我出点主意。
作者: 往事如烟    时间: 2011-9-16 19:05
正视现实,处理好人际关系有时比认证产品更重要。
作者: yuqijun    时间: 2011-9-16 19:20
记忆中外壳不需要做球压测试吧,只有BOBBIN和CONNECTOR才要做这个测试
作者: hanklee    时间: 2011-9-16 19:21
谢谢!
; d& v8 y! Y5 i# P% v2 F4 ^& F5 p我在公司这么久,人际关系处理的还不错。我说硬件设计或电子设计有测试不够的时候都是大家一起想办法解决的。6 M& o( M9 N& \7 c# v( O5 x( q
只是我一提出有测试不过,结构工程师就不喜欢了。基本每个对设计方案提出异议的都被吼过(用吼可能夸张了点,但是声音实在是大,整改办公司都听的到),技术总监指出问题都被“吼”的不行。我们产品申请ETL,结构工程师叫我别搞这么多事了,叫我塞钱解决问题。我当时无语了。  u6 o  U! X1 M4 u. P. Z4 R; ?
jiangqian016   能否再给点建议?我实在是没办法才在网上求助的。
作者: hanklee    时间: 2011-9-16 19:23
60950是要做球压的。这个在标准的4.5.5有描述。
/ j& I5 i2 M: ]' U' X/ _0 V根据现实情况,我除了想到换材料之外,真想不到别的办法了,希望高手指点
8 D/ J9 c. {6 N. i! g! \; a谢谢!
作者: zy3618    时间: 2011-9-16 22:19
怎和这贴一样:http://www.angui.org/read.php?tid-87560.html9 Q: Q* E6 v; d3 b) }
% I( `. g" F# \+ a. t
也很无语,
作者: badatong    时间: 2011-9-16 22:52
楼主,你们的产品送去检测机构做认证之前有没有自己先预检过?
1 O+ ]% {2 Y- i0 s
( J% K, l; M4 }. ^1 v3 ^最好先预检一下,把一些基本的错误砍掉;
4 G- v4 h* P9 @" m; l% T若还存有疑问,可以向测试机构的工程师咨询,一般他们也会为客户产品做一个初步判断。% x6 }, ]8 F! ^+ M) \' n6 v  [# k
若产品在认证测试过程中出现F项,则可以给研发工程师提出改善建议,按理说他们应该感谢你才对,倘若他们不去整改,那就不关你事了,总之,把自己的本质工作做好,别人的责任你也担当不了。
5 q- I( ~8 \+ x' q6 ~
+ v$ v; l/ A5 _, D2 c9 l+ d; g若做好了分内工作,研发工程师再想推卸责任,拍桌子骂娘都可以奉陪到底。
作者: hanklee    时间: 2011-9-17 09:17
我预测过,温度和实验室测的差不多。6 ~6 _7 `; D3 C2 y1 [0 A
我之前也提醒过,用我们自己有把握,能过125度球压的材料,但是结构工程师不愿意,要用一个公司从来没用过的材料。
1 g6 P; J: ]; h7 n2 `. I  u现在测试不过,说我标准选错,是我在搞事,要我注意点 。
, z" S$ S+ S9 ~6 D7 d我真实冤枉啊!4 U) {! W! O  u. j  G* z
各位对不起,这个帖子不小心发了两次,主要是公司网络真的不给力,第一次我以为没发出去,才多了一次。对大家照成不变,在这说声:对不起!
作者: jsspace    时间: 2011-9-19 08:02
整件事不是你的错,如果是我,他们骂我,我肯定要骂回去。- z$ Z( c1 L! J5 L$ `/ r4 P
不过我暂时没有碰到你们公司那么JP的结构工程师,我这边只要说出原因,相关的工程师还是很配合的。
作者: luqing_sz    时间: 2011-9-19 08:08
引用第0楼xiaolikkk于2011-09-16 18:59发表的 很无语 :
4 T3 C- r& K. D公司有产品在ITS做测试(测试标准是UL 60950),今天测球压的时候外壳没测过,测试温度是90+15=105度,我要结构工程师换材料整改,结果被他说:从你来公司之后,怎么总是有产品测不过?你是怎么在做事!为什么当初一款和这个差不多的测过了,这个就测不过!2 i: P9 @7 u/ \3 D; r7 G0 F3 p! X
我当时听了之后感到很郁闷,球压测试不过,怎么怪起我来了?两个产品的外壳材料都不一样,结构也完全不一样。正常温度测试,外壳有一块挡板(初次级之间,和变压器很近)的温度是90度了,我还和ITS商量了按照最低的105度测,不然早按照130度测了。现在测的这款正常温度比原来的那款温度高了25度左右。电路修改已经是不可能了,我个人觉得改外壳材料方便一些。; d5 R1 e$ A# b1 R
我建议用其他更好的一些材料代替现有的,但是被当场拒绝。我真实没办法。
/ k! c' [( C- e6 t2 T0 l6 p公司很多时候在认证出了问题就要我想办法解决,我按照标准解决呢,人家又说这不行那不行,结果是不了了知,跟上面的反应呢,也是这推那推的,什么公司实际情况,什么一大堆的理由来了。$ O( ?( m" k5 X& M8 W" Y! N
真不知道是否还应该在这公司继续做下去。在来公司之前,公司认证一团糟,我花了很多时间和心思想办法完善,有认证一套工作不走和方法,但是现在又要放弃…………唉!
, u5 N; J4 R" y" I5 {  _.......
给他们部门发个联络函,让公司压他。
作者: flowme    时间: 2011-9-19 08:12
标题: Re:很无语
请问什么是联络函?6 `* A& L1 X1 L+ ^& C
如果朋友你底气够足却又感觉到确实是公司重视不够,或者研发团队不重视的话,你应该适当跳出来让他们重视一下。
7 m- J$ v0 b) ^: ~) B7 \5 ~如果还没效果,那你应该重新审视一下你的工作环境了。
作者: hanklee    时间: 2011-9-19 08:44
谢谢大家的帮助
* T* {0 h; h- E+ S9 ]$ m祝大家在新的一周工作愉快。
作者: 往事如烟    时间: 2011-9-19 08:50
感觉你们公司做产品安全只是一种形式,他们这么不配合,你还留恋什么?
作者: jiayou    时间: 2011-9-19 09:27
这个不是已经讨论过了吗?不会是一人两号吧?还是不同时空的同一个人?
作者: 非常百事可乐    时间: 2011-9-19 09:44
当你不存在,那你也不要客气了
作者: Bill.Lin    时间: 2011-9-19 10:05
這種種情況應該有很多工程師都會遇到,最重要的一點是我們的主管有沒有這種安全規範的認知
# n% Y( ]8 r: G2 M5 W$ V8 L/ I你可以採用一種方式(個人建議)
; c0 _) E2 }! f前提是這種產品是非強制的,且認證單位同意你們公司提出這一項可以不測試,他們在報告上註明客戶不測試' R( m) A: D& }9 k0 r  |$ ^( L
& S: B& V5 ]9 Z" a/ X& I$ y
你再請主管和設計工程師ㄧ起來討論,如果公司決定採用這個不通過的材質,可以請認證單位在報告上特別註明不測試
+ ^7 S1 K2 J! |& a但是!若後續有相關的危險產生,須由公司全體一起來承擔這個風險,譬如後續有產生工傷事件,就是由公司ㄧ起來賠償8 C0 @' L/ B! p) o
讓大家一起承擔,如果大家都沒問題,就這樣做吧~~
作者: woshiqq    时间: 2011-9-20 11:19
引用第15楼Bill.Lin于2011-09-19 10:05发表的  :/ Q( p1 R$ x* d" X1 v$ v' v
這種種情況應該有很多工程師都會遇到,最重要的一點是我們的主管有沒有這種安全規範的認知
! q$ K' A& H8 v- Y9 a$ s" t4 f8 `你可以採用一種方式(個人建議)) u5 F: w4 h) D
前提是這種產品是非強制的,且認證單位同意你們公司提出這一項可以不測試,他們在報告上註明客戶不測試0 W. |3 s! q( T8 U  q' D, l5 ?

5 u* s! p, V& b6 y% i# k7 I你再請主管和設計工程師ㄧ起來討論,如果公司決定採用這個不通過的材質,可以請認證單位在報告上特別註明不測試
3 ]. c5 q6 c4 _( O.......
这么简单的问题,搞这么复杂
9 G! @# [3 q! O, I" j& t你用能通过测试的材料送给ITS做测试,提供你们常用材料(测试fail的)的UL黄卡
4 ^5 ~% v( `  `  ~$ N& p* ?+ z7 BITS工程师只对样品负责的,不管你资料和样品是不是一致的。
# o* h5 [, M+ s/ {/ h$ a8 r再说,谁看得出来
' L# J* t9 w" C, p9 E据我了解,大部分认证公司都默认这么做的,潜规则
作者: lgazwx    时间: 2011-9-20 15:57
楼上说的方法有效, 但是只是通过了测试, 拿到了证书而已, 你在做货的时候还是使用差的材料, 这个确实是很多工厂的做法,
8 h9 Z# K3 z: O# d2 V所以认证公司会保留测试样品, 假如以后出事了, 还是工厂自己倒霉, 只是看你有没有这么大胆而已.
作者: lqsvip    时间: 2011-9-20 17:13
你们的老大呢?他干嘛去了,可见你的公司管理就有问题!一般这个问题有个副总或相当的职位管理这个问题,而且是会议桌上讨论的!
作者: 景行行止    时间: 2011-9-20 17:20
请注意预防措施!
; X0 o+ W" u; m% R6 W) D+ N( A- K  U( ~% [  E, U3 |0 n
你都知道用105℃做(甚至还说130℃做),而你所用材料是可知的(我想很可能是普通ABS什么的),知道材料也就知道了该材料的特性,或者直接说知道了该材料也就知道了该材料能不能通过105℃的球压测试!所以,作为搞安规的你还是有责任的。# g1 Q! _1 y5 ?7 ~! y

5 T6 J& Y3 Y, l& K1 P# ?- \出了问题,你得需要给出说服力的话语让公司其他人员作适当的更改;沟通技巧!这个时候直接说就是做人方面的了!如果说你们公司的结构工程师硬对错误不更改的话,你可以上报,让上面来看待并作处理。
1 d& L* h  I0 {2 o
4 n+ e3 ]* }% @5 i4 n, T( |! }以上仅属个人看法!
作者: 反面典型    时间: 2011-9-22 18:23
质量、成本、进度永远是打架的,站在结构工程师的角度也许会是另外一种观点。
* @! r3 W1 v, G4 U9 ]# b
0 {3 C# {. u2 r1 j9 o+ K6 I无法恪守安规的质量原则,即使恪守了也会背上一身抱怨,这可能是安规工程的业务特点。谁叫咱们考虑的都是异常呢,在这个浮燥的社会环境下,谁愿意听到不好的消息。% j/ \0 p) J8 t7 ^" [& Q9 A
4 O& J3 b) |5 k( n, N: N
安规要做得舒服,要么找到愿意做百年老店的企业,要么找到一个比较强势的主管。另外个人沟通技巧也是一方面,找到合适的人,通过合适的方式把事情讲清楚。实在不行,可以召集多方一起开会决策。
' [' B: u& D, R& _0 a* N, a# Q
6 `" G% z8 M/ N5 H& S到大公司来吧,虽然压力不会小,但是至少能看到安规工作的价值。
作者: winny    时间: 2011-9-22 19:19
作者: 山炮    时间: 2011-9-22 20:48
引用第20楼反面典型于2011-09-22 18:23发表的  :
3 x' d5 ^9 }, W. f+ h: \6 H质量、成本、进度永远是打架的,............实在不行,可以召集多方一起开会决策。& A5 ^# {* s, e" {+ z/ z5 Z
.......
都活在类似的环境下,所以引起共鸣。
作者: 非常百事可乐    时间: 2011-9-26 12:22
我看PG是超生游击队队长,几个月的时间就造出了俩小帅哥
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-9-26 13:04
外壳材料不用做球压,只有支撑带电体的塑胶部件才要做球压
作者: SHOPPING2011    时间: 2011-9-27 08:52
这样的公司只是做形式给客户看,跟本就没有想过要产品真正能过安规。碰到问题就靠钱搞定,没有想过要改善问题,在这样的厂做安规,做品质什么的度日如年,劝你早日离开吧!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2