安规网

标题: 漏电流真正的原理,及测试方法 [打印本页]

作者: anpup2010    时间: 2011-8-25 16:19
标题: 漏电流真正的原理,及测试方法
漏电流真正的原理,及测试方法
作者: jia_suwei    时间: 2011-8-27 11:23
看了LZ的资料,挺不错的的,便于我对测试的理解,可是我还有一点不明白,就是在做测试的时候,有一个开关网络,其中关于N线的开关,是否一直将其断开?N点一直接的是地,是否说明试验中不需要测量N-enclosure?  还有就是对于I类设备的测量,是要把接地开关断开进行测量,那这是否属于故障条件下的测量??是否说明正常操作条件下不需要测量I类设备的touch current??
作者: liscsupor    时间: 2011-8-27 11:33
哇,文章还是陈凌峰博士编写的,值得学习。
作者: 我不是灰太狼    时间: 2011-8-27 11:54
这个之前安规网上就有好不好,
! V' ]- B% G6 t/ `/ P6 J6 j
, {! F$ Y2 A5 w$ Fhttp://www.angui.org/read.php?ti ... A9%B5%E7%C1%F7.html
作者: babyliss    时间: 2011-8-27 12:22
上次的面试是失败在这里了,早知道了好了哈,HW呀
作者: anpup2010    时间: 2011-8-30 00:29
引用第3楼jia_suwei于2011-08-27 11:23发表的  :
$ |: W, s) ^( u4 [- a8 v看了LZ的资料,挺不错的的,便于我对测试的理解,可是我还有一点不明白,就是在做测试的时候,有一个开关网络,其中关于N线的开关,是否一直将其断开?N点一直接的是地,是否说明试验中不需要测量N-enclosure?  还有就是对于I类设备的测量,是要把接地开关断开进行测量,那这是否属于故障条件下的测量??是否说明正常操作条件下不需要测量I类设备的touch current??
8 f+ I' |/ Q' L1 C3 M
不是的;需要量测N-ENCLOSURE的漏电流;不是属于故障条件,是正常的情况;同上,正常是需要断开接地的部分(量测接地端子的漏电流时)
作者: hammerya    时间: 2011-8-30 15:28
引用第3楼jia_suwei于2011-08-27 11:23发表的  :
6 C- W8 E+ V5 f看了LZ的资料,挺不错的的,便于我对测试的理解,可是我还有一点不明白,就是在做测试的时候,有一个开关网络,其中关于N线的开关,是否一直将其断开?N点一直接的是地,是否说明试验中不需要测量N-enclosure?  还有就是对于I类设备的测量,是要把接地开关断开进行测量,那这是否属于故障条件下的测量??是否说明正常操作条件下不需要测量I类设备的touch current??
% _6 ~5 r6 M8 K5 R

* f8 j: J4 m& o  ^, Y9 nI类设备断开地测量接触漏电流是为了防止漏电流以对地漏电流的方式从地端流走,而不经过人体,否则测试的漏电流会不准确。也就是说,断开地后,漏电流的唯一通路就只有经过人体到地
作者: davidy    时间: 2011-8-31 00:01
同样请教个问题,DC供电的设备,电口是否要做接触电流测试?
作者: lida1218    时间: 2011-9-2 13:56
好资料,先看看!、、、
作者: 贺小梅    时间: 2011-9-2 14:43
威望终于达到2可以下载了。。。谢谢。
作者: cylam128    时间: 2011-9-3 10:36
好资料,先看看!
作者: ccn431    时间: 2011-9-21 14:33
谢谢了  正好学习
作者: davidfu    时间: 2011-9-23 11:58
等安规威望到了 在下载吧
作者: anpup2010    时间: 2011-9-28 13:43
引用第0楼anpup2010于2011-08-25 16:19发表的 漏电流真正的原理,及测试方法 :- w( |( {& e1 X" b& F5 O$ }
漏电流真正的原理,及测试方法

1 R" u% _/ P" n4 }& v给点力,帮忙顶一下,谢谢各位同学。
作者: zoumm19    时间: 2011-9-28 13:49
谢谢了
作者: kuobig    时间: 2011-9-28 14:30
學習了,謝謝
作者: yyxyykl    时间: 2011-11-8 14:17
想下载,级别不够,哪里好人帮忙发下邮件呢?谢谢
7 l0 S8 k' k  q* gchenli_tan@163.com
作者: ccn431    时间: 2011-11-11 14:07
没威望不够  下不了啊
作者: yuirt    时间: 2011-11-11 14:18
不多说,顶一个先
作者: king12311    时间: 2022-4-21 17:28
没币下不了
作者: Dy2019    时间: 2022-5-17 11:40
好资料,先收藏着,有时间慢慢研读,嘿嘿

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2