安规网

标题: 紧急求助CCC抽样检查 [打印本页]

作者: 安全规格    时间: 2011-8-22 19:50
标题: 紧急求助CCC抽样检查
我司一款产品(打印机/ITE类)在深圳市场上被抽样检查发现外壳的燃烧试验NG.2 _6 D) [% ?8 T9 x( h
检测机构是:  
5 N1 z7 ~8 C) [( f( ^深圳市计量质量检测研究院    N; D4 u5 R! Z6 d

. j' f2 s( e  n1 x2 [我们想去该实验室重新送样测试,那位大哥和里面的人比较熟悉啊?帮帮忙,紧急安排我们再测试。
作者: 安全规格    时间: 2011-8-22 20:01
这次的市场抽查部门是“深圳市市场监督管理局 ”5 |2 l' A3 C1 N+ k! y
这个单位属于什么性质的。- h7 ~+ E6 m7 D" o
和工商局及质监局是什么关系?3 J0 \5 R$ M% Q$ c, c
有谁能解答啊?
作者: 山炮    时间: 2011-8-22 20:04
不可能的事,只能对结果提出异议,要求对封存样进行检验,还可以要求到广东省质检院进行复检。能重新送样就不叫抽查了,那是政府执法行为,不合格确是很麻烦,要上报纸上网公告。不过没关系,人们早已习惯和麻木了——还有那个名牌子没出过事?!
作者: 安全规格    时间: 2011-8-22 21:04
谢谢山炮兄的回答。是的,我们提供了去年10月份在“广东省电子电器产品监督检验中心”的检测报告给他们看,% o3 L1 d  Z! m3 @% b  F
对方回答:“广东省电子电器产品监督检验中心”出具的报告可信度不高。如果是“广东省质检院”出具的报告就认可。
) K6 l" x0 ]- y9 P! N% C
5 W+ K& w+ q3 @9 A" S8 a' q目前我司中国总部正在和国家质检总局及CQC北京方面协调% E' g; G& o2 l
山炮大哥能给我们出出主意吗?有什么好的方案把事态降到最低啊。
作者: 安全规格    时间: 2011-8-22 21:08
有好的公关方式吗?
作者: 山炮    时间: 2011-8-22 21:33
影响太坏,删!
作者: 山炮    时间: 2011-8-22 21:41
另一条路是挑报告毛病,但对手是深圳质检院,估计很难。我只帮过一家顺德的电吹风企业成功找到北京商检的报告出错,最后只是自愿该型号下架了事,没有公告出来。
作者: 安全规格    时间: 2011-8-22 21:59
谢谢!9 D1 m0 k$ ~+ r* D1 d/ E' u* O
挑他们报告毛病的事,我们也不想得罪他们。
) P! y  m6 W" p6 X$ _( W$ O您看我们走这条路:申请复检,公关深圳质检院,在检测尺度方面。。。。" K% T: j) ?! t" q7 i! b. H' P1 N2 i' d
通过复检。2 G1 B; f( X1 U4 w1 K" ^# t+ B2 s
这样可行性大吗?
作者: 山炮    时间: 2011-8-22 22:14
这个你们才知道。为了多一次机会,可以找个借口和找人说看一次原机上的试验情况,过了,质检院没话说了,不过,再正式提出用封存样进行复检。
作者: 安全规格    时间: 2011-8-22 22:35
一般像政府检测机构内,检测工程师和测试报告审核人及测试报告批准人,这三个都要和他们沟通吗?或者是其中一个就可??: g6 ]6 r$ R) M+ \% P1 E

! _  y4 U8 L: |真的谢谢啦!这么晚了还在回答我的问题。
作者: 山炮    时间: 2011-8-22 23:12
这个不知道,如果你和你们那的S.越.骁熟,你问他好了,他是圈中大哥。
作者: 山炮    时间: 2011-8-22 23:30
呵呵,我有个同事以前在你们公司,之前是珠海公司的课长,中国科技大学少年班的。
作者: 安全规格    时间: 2011-8-23 20:11
哎,累了一天,今天去广州送样去了,刚回来。
3 O* c- Y$ k: D! K5 x3 e& p6 G炮哥原来知道我是那个公司的啊。我也听说过公司有很多牛逼的人。
1 N! S% d3 g5 ~( y5 `  ?- [7 v0 H在这种企业中国人能混到课长、部长级别已经到顶了。中国人永远被鬼子牵着鼻子走。公司很多有才干的人没发挥余地。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2