安规网

标题: 想考个成人大专作为以后求职的敲门砖,不知道有没必要? [打印本页]

作者: 椰林清风+    时间: 2011-8-16 17:22
标题: 想考个成人大专作为以后求职的敲门砖,不知道有没必要?
本人最高学历为中专,参加工作也有10多年了,能力一般般,也有一定的工作经验,熟悉我的同事、领导基本都认可我的能力与为人,但是由于学历低,在外面求职时经常被拒之门外。2 G$ F: C* r1 ^% h: j. h
现在想考个成人大专,作为今后求职的敲门砖。
. A4 F, Y. a- O, x- i5 f不知道你的看法是怎样的?欢迎发表。
作者: 547109    时间: 2011-8-16 17:24
个人观点:有总比没有的好!
作者: 大力水手    时间: 2011-8-16 17:32
当做个人提升或者以后工作,都是应该这样子想的!0 a% U$ V# y7 _! J
虽然学历并不代表一切,但是有的话,也算是一种认可!
1 K  T7 Y3 D: v% }5 w& `6 Q1 F0 G9 U) H支持!
作者: 如朵儿    时间: 2011-8-16 17:36
严重支持你
作者: 老莫    时间: 2011-8-16 17:40
条件允许的话,是必须的
作者: 山炮    时间: 2011-8-16 17:42
天呀,全国中专毕业的,玩了一年之后都报名读大专再读本科了,你也太落后了点。不过也不晚,只是怕你受不了——一进教室全部同学就起立了大声喊:老师好!
作者: ye_lin86    时间: 2011-8-16 17:44
强烈支持LZ,不过考这个要有耐心和毅力的
作者: zy3618    时间: 2011-8-16 17:48
行动吧
1 m1 }, L. j  t: b4 ^% G应该在开始报名了
作者: sinmk    时间: 2011-8-16 17:49
椰林清风+ / S7 E& y) T6 B
楼主:
$ p1 g; v5 B/ i% z- h. }     你好!就像一楼说的有总比没有好,我个人认为在当今社会,能力固然重要,但学历也是一个重要的原因,就我本人而言,只有大专学历,很多高薪职位要求本科或硕士学位,尽管最终看重的胜任能力的问题,基本上被学历害死了很多有水平的人,(当然这里我不是抱怨。。。只是就事说事,因为我目前有一份不想要换的工作)9 l1 k+ C. R! v0 h7 Z$ s' O* i
我记得曾经发表过让你少奋斗10年的工作经验这个帖:
4 R) m5 L3 X, J- w) r  u, ehttp://www.angui.org/read.php?tid-65932.html  O( O3 {1 G) ~3 i# V, s0 i
2 h2 F( C3 G( s- u, m
  里面也有说过学历的这方面的重要性,总之:你有能力+学历+EQ基本就能在职场打工混的比较好。
, W3 s4 ~+ W' X4 h0 D* g 如有不对的地方,欢迎指正!' `3 W/ l# r$ q! m1 Z% a0 a
谢谢!
作者: zy3618    时间: 2011-8-16 17:49
如果可行,可直接报本科
作者: ican8848    时间: 2011-8-16 18:08
支持LZ
作者: 贝贝安全    时间: 2011-8-16 18:16
引用第0楼椰林清风+于2011-08-16 17:22发表的 想考个成人大专作为以后求职的敲门砖,不知道有没必要? :
0 d, }0 w; q1 t( Q6 P本人最高学历为中专,参加工作也有10多年了,能力一般般,也有一定的工作经验,熟悉我的同事、领导基本都认可我的能力与为人,但是由于学历低,在外面求职时经常被拒之门外。, R! A3 `: L( y( {
现在想考个成人大专,作为今后求职的敲门砖。7 f2 K6 w# h& a
不知道你的看法是怎样的?欢迎发表。
[font=楷体_GB2[siz[size=1]e=6]312]如果你只是为了学历&文凭,我建议直接去买个文凭就行了;
( y3 j5 u$ T- l' }5 H0 |不是买假的,是买真的,交了钱不用去上课,到时间去考试,完事了后给你发文凭。
' `; P# \. m& ]如果是想学习,那就没必要了……, d' B7 O8 o# K8 W
如果想省钱,就直接买假文凭,而且现在去求职一般文凭也只是看看而已,没人单面查询,只要你工作牛B,后面发现了也没什么……+ Q3 |' j5 x0 a. X; i9 u: q2 l
老板要的是你能把事情搞定,至于你用什么方法就无所谓了

作者: wwnw_007    时间: 2011-8-16 18:18
引用第8楼sinmk于2011-08-16 17:49发表的  :
. |( v3 u+ ], v1 d. n椰林清风+ 0 d0 A& Q9 {. K- T( K
楼主:' r/ R6 b* @! _' z
     你好!就像一楼说的有总比没有好,我个人认为在当今社会,能力固然重要,但学历也是一个重要的原因,就我本人而言,只有大专学历,很多高薪职位要求本科或硕士学位,尽管最终看重的胜任能力的问题,基本上被学历害死了很多有水平的人,(当然这里我不是抱怨。。。只是就事说事,因为我目前有一份不想要换的工作)
* d3 ]( j! {- E+ X1 \8 e# `& R. |; o我记得曾经发表过让你少奋斗10年的工作经验这个帖:
" B" ^. u3 i) U) zhttp://www.angui.org/read.php?tid-65932.html  D6 G& B4 O" Y+ W" X. g
.......
支持此观点。现实中认同高学历,付给低工资啦!!!是让人感觉尴尬伤心的问题与事实!!!
作者: abu013    时间: 2011-8-16 18:23
看来要去考个本科啊
作者: daxiaoabc    时间: 2011-8-16 18:56
支持你,现在还不算晚
作者: zqwb2011    时间: 2011-8-16 19:29
支持LZ,赶紧报名吧!
作者: jxwyzg    时间: 2011-8-16 19:29
支持你报考,同时也支持你去办证
作者: week    时间: 2011-8-16 19:34
學歷,能力,我可不想打一輩子工,我晚點準備學做生意,不都是為了錢嗎?
/ u" w9 v! {" X, w* e: D3 O條條大種通羅馬.
作者: hankyen    时间: 2011-8-16 20:03
世间都说读书好,读书之乐乐何如,绿满窗前草不除。
+ z/ K8 [. E) F1 w8 G/ Z; |0 c3 X5 L" B' Z
这是一定要的,Just do it.
作者: wangjb    时间: 2011-8-16 20:23
学习是必须的,学历也是必须要用的。$ \0 |+ ~8 J, v9 P5 K

7 G# p# i7 v( m7 c5 c: M5 I保持一贯的学习态度,如果又能获得必须的认可岂不更好?
作者: keven2012    时间: 2011-8-16 20:59
应该的,社会很现实
作者: hdf590    时间: 2011-8-16 21:38
开始吧,以后的日子还很长。
作者: 伟一笑    时间: 2011-8-17 08:24
同是天涯沦落人啊
% p7 Z# w' l! b4 @, D4 DDAY DAY UP
作者: lida1218    时间: 2011-8-17 08:24
引用第17楼week于2011-08-16 19:34发表的  :6 e1 h! ]1 I# ], {4 t. P
學歷,能力,我可不想打一輩子工,我晚點準備學做生意,不都是為了錢嗎?8 M) ?& E& b! L5 ?: s7 U
條條大種通羅馬.
这个是对的、、、支持、、、
作者: fengjunping    时间: 2011-8-17 08:45
最好能考本科!
作者: benyong2010    时间: 2011-8-17 09:00
这是一个坎,祝楼主早日考过
作者: sacred666    时间: 2011-8-17 09:27
强烈支持,
作者: yuqijun    时间: 2011-8-17 09:34
可以呀,直接搞个本科的得了
作者: jsq123    时间: 2011-8-17 11:20
成人的没什么用,学历确实害人,将很多有能力的人拒之门外,建议你走熟人推荐的路线找工作,避免别人一开始就把你拒绝。
作者: 千里无痕    时间: 2011-8-17 11:34
完全同意11楼贝贝安全的意见。
作者: lqsvip    时间: 2011-8-18 08:43
本公司一概不认非全日制的学历 ,不过你有那么多经验,求职肯定没有问题的,很多公司注重实力,本公司一个88年毕业的高中生,现在还有股权的 [s:3],得有两把刷子才行. 祝你早点找到伯乐
作者: cimlihy    时间: 2011-8-18 12:24
引用第30楼lqsvip于2011-08-18 08:43发表的  :+ D% o' Y) Z! L9 r9 J* k  N/ B/ Z
本公司一概不认非全日制的学历 ,不过你有那么多经验,求职肯定没有问题的,很多公司注重实力,本公司一个88年毕业的高中生,现在还有股权的 [s:3],得有两把刷子才行. 祝你早点找到伯乐
小学初中高中都是全日制的,嘿嘿
作者: zylyr    时间: 2011-8-18 13:24
引用第28楼jsq123于2011-08-17 11:20发表的  :
# D+ H" j: l& t! c) q# E& n成人的没什么用,学历确实害人,将很多有能力的人拒之门外,建议你走熟人推荐的路线找工作,避免别人一开始就把你拒绝。

: ~# e6 }/ `7 T- _ 同意, 五大生(自考,夜大,电大,远程....)一直以来,认可度都很低.
, `5 {2 ?5 b1 s2 x5 J: j! R( Q而且现在,大学这么容易考,大专生,本科生遍地都是,HR也精得很,一般大学都不要,非得要211工程的./ ^6 W+ C6 I, [7 k* W. y, Q
建议买个真的学历就行了,用不着花太大的工夫,现在的学历只是一个敲门砖而已,没有你想象的那么重要,相信你的10年的工作经历才真正能助你一臂之力.
作者: 547109    时间: 2011-8-18 15:01
引用第17楼week于2011-08-16 19:34发表的  :1 C' l" q- @. g) k/ ~3 y" R
學歷,能力,我可不想打一輩子工,我晚點準備學做生意,不都是為了錢嗎?: S9 U3 R, E/ s! I# z
條條大種通羅馬.

/ i4 P8 d2 F" S% }) ~9 ~* Z( ?$ [. i
很多企业的老总,身价过亿,照样还参加培训班学习。只有打工才需要学历和能力,做其它的就不需要学历和能力吗?
作者: sunly1986    时间: 2011-8-18 15:12
我建议楼主,直接上个本科吧!
作者: jsspace    时间: 2011-8-18 15:18
建议买,不要浪费时间。
3 V0 n$ |  w. C3 J) W只要交钱,考试都不要你去,他们会安排枪手。
  i& `* i% U0 m3 U我一个同学刚刚拿的,学制两年,交9000RMB
作者: Anna_11817    时间: 2011-8-18 15:39
學歷那麼重要么?要是9000RMB和學歷只能選一個,我會選擇9000RMB,嘻嘻^0^
9 D: x4 A+ P# [: h有了它,能實現很多文憑做不到的事情呢
作者: qfyx    时间: 2011-8-18 16:02
支持。。
作者: LUSHUFEN    时间: 2011-8-18 16:11
如果有时间的话可以考虑再去进修下了!
作者: aaronzhai    时间: 2011-8-20 10:07
8楼的让你少奋斗10年写得贴切,实在,非常有用,感谢至极。
作者: 椰林清风+    时间: 2011-8-24 14:56
非常感谢各位的热心回应,我已经交钱、报名了,不用考也不用去上课,时间到了就自动会发证的了。
* j; T% R1 S3 Z其实我以前也曾经参加过成人大专的学习,后来觉得含金量太低就中途放弃了,但现在在现实的压力下,不得不重新面对这个问题。
0 ]# F* c/ K7 M, E3 X7 B不过我的脸皮有时会变得有点薄,就算拿到了也不一定好意思拿出来
作者: liujg    时间: 2011-8-24 16:28
想法不错哦!跟我一样,不过我现在已经报考了。下个月就开学了。支持你,
作者: vanedom    时间: 2011-8-24 16:38
我准备报本科,但不知什么专业好,听说文科的好混些。
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-8-24 16:38
支持楼主!
作者: week    时间: 2011-8-24 17:29
引用第33楼547109于2011-08-18 15:01发表的  :% U+ J( d8 ?: C

6 K" H/ U: a4 V; ~" f/ w# `; B& D! U( A$ a! b
* S% N- G7 ^2 r/ C0 l  Y
很多企业的老总,身价过亿,照样还参加培训班学习。只有打工才需要学历和能力,做其它的就不需要学历和能力吗?
知道人家學的是什麼嗎?# J9 Z8 J  h: D, ]; v& B  R4 o( b# e
是學的搞關系,你又學的是什麼,有你有用嗎?
( v& v% x. s, l/ Z: y% p7 F% A  j- T不過人的思想不一樣,你想搞交易,你要個文憑,人家要錢,交易一下...
+ G. d: E4 M6 L; _% E也未嘗不可?
作者: 椰林清风+    时间: 2011-8-26 14:28
相互支持

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2