安规网

标题: 适配器PSE证书中施行规则别表第几是什么意思? [打印本页]

作者: fjapple    时间: 2011-8-10 09:12
标题: 适配器PSE证书中施行规则别表第几是什么意思?
   请教, 适配器PSE证书中施行规则别表第几是什么意思?是否是具体的标准规范呢?如果是规范的话,那是否跟省令2技术标准一样有AV ,IT类标准之分呢?是怎样的对应关系啊?

因为对于AV类产品,应该选择有AV类(J60065)标准认证的适配器,而IT类产品要选择IT类标准认证的适配器,但是有些适配器是按日本本土标准省令1来做的认证,上面会写别表第几什么的,那这样的要怎样判断呢?例如这里的图片上的,别表第八1 ,V2是表示IT类标准还是AV类的呢?

作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-8-10 09:46
可以依据下列基准做测试(单指电源产品),都可以贴PSE mark:
a. 测试基准1,METI Appendix 8,是日本的电器安全法测试基准。
b. 测试基准2,是日本政府2002年颁布的与相关IEC标准协调一致的标准(但不是所有的电气产品均有对应的技术基准2标准)。

申请人可选择按照测试基准1或技术测试2进行适合性检查,合格后均可加贴PSE标志。
作者: fjapple    时间: 2011-8-10 14:13
这么说 电源产品 按照 省令1即测试基准1来做认证的话,都是  别表第八啦?那按照测试基准1的话,有没有细分比如说AV类的标准部分还是IT类的标准部分呢?还是笼统的按照别表第八来做?

但是第二个图片的适配器PSE证书上明明写的是省令2的,可是不知为什么还写了个别表第四,怎么不是别表第八呢?
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-8-12 09:30
楼主,日本所有特定电气产品的电器产品都是按照Appendix 8进行的,你可以看下附件content,里面的Section 1+Section 2(Chapter102)就是做充电器产品的。
Appendix 4,也就是别表4,是做连接器的啊
作者: fjapple    时间: 2011-8-15 10:41
第二个图片的适配器PSE证书上明明写的是省令2的,可是不知为什么还写了个别表第四,是不是证书有问题呢?但是标准又是对的呢。
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-8-15 10:48
引用第4楼fjapple于2011-08-15 10:41发表的  :
第二个图片的适配器PSE证书上明明写的是省令2的,可是不知为什么还写了个别表第四,是不是证书有问题呢?但是标准又是对的呢。
这个标准写错了,你跟发证机构沟通一下,确定是写错了,第一个图片中写的就是对的
作者: Berryang    时间: 2020-10-7 18:17
想看标准内容APPENDIX 1-9

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2