安规网

标题: 安规网为什么会禁止讨论时事、政治——跟帖需理性 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-8-8 13:48
标题: 安规网为什么会禁止讨论时事、政治——跟帖需理性
今天(2011-8-8)10:55分,接到一个会员的电话,问我为什么论坛打不开。admin本来还在养脚伤呢。没有办法,赶紧打开电脑找到空间商,空间商告知论坛有一个帖子非法(当然,如果你知道是什么帖非法,你肯定会笑掉大牙,算了还是保全你们的大牙吧,admin今天充当爱牙大使,不公开了,好好爱护你的大牙!),所以关闭了论坛。没有办法,立即让他把论坛打开,删除帖子。 我想今天在线的会员应该能够感受10:59前后论坛的关闭。

其实,这种事情已经不是第一次了,毕竟很多帖子防不胜防,话事者也毫无准则。我记得2008年的时候,当时服务器在重庆,你知道那时候不是奥运会嘛 ,6月20日论坛被强制关闭,也是因为一个帖子映射了时事。这次因为论坛连续三次出现非法帖,直接导致了论坛关停一周,而且该贴在天涯、网易、铁血、如此等等论坛都还存在,但是你懂的。。。我相信很多2008年前的老会员都记得那个黑色的星期。我的手机被打爆,而且当时我手机是在漫游,费用最后被大家打来的电话耗光,但是我也只能尽力去安慰打过电话来的会员,我打电话到空间商那里反复抗议,最后我也是毫无办法,你知道我们都是一介平民。为了保护发帖会员,我最后还让该会员改名,并没有实名到该会员。当初的水漫金山版块也永久关闭,重新开版安规水立方。你现在还能在安规水立方发现2008年7月5日发布的很大的公告就是源于此:
铁的纪律! (fasten: 2008-07-05 20:46)
技术站,慎转贴,禁政治,远时事,违者禁言!

从那时候起,我非常害怕国际性的、全国性的所谓的运动会、这样的、那样的、如此等等的爱面子大会。世博期间我在上海出差一周,但是我是没有半点兴趣观看,直接去老李家看望老李(李云峰),不是不好看,是彻底的反感而已!

最近,大家都知道安规007因为抗议论坛管理规定,挑战quickly帖子被锁,被禁止发言10天,昨天才解除禁言。从安规007的发言和评分可以看出,对于论坛的管理是没有宽大的胸怀来承受,不能站在长远的角度去看待事物,对一个很正常的论坛管理不能以制度的的姿态去看待,而更多是个人喜好和感情去理解,甚至企图绑架论坛按其个人思路取向。非常抱歉,对于这种幼稚的行为和态度,我们只能让安规007冷静。这是国内大环境,今天删贴也印证了我当初的担忧。是的,这是个神奇的国度,你懂的!任何人请不要挑战论坛极限!

我们不喜欢很生硬、粗暴地进行管理,但是环境决定了你生存的法则,并不会因为你的爱好为你创造环境,只能够你去适应环境!皮之不存,毛将焉附?或许你为逞一时口舌之快,论坛将遭灭顶之灾。一个人的口舌之快,整个行业人的痛苦,孰轻孰重?我们或许可以根据你的访问IP等等信息,让相关部门直接定位到你个人来承担你所发表的见解,但是这有必要吗?

事实上安规007被禁言的同时我还封闭了他们公司(山特UPS)的IP,以避免安规007注册马甲来挑战这种既成事实管理,后来他的同事在QQ群等很多地方寻找我的联络方式,打电话给我才得以解封。从中你可以发现,一个人为了追求绝对的自由,结果让很多(48-1)同事跟着莫名受罪。所以说,很多时候自由本身是相对的,这种简单哲学是你必须明白和遵守的道理。

或许制度很生硬,毕竟我们谁都知道环境很恶劣,我们希望所有的会员理解、遵守!制度都是针对不合理或者法律法规所产生的,我不希望安规网的管理人员不停地写通知、通告、规章制度,相反希望大家能够很好地爱护论坛。自觉反倒会带来更大的自由。

有的会员会以离开来威胁论坛。是的,你们中的任何一位都是安规网的会员,我们永远也不希望你离开。但是就像你无意闯入我们网站一样,离开还是留下,都是缘分。离开还是留下,安规网一样还是敞开她的胸膛,欢迎所有行业的拥趸。安规网不会改变做专业的行业技术门户网站的初衷,就像天涯永远不可能象安规网一样专业致力于安规认证事业一样!我们不会因为某一次管理而拒绝某一个会员,更不会因为一个会员而制定特别的制度针对他,更没有理由去纵容他!

也有会员会以爱国、善良、仁慈等等大帽子来绑架论坛,其实我们禁止什么,不代表我们爱好或者反对什么,很多东西心里明白,但是却往往不能拿上来评论! 安规网只是安规认证技术门户网站,她绝对承担不了救世主的重担!

如果你认为我们不谈什么就代表我们支持什么,我只能告诉你,你还没有长大,我们只好让你安静!

山炮曾在某帖说我禁止X车讨论是领袖的眼光,我告诉你其实是领袖带领我们这把年纪的人具备这样的眼光!

以上是我们在过去四年所遇到的一些问题和困难,拿出来分享给大家,目的是我们希望更人性化地管理论坛,我们也希望广大会员籍此能更理智地理解某些特殊的管理操作!

毕竟生存才是第一法则!

说了这么多,我想你肯定笑不出来,你的牙肯定还在,那就附图见证神奇吧:
[attach]65912[/attach]
作者: Nezof    时间: 2011-8-8 14:01
莫谈国事啊
作者: 天空之城    时间: 2011-8-8 14:05
希望大家能明白,积极配合
作者: hdf590    时间: 2011-8-8 14:16
明白,少说,多做。
作者: zhaoyang772    时间: 2011-8-8 14:16
支持
作者: ican8848    时间: 2011-8-8 14:34
太神奇了,好像那贴是一版主发的
作者: admin    时间: 2011-8-8 14:36
引用第5楼ican8848于2011-08-08 14:34发表的  :
太神奇了,好像那贴是一版主发的

是一个老会员发的,主要是相关部门没有准则,不是谁的错,我们尽量远离那些是非
作者: jsq123    时间: 2011-8-8 14:41
讨论时事还是上天涯吧,那里能罩的住。
作者: cmf555    时间: 2011-8-8 14:55
支持[s:89][s:89]
作者: 山炮    时间: 2011-8-8 15:22
是的,昨天我在茂名,和一位网警谈过这些事,她说在管辖范围内的网站确是会这样处理的。其实,有些事情大家都是明白人,应该都能理解,不要冲动、过激,更不应将气发到网站管理员身上。自己发的贴被锁被删了,当然想讨个说法,但讨个说法前,要好好想想是否有违网站的规定。不要让你的一时的畅快而导致我们失去一个技术交流平台。
作者: linpipi2000    时间: 2011-8-8 15:23
唉~~~~~~~
作者: leegrace    时间: 2011-8-8 15:25
支持,毕竟有个纯技术的网站不容易。
作者: caballo3157    时间: 2011-8-8 15:37
技术就技术,娱乐就娱乐。
作者: lfj175799838    时间: 2011-8-8 15:42
支持,专业论坛就有专业眼光
作者: mrhqwf    时间: 2011-8-8 15:44
支持纯技术的安规网,相互学习、交流,很好!
作者: 茶馆    时间: 2011-8-8 15:45
按规定办事
作者: sparrow    时间: 2011-8-8 15:52
支持,想大家既然上这个论坛,还是想在专业上学到一些东西。专业论坛就是要有专业的风格。
作者: sunly1986    时间: 2011-8-8 15:53
忍...不谈政治,只谈技术。
作者: kesitna    时间: 2011-8-8 16:03
唉,神奇的国度
作者: 非常百事可乐    时间: 2011-8-8 16:13
quickly和蜗牛好像都失踪了,是不是因为这个?我觉得她们挺逗的
作者: winny    时间: 2011-8-8 16:25
作者: CHEN2008180    时间: 2011-8-8 16:25
支持决定,必定大家来这都是来学习的!
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-8-8 16:28
大家都有苦衷,相互理解,海阔天空
作者: billliu    时间: 2011-8-8 16:30
按安规纪律办事
作者: zhujianname    时间: 2011-8-8 16:42
在这个神奇的国度里,什么神奇的事情都可能发生!
不管你信不信,我...(神奇已经发生了,剩下的字发不了,你懂的)
作者: qfyx    时间: 2011-8-8 16:49
支持
作者: 安规浩子    时间: 2011-8-8 16:49
想起《茶馆》里面的布景:柱子上贴四个字“****”
作者: chinaxiayu    时间: 2011-8-8 16:57
一起努力,为安规论坛创造一个洁净的空间!
作者: jeremyho88    时间: 2011-8-8 17:07
回帖引用的那些词也可能会属于敏感词。网警会很注意梳理的。
我们都要注意,这里谈那些实在没必要,有什么话请在别的合适的坛子里去发。
这个你懂得
我们都懂得

你们信---不---信,我---反正---xin,这种都有问题的,请大家注意。
作者: dxh2010    时间: 2011-8-8 17:24
莫谈国事啊
作者: H-RH    时间: 2011-8-8 17:31
忍得一时之气,免得百日之忧!
作者: badatong    时间: 2011-8-8 17:31
现实的无奈让我等P民变得豁达,继续讨论技术。
作者: xadzkjdxhj    时间: 2011-8-8 18:10
引用第30楼H-RH于2011-08-08 17:31发表的  :
忍得一时之气,免得百日之忧!

咋不早点跟我说,搞得我现在一团糟!!!
作者: week    时间: 2011-8-8 19:59
神奇的国度!
太精彩的的句子!
有才能~
作者: simonfish    时间: 2011-8-8 21:11
这是一个纯技术的网站 -- 安规DOT COM~~~~~~
作者: bage0213    时间: 2011-8-8 21:42
不管大家懂不懂,反正我是懂了。

大家要和谐。。
作者: lucky    时间: 2011-8-8 21:59
早就该对这些人特别关照了,他们被门夹了不能害了大家
作者: town21    时间: 2011-8-8 23:13
终于相信XX的厉害了,以后敏感话题会小心点。
作者: oceansheng    时间: 2011-8-9 00:18
引用第35楼bage0213于2011-08-08 21:42发表的  :
不管大家懂不懂,反正我是懂了。

大家要和谐。。
不管大家~~~
作者: market    时间: 2011-8-9 08:13
支持! 不要談太敏感的話題.
作者: xadzkjdxhj    时间: 2011-8-9 08:19
终于回归平静了!

希望YYAA,QUICKLY,007继续回来活跃气氛
作者: aiduoxi    时间: 2011-8-9 08:23
最近天空频繁出星,应小心行事方可化险
作者: sacred666    时间: 2011-8-9 09:09
我们讨论的技术方面的话题,不是娱乐。记住。
作者: sacred666    时间: 2011-8-9 09:11
引用第41楼aiduoxi于2011-08-09 08:23发表的  :
最近天空频繁出星,应小心行事方可化险
艾兄说的好。
作者: sinmk    时间: 2011-8-9 09:16
所以如果水一下也是有限制的,感觉我要某些方面要注意了,不过应该还好吧,我已经注意很多了,不知道我的某些说话会不会过了,不过都是针对个人和我本人的,
不多说了,还是多多注意喽!!!!!!!
作者: kinglxj    时间: 2011-8-9 09:29
技术净土,不问政事。
作者: fred-th    时间: 2011-8-9 09:58
活在当下,站在人生的十字路口,我们真的需要清醒、理智和慎重。因为我们的选择将影响的绝不仅仅是我们自身,还有我们深爱的人和深爱我们的人。
作者: 贝贝安全    时间: 2011-8-9 10:01
我们都是蚂蚁,不是大象了,一不小心被失踪了都没人管的。大家还是要和谐的。
作者: LUSHUFEN    时间: 2011-8-9 11:31
没有规矩不成方圆。

敏感话题在此就放弃话语权吧!
作者: 狼行成双    时间: 2011-8-9 11:55
这里只讲技术方面的小事,不谈其他方面的大事
想谈大事可以去罩得住的地方发泄
作者: EZOFFICE    时间: 2011-8-9 12:00
理解!
作者: yp963369    时间: 2011-8-9 12:00
明白,遵守规则
作者: 琥珀流云    时间: 2011-8-9 12:03
我也号久没上安规网了 怎么没人觉得我被封了呢~~~
突然看到007的发言被封了,还感觉奇怪呢,以前看007也挺热心的
作者: kevin7611    时间: 2011-8-9 13:17
毛主席教导我们要“做老实人,说老实话”,现在确......,无语......
作者: H-RH    时间: 2011-8-9 14:32
引用第54楼kevin7611于2011-08-09 13:17发表的  :
毛主席教导我们要“做老实人,说老实话”,现在确......,无语......
我们依然是"做老实人,说老实话", 只是不适当的说话就不要说!
作者: xiaoxiang333    时间: 2011-8-9 15:11
谨记了,莫谈政治。
作者: kerve    时间: 2011-8-9 17:38
清风不识字,何必乱翻书

我想很多人其实不想破坏论坛规矩
作者: 轩辕    时间: 2011-8-9 19:51
作为一个成年人,我们该有一个成年人的智慧,佛说,不可言
作者: yp963369    时间: 2011-8-9 22:13
知识无国界
作者: 学学安规    时间: 2011-8-9 22:50
YYAA,QUICKLY是不是和7哥是同一公司的?不然怎么一起失踪呀?
很怀念YYAA的故事了

咱们不讨论时事,讨论YYAA的故事
作者: momus    时间: 2011-8-10 08:54
这个很无奈的
不要连最后一个学习的地方都没了
作者: owejudge    时间: 2011-8-10 09:21
支持Admin的做法,毕竟是纯技术的网站,九牛一毛的力量,她一介平民而已,表示理解。
有其他看法,在天涯上发吧,大大的发
作者: 安规菜鸟    时间: 2011-8-10 09:22
支持!!我前阵子也在论坛发了一个跟时事有关的帖子,被版主删除了,我在这里向你们道歉,并且保证以后不会再发时事,zheng zhi的帖子。
作者: luoweijun    时间: 2011-8-10 09:39
中国的国情大家都懂的.......
作者: wendy.qiu    时间: 2011-8-10 10:21
唉,不说了,一切尽在不言中,你懂的,
作者: aji    时间: 2011-8-10 10:50
確實無語,我們要無語啊!
作者: kovkye    时间: 2011-8-10 11:09
慢慢的,我们就会形成一种习惯!你懂的......
作者: daxiaoabc    时间: 2011-8-10 17:58
唉,非常理解并支持!做合法公民。
作者: 蓝白-白蓝    时间: 2011-8-10 23:26
作者: 山外有山    时间: 2011-8-11 09:07
违者按帮规处置。。。
作者: fisher198333    时间: 2011-8-11 11:34
谈时事政治还是有很多其他方式和地点的 没必要在专业网站讨论  其实大家都心里清楚
作者: kingfan    时间: 2011-8-11 15:34
理解版主的苦衷
作者: yeych    时间: 2011-8-11 16:13
QQ群,论坛都一样,还是不议论时政的好。
作者: EvanHu    时间: 2011-8-11 16:54
搞技术的就只管技术吧,政治就让所谓政治家去折腾吧。
作者: liyun_01    时间: 2011-8-12 11:18
谈技术的地方在这儿   谈时事的地方在天涯  
作者: zqwb2011    时间: 2011-8-13 10:44
支持技术,支持网站!
作者: 雄鹰    时间: 2011-8-13 13:37
专业的技术论坛,只交流技术,不交流国事,支持
作者: lqsvip    时间: 2011-8-13 19:12
理解版主,毕竟这个技术论坛很不容易的,让我们大家一起支持它!
作者: toolkiller    时间: 2011-8-13 20:52
P民先生存再说,有机会的。
作者: shiya888    时间: 2011-8-14 09:40
莫谈国事,自有政治家外交家军事家谈政坛风云,我们小喽啰就算了,还是谈技术好
作者: edenzhong    时间: 2011-8-14 22:51
支持     要找对地方
作者: lpx0218    时间: 2011-8-15 08:00
支持
作者: qqpltdj    时间: 2011-8-15 13:33
      不讲国事哦
作者: kelvinwu    时间: 2011-8-15 21:22
估计只有国外的论坛才能开放时事,中国!难
作者: cobou    时间: 2011-8-15 22:01
支持,技术此网内,国事另网谈。
作者: xindyz123    时间: 2011-8-16 16:17
在哪谈政治不行,为什么非得来安规网,能有个这么干净的网站不容易……
政治这种东西不是我们普通老百姓可以轻易去触碰的,不是嘴上打着爱国的名号就可以不管不顾的去做的,有些敏感的东西该规避就是要规避
作者: amote2008    时间: 2011-8-18 14:48
LZ 你不做安规,去写专栏一定会过得更好,佩服!
作者: 千里无痕    时间: 2011-8-18 15:16
国家大事岂是我们这些小老百姓可以胡乱谈的,而且还是在这个纯技术的网站。
建议给老胡和小温发个围脖促膝长谈一下。
作者: 上水白龙    时间: 2011-8-20 15:58
支持!其实要讨论时政可以去其他论坛
作者: rick.xiao    时间: 2011-8-20 16:04
支持! 這兒是交流技術的不是討論政治的,另外一點現在形勢一片和諧網站不諧會被封或那其它就不好了,這樣會讓整個網的會員受累.

當然,你要是真要有那勁希望爭當國家和社會的主人也是可以的;上天涯網那兒有你太多的知音而且也罩得住! [s:86]
作者: mikk    时间: 2011-8-21 10:47
支持·莫谈国事··
作者: asset509    时间: 2011-8-22 11:44
我們都要做純粹的技術人員啊
作者: angelwang    时间: 2011-8-24 13:29
嗯,支持!!
作者: lgazwx    时间: 2011-8-24 17:07
我发了个电 dong 车的资料, 结果说我非法, 里面有敏感词汇 东扯, 我的神哪, 神奇的国度.
作者: yxd2008    时间: 2011-8-28 21:05
不要让自己一时痛快,使论坛惹上不必要的麻烦。这次失言者,你懂了么?
作者: 阿bin    时间: 2011-8-31 12:32
一般进这个网站的都是图个学习,而且相对比较年轻,说白了,年长的有经验的都不需要进这个网站了
作者: David27    时间: 2011-9-5 11:25
支持, 既然是安規網就應該以技術做論壇, 要討論政治或其它非技術問題就到別的論壇去談吧]  
作者: white0420    时间: 2011-9-5 12:34
支持   [s:83]  [s:83]
作者: jiayou    时间: 2011-9-5 13:00
政事现在都是在家里饭桌上谈的,不敢在外面渲染,心里明白就好!尽管有很多的不公平,但自己努力得来的不是更有意义更值得回忆!记得以前我同学曾改过这么一句:“家事、国事、天下事,管我屁事!”呵呵,国人还是要团结一点比较好,省得被其他国家看笑话!
作者: mywdm    时间: 2012-1-7 10:36
明白

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2