安规网

标题: EMC测试数据,取点疑问 [打印本页]

作者: jxwyzg    时间: 2011-7-31 23:04
标题: EMC测试数据,取点疑问
做EMC测试一直有个疑问在困扰着我。
, L# T5 X0 E  {, }" G5 Y  我们公司是用德国R&S的EMC测试仪器,当一个产品测试完成后,系统会自动给你筛选测试出来的数据。
4 K# X- Y, q* n: p$ T) x# m   打个比方说,我是用EN55015这个标准来做测试的,当我一个产品测试出来后,它的电流频率会超过EN55015这个限值,但是系统它的取点在取在了标准的下方,也就是取点不会超过限值,这样的情况,看测试出来的结果是合格的。反之,测试出来的电流频率没有超过限值,但是取点是取在了限值的上方,也就是超过了限值,这样的情况结果就是不合格的。- U2 {" ~( K% E6 |# O
  我想知道的是,取点是否有个标准来做参照,还是由测试仪器来做评审合格性?3 A7 j# D) b8 e' A% r5 [
   ' G; Y0 v" q7 h+ ?4 R8 g7 F$ I

6 j. `6 w/ U8 ^     请高手们来解答
作者: Nezof    时间: 2011-8-1 10:07
你们仪器本身没什么问题?
作者: jxwyzg    时间: 2011-8-1 19:49
引用第1楼Nezof于2011-08-01 10:07发表的  :# Y' [' C0 L. _; E. h% z) a3 k
你们仪器本身没什么问题?
1 M. g: g) c$ `" y; v

3 K* Q, ]' k9 L5 d; ^, f' K/ V   仪器没有问题
作者: 包子    时间: 2011-8-1 20:09
德国R&S的EMC测试仪器 业界通用,电流频率超过取点频率? 设备不是扫过一个频率范围的么?
作者: jxwyzg    时间: 2011-8-1 21:40
引用第3楼包子于2011-08-01 20:09发表的  :# e9 B+ I! V) \8 {* }6 T" |
德国R&S的EMC测试仪器 业界通用,电流频率超过取点频率? 设备不是扫过一个频率范围的么?

$ ~* h- V  P3 \% P0 c: Q: n
# x: ]9 G8 T- q# z; _3 v+ N    测试的是9K-30M的量程。" V% p1 f8 g+ t
  我想知道的是取点是否有参照标准,还是仪器自带的审核系统
作者: 包子    时间: 2011-8-1 21:43
仪器的审核系统参数是可以 自行调整的,甚至限值都可以自主设定,具体设置我给忘记了,可否告知你的设备型号,说不定咱用的相同呢  
作者: jxwyzg    时间: 2011-8-1 22:03
引用第5楼包子于2011-08-01 21:43发表的  :5 m! H0 O; N3 o" b1 ]
仪器的审核系统参数是可以 自行调整的,甚至限值都可以自主设定,具体设置我给忘记了,可否告知你的设备型号,说不定咱用的相同呢  

) V$ X7 T4 \) e( A  ^/ r8 v1 h
/ Q. U. U1 p, U6 B' e  ESPI3) u: t4 u  }* c, _" b2 s
   量程是9K-3G的频段
作者: zhang042777    时间: 2011-8-2 13:19
学习学习!
作者: jxwyzg    时间: 2011-8-13 18:41
顶一下呀。请高人来解答这个疑问
作者: MSYLBX    时间: 2011-8-13 21:43
这个很正常啊,本来就是这样啊,那个线本来就是标准要求的限值啊,所以你的仪器是my什么问题啊!
作者: davidwang    时间: 2011-8-14 22:20
测试没有问题,现在很多产品是工作在跳频,可以骗过仪器,不过用多读点的方式可以将波形中的点读出来
作者: jxwyzg    时间: 2011-8-15 11:35
手动取点要麻烦好多啊。我想偷个懒嘛。就让软件自己取点了,但是软件取点出来会和手动的有些偏差。真不知道如何是好啊2 K, e0 \6 a9 t: y. P
  高人可有解救的办法吗?
作者: ivy.zheng    时间: 2011-8-17 22:28
我们实验室都是自己手动找最高点,然后让软件自己读值。不要用软件自己取的点,一般不太准的。
作者: oudanyu    时间: 2011-8-30 21:12
RS的软件设置好的,低于限值几个dB就自动读点,一般3个
作者: 斑点狗    时间: 2011-12-28 08:55
学习学习
作者: lida1218    时间: 2011-12-28 08:59
学习、、、希望大家多搞点这样实际的资料,学习学习

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2