安规网

标题: 国有品牌的出路在哪里??? [打印本页]

作者: daxiaoabc    时间: 2011-7-16 08:24
标题: 国有品牌的出路在哪里???
昨天无意中发现,中华牙膏也归属联合利华了……;很无语……
, p1 \5 S# D% I# ]平时在超市购物,我多多少少还是带有些许民族色彩的,下意识的会以国货精品为重点考虑对象;比如牙膏在我印象中,老中华就是国货精品啊,可是还是被……;6 |# J9 v# i/ v" Y
突然又听说:奔腾电器被某国际大品牌收购了,我就不是无语了,我非常吃惊。; z  z' V! c0 N! l# `9 S
好不容易养大的孩子,怎么会又这样呢?7 B# h1 r1 k: ^/ D$ ?. l
想想中国品牌的国际化之路,
( E( W, K  v. R1 t$ c0 {想想被收购,被兼并了多少中国好品牌呢?但有几个活下来的呢??
) m7 i. N  f7 h) G- b2 y企业不容易啊!
' B6 J% M6 D8 ~我不希望这些品牌被收购。我也会一如既往地支持我们的国有品牌,如果被收购了,我就换牌子了。
: O9 i' R7 k8 G% }3 ~我已经买了两个奔腾的电磁炉了,以后呢?& n: J7 I  p6 I) D5 K4 U9 c  {" G0 [
前几天也发现有人说海尔怎么怎么啦!其实,我第一感觉,就是品牌被贼惦记着,我们更应该保护我们自己的品牌,为什么一点点问题就风风雨雨的呢?世界上有哪个品牌敢说自己一点问题都没有呢?不说别的,号称王牌的几个国际大品牌不也是曝光出这样那样的问题吗?我们能不能象对别人的品牌那样对待自己的品牌,宽容些,理解些……;5 T0 ^4 {# s% J) D" ]# a9 x: K5 G
老婆总是别人的好,那孩子应该是你自己的好吧,这些品牌就象咱们自己的孩子一样啊!需要我们大家共同来保护啊!
( _. y8 Q7 I* N- S* z唉,又一个国有品牌快消失了……
作者: appledyx    时间: 2011-7-16 08:34
确实如此,支持国货。
作者: lianchuang    时间: 2011-7-16 08:55
挺国货,希望我们的民族品牌越做越好
作者: 五百次的回眸    时间: 2011-7-16 09:00
唉,大家赶紧支持国产啊,买电脑,买手机,选国产
作者: 谢丽    时间: 2011-7-16 09:04
可能大多的国人都喜欢崇洋媚外的心理吧,也是自身国度对这些孩子呵护得不够好,前段时间我看了一篇报道,说我国的蔬菜种子大多被国外控制了,洋种子在国内很畅消,有记者采访问农民朋友,他们的解释很简单:同一亩地用洋种子的产量比用国产种子的产量要高出一倍,而且结的瓜果都要好,后来洋种子三番几次的涨价,但农民还是愿意去买,
作者: lanxiao0493    时间: 2011-7-16 09:05
很快就是洋鬼子的天下了
作者: 学学安规    时间: 2011-7-16 09:44
LZ的爱国之心很让人感动,但是市场竞争规律就是优胜劣汰1 ^5 b: ^: {: A9 V' G4 R
虽然我也不反对支持国货,但是我觉得不能盲目地支持国货
作者: kaiden    时间: 2011-7-16 09:45
我只买质优价廉的   质优摆在首位
作者: jxwyzg    时间: 2011-7-16 09:47
提起国产,我第一个感觉就是想到了山寨。
作者: 山炮    时间: 2011-7-16 09:53
关键是企业也得用心去做,不能象我那样靠忽悠过日子。
作者: oceansheng    时间: 2011-7-16 12:53
国内品牌都是自己把自己搞死了,虽然同行是冤家,但是可以合理竞争啊!!!
4 n4 W* X2 a) ]7 H6 Q# S; S像奶粉...火腿肠...等等等等,国内品牌互想攻击啊,最后是大家都损失,国外品牌是鱼翁~~~
作者: 山炮    时间: 2011-7-16 13:21
LS说得好,美X和格X只要坐在一起就相互攻击,从老总级直到无产阶级都是那样。唯一的好处是让我等他们战斗结束后,用民族大义去轰他们。
作者: 云海踏雪    时间: 2011-7-16 13:44
现在的人看重的是质量和服务~!
作者: okay    时间: 2011-7-16 15:08
国内很多企业品牌意识不足,只知道挣钱。老被国外大企业牵着鼻子走
作者: zjfxw    时间: 2011-7-16 15:36
引用第8楼jxwyzg于2011-07-16 09:47发表的  :
- n' s. a. Q' R& C提起国产,我第一个感觉就是想到了山寨。

, d2 A  m( B) c是啊,遍地都是!
作者: 云海踏雪    时间: 2011-7-16 15:50
看看国内液晶电视机用的是什么屏,再看看国外电视机用的是什么屏就知道了!
作者: 轩辕    时间: 2011-7-18 09:32
无语!!!
作者: 安规007    时间: 2011-7-18 09:38
引用第9楼山炮于2011-07-16 09:53发表的  :
" {, Z6 O$ _7 Y: G) g关键是企业也得用心去做,不能象我那样靠忽悠过日子。
像中石化,就知道涨价谋取暴利,出了事故又一个劲掩饰,这样的企业被收购了与我何干?
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-7-18 09:43
这些东西,并不是我们有爱国热情就可以搞定的,我们需要奋斗,创新来保护我们的品牌,需要我们所有人的努力
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-7-18 09:48
支持国货,就知道喊口号,真正的国货,你敢买吗?
作者: wwnw_007    时间: 2011-7-18 10:04
国货的确需要大家支持,同时也需要国货的业主们自己争气!为自己的品牌努力争气!!!洋种子感觉与转基因有关系啦!!!哎!!!
作者: rick.xiao    时间: 2011-7-18 10:53
我們用百分之一千的熱情支持國貨中那些有良知能自愛的國產品牌,哪怕他並不比國外品牌更優勢!
* J; Z2 m. u  t但是那些一大批光靠忽悠,囤積居奇,歧視本國人民,光靠政府補貼還躺在光榮榜上當大爺的,我個人覺得還是算了吧!
作者: Quality-Li    时间: 2011-7-18 11:44
支持也要對得起自己付出的RMB,沒幾個人的錢多的沒處花的,還是希望企業好好反醒.
作者: 山炮    时间: 2011-7-18 11:49
没前途!刚才我国的地球名牌的售后回复我朋友关于温度控制的疑问:我们的产品正负5度是正常的。想开26度的结果原来是可能是31度,也可能是21度。无语,雷人!这就是我国的地球名牌,呸!
作者: hdf590    时间: 2011-7-18 12:11
国货,我们心目中的国货,他们把国人当作客户了没有?他们关注过我们没有,同一个工厂一流货去欧美,二流或出口亚非,三流货留给自己的国民,同样的产品线根据出货地不同检查标准都不同,你说我应该买谁的?
1 d# H; d/ F/ x$ ~9 J" u; Z% l" k谁把通过最严格的检验出来的产品先卖给国内?要有,我支持。
作者: 狼行成双    时间: 2011-7-18 12:13
消费者是对产品有比较后做出二选择。
7 I" H( o; U9 n8 p如果国产的东西的确质量好能安全放心使用,也不必跑香港托箱了,跑来跑去不累啊?8 w) b5 c# Q  s0 m$ {
相同的价格不同的质量,厂家、企业为了自己的利益就完全不管消费者的利益,消费者自然不是傻的...................
作者: lewis.zhang    时间: 2011-7-18 15:19
想支持国产,电脑、手机;
9 V+ L* [+ l. z- p有谁举例下,那个国产手机还凑合?$ D7 c3 B) a! w- \
“国产”必须所有中国人都这么叫的才算
作者: 山炮    时间: 2011-7-18 15:26
上个月还可以大喊:高铁!,这个月就不行了。
作者: jsspace    时间: 2011-7-18 16:12
高中的时候有一道题,我记得比较清楚.9 z' x8 h# y' @$ G% ^# A, o
中华牙膏,是国外的品牌  V$ h  F6 j% p3 U
奥克X,是中国的品牌.
7 H8 a4 j: `- M( B  v# N  X  L请用一句话总结上面的话.
# A  f7 G5 @) B我的总结是: 崇洋媚外
作者: erichuohuo    时间: 2011-7-18 16:33
支持国有品牌,不只是我们消费者单方面的事。现在很多企业为了眼前的利益,于消费者的健康甚至生命不顾,我们也没必要执意的去支持的了。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2