安规网

标题: CNAS认可现场评审 授权签字人七条考核要点理解 [打印本页]

作者: knight34    时间: 2011-7-4 19:16
标题: CNAS认可现场评审 授权签字人七条考核要点理解
  授权签字人考核时作为CNAS现场评审的一个项目,时间一般设在现场评审的后期,授权签字人的考核一般由评审组长与技术专家共同提问,单独面试,时间为15-30分钟,通过该关键岗位的考核可以反映出该实验室的技术水平,所有一般需事先准备充分,有利于考核当场的发挥。% D+ S# g; G; ^1 a- C
  现场考核时,评审组对授权签字人从以下几方面的能力进行考核:
4 W2 A6 p- p$ N5 n5 s. h2 o  1)具有相应的职责和权利,对检测/校准结果的完整性和准确性负责;$ X' ^4 ]1 M; v* k1 r7 H5 F
  2)与检测/校准技术接触紧密,掌握有关的检测/校准项目限制范围;
; E# a6 e7 Z- |& d* f' u; }* R  3)熟悉有关检测/校准标准、方法及规程;
3 L4 b5 s6 C" ^2 ^  4)有能力对相关检测/校准结果进行评定,了解检测/校准结果的不确定度;
* P# h8 l( c( m1 c( l5 M  5)了解有关设备维护保养及定期校准的规定,掌握其校准状态;8 c4 g, e2 t4 L9 O3 R' \7 j8 N5 O, X
  6)十分熟悉记录、报告及其核查程序;
! z( Y% r, d4 C  7)了解CNAS的认可条件、实验室义务及认可标志使用等有关规定. a0 r1 V: S) N. ^* d7 {

# e" T" @/ P1 T6 C/ c- G   我所在的实验室正在准备现场评审,现将我整理的授权签字人考核要点理解共享出来,请大家多多指教。
作者: 山炮    时间: 2011-7-4 19:25
上次一个来自军工的DILAC审查老头将我整死,我也懒理他,不过就不过,有什么了不起:上面想找我签字背锅,才给这点工资,想得美!
作者: zhuzifei    时间: 2011-7-4 20:12
不是听说一般都能过吗?
作者: zhuzifei    时间: 2011-7-4 20:18
这个不是一般会提供一个考试题目的么?有谁有呢?能共享下么?
作者: pj2008    时间: 2011-7-4 20:31
很好!!!
作者: knight34    时间: 2011-7-4 20:33
一般应该都会过,不过还是要稍微准备一下的
' b9 s  e8 X7 g3 U2 g$ J7 ~+ u附件中有把涉及到的七条考核要点的内容都整理在一起了
作者: knight34    时间: 2011-7-7 19:23
这个版块没什么人气啊
作者: jyzhang-qc    时间: 2011-12-27 12:06
考核的挺多嘛,我们在准备中……心慌慌
作者: Aslan    时间: 2012-1-1 18:03
学习一下
作者: Aslan    时间: 2012-1-1 18:04
头像怎么没有更新???、奇怪
作者: catfelix    时间: 2012-1-1 19:57
CNAS是一帮烂人……不同意的请举手!
作者: tang566    时间: 2012-1-2 09:12
感谢分享,资料不错!
作者: 375416114    时间: 2012-6-6 16:31
CNAS那些人啊··哎、~~~~没话说了··整死我了··那些鸟资料太多了·
作者: llaicn    时间: 2012-11-6 17:15
我也想要,可惜分数不够。。看不到啊。。。
作者: hunghe    时间: 2012-12-26 09:04
考核的挺多嘛,学习一下
作者: GREENS    时间: 2013-5-20 22:44
谢谢分享!了解一下!!!!
作者: GREENS    时间: 2013-5-21 10:27
必须要学习啦
作者: ljbxki    时间: 2014-1-16 23:23
学习学习
作者: 食蕉蕉啦你    时间: 2018-9-4 15:38
:):)现在最新的要求还有吗?
作者: rockyge    时间: 2018-11-27 15:01
我也心慌慌了。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2