安规网

标题: 欧盟的ErP指令是否包含电风扇 [打印本页]

作者: TZX1976    时间: 2011-5-28 13:16
标题: 欧盟的ErP指令是否包含电风扇
我查了一下欧盟的能耗标准, 好象电风扇或无叶风扇不在ErP的要求范围之内, 但感觉这个常用的家用电器应该在内的, 不知道实际情况是怎样的,或是我没看清楚标准, 特意求证一下.* M9 J; U% d: _
      谢谢!
作者: wangjb    时间: 2011-5-28 13:35
含电风扇的
作者: 水手1981    时间: 2011-5-28 13:49
待机功耗有要求
作者: TZX1976    时间: 2011-5-28 15:24
但我在附件那个标准中没找到, 不知道怎么回事
作者: 谢丽    时间: 2011-5-28 16:57
与能源有关的产品都要符合ERP要求,我怎么发附件给你呢??中文版的。
作者: SINOMAX    时间: 2011-5-28 21:41
只要有插电的都要
作者: TZX1976    时间: 2011-6-2 12:13
谢丽:你好! 请发至tzx1976@sohu.com, 谢谢!
作者: TZX1976    时间: 2011-6-3 08:47
谢丽:你好! 请发至tzx1976@sohu.com, 其他朋友有中文版的话, 也请发一下, 或者在我发的那份附件(英文版)中帮我指出相应的条款也行, 谢谢!
作者: herryhui    时间: 2011-6-4 12:25
风扇目前没有强制要求
作者: babyliss    时间: 2011-6-4 12:30
还是包含在里面的
作者: duanemail    时间: 2011-6-8 22:03
不属于
作者: TZX1976    时间: 2011-6-14 12:01
呵呵, 我现在已经完全被搞糊涂了. babyliss: 请帮我指出具体的条款, 好吗? 谢谢!
作者: aaainmaya    时间: 2011-6-14 16:14
2011年4月6日,欧盟在官方公报(OJ)上公布了ErP指令下125 W~500 kW电动机驱动的通风机生态设计实施条例(EU) No 327/2011。
/ n( b* J4 Y3 u7 X. {& m: j# h  与2010年4月6日通报的实施条例草案相比,正式发布的实施条例发生了一些变化:
# }. Q) _6 F+ z2 c/ L1 X不适用范围增加了部分125-3kW电动机驱动的通风机,以及通风机小于280瓦抽油烟机;  驱动通风机的电动机最高工作环境温度由40ºC提高到65ºC,最低温度由-15ºC降低到-40ºC; 通风机包括轴流风机、离心风机、横流风机和混流风机,排除了原来包括的转页扇(box fan)和屋顶风机(roof fan); 第一阶段生态设计要求的从2012年7月1日推迟到2013年1月1日,第二阶段实施时间不变; 取消了对转页扇和屋顶风机生态设计要求的相关规定,最低效率也做了一些调整;  信息要求也增加了转速和特别比等内容。
作者: TZX1976    时间: 2011-6-18 14:43
无叶风扇功率只有50W, 是否在ErP指令范围之内
作者: plmijb    时间: 2011-6-19 12:13
(EU) No 327/2011$ v1 v9 K/ ~4 d, q
COMMISSION REGULATION (EU) No 327/2011
* Y. J1 `; ?/ \4 R( Sof 30 March 2011) A+ N) t. i/ O; c, s
. f  X- p2 Z" i! s
implementing Directive 2009/125/EC of the European Parliament and of the Council with regard to ecodesign requirements for fans driven by motors with an electric input power between 125 W and 500 kW0 J2 T$ K4 w3 H% A6 _5 J$ i+ X

3 o1 }7 H4 }; ~上網搜索
作者: lsysz    时间: 2011-8-17 18:17
1275/2008不包含风扇
作者: 237155238    时间: 2019-9-17 10:37
麻烦也发一份给我,ken.huang@trio-lighting.com.cn
作者: 237155238    时间: 2019-9-17 13:27
确实是好资料
作者: zjingm    时间: 2019-9-18 14:33
貌似没有强制要求
作者: jiaer321    时间: 2021-9-23 18:02
Commission regulation (EU) No 206/2012 of 6 March 2012 implementing Directive 2009/125/EC of the European Parliament and of the Council with regard to ecodesign requirements for air conditioners and comfort fans。
$ ~* e/ F0 i2 g" z- ^$ N- Q" Xcomfort fans 就包含电风扇了吧?
. [5 x: J0 [3 R, X7 S4 z+ P" M
作者: changeid2    时间: 2021-9-23 18:29
是啊! (EU) 206/2012就是了
作者: 弹指飞烟    时间: 2021-9-24 08:20
changeid2 发表于 2021-9-23 18:29
; Y/ ?! F! c9 E: X2 F/ L4 j是啊! (EU) 206/2012就是了
6 b7 g8 R( H7 O3 f9 l& u
常规风扇就用这个即可
作者: DarrenZhao    时间: 2021-10-25 15:57
电风扇包含在里边的。指令分多个regulation
作者: pei880705    时间: 2021-11-16 14:49
谢丽 发表于 2011-5-28 16:57( ?: y& z( ]5 z1 G' i8 A- U/ ?
与能源有关的产品都要符合ERP要求,我怎么发附件给你呢??中文版的。
% x  l1 @( [* y! q
能不能发我一份,谢谢 646665146@QQ.com
作者: jtt1471025811    时间: 2021-11-18 10:43
应该是要测试的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2