安规网

标题: LED灯产品做CE认证时是强制包含了EN62471测试的嘛? [打印本页]

作者: mobility    时间: 2011-4-12 20:45
标题: LED灯产品做CE认证时是强制包含了EN62471测试的嘛?
如题请教。2 ?" Y6 q( D# r% O1 X' z9 X
1.EN62471是属于CE哪个指令下面,我看到说是包含在LVD下面,可是我在LVD的标准目录里并没有看到啊。
0 A" E7 x- f; t6 V6 v+ z( F' v( N! E% _
2.是否有这样的说法,一般LED元器件都做过并符合EN62471测试的。那我应用在我的产品上后,是不是我的整个产品就基本也能pass了啊。或者这样问,这个测试只要是测产品用的LED元件呢,还有会测到整个产品的光源结构设计。
4 e$ E! c( }; o6 |7 ~9 U' R* W0 ^) x
; X# ^# g' k3 C+ _  J
# F3 K9 R, S# R: c7 R; ]请各位大侠不吝赐教。
作者: badatong    时间: 2011-4-12 20:59
学会查找LVD指令的协调标准,见附件。这些在欧盟公报官网都可以查到。
作者: badatong    时间: 2011-4-12 21:00
第83页红框内容。
作者: badatong    时间: 2011-4-12 21:01
测试整个产品
作者: marco_you    时间: 2011-4-12 21:02
1.EN62471是属于CE哪个指令下面,我看到说是包含在LVD下面,可是我在LVD的标准目录里并没有看到啊。
2 W: t8 `; {. o
% f$ I& \0 l/ H3 y5 P在OSM决议中有说明LED要满足EN624713 v" G# d; j' C/ u
2.是否有这样的说法,一般LED元器件都做过并符合EN62471测试的。那我应用在我的产品上后,是不是我的整个产品就基本也能pass了啊。或者这样问,这个测试只要是测产品用的LED元件呢,还有会测到整个产品的光源结构设计。, k; P! o) N* c3 |2 m

6 ?6 |4 Z9 X3 T, f& E$ P& u这要具体情况具体分析,有的单颗测了,灯具就不用测,但大多数情况下,整灯都要重新做62471。
作者: gmr24185    时间: 2011-4-13 12:22
TUV要求是所有LED产品都要测EN62471
作者: peilihua    时间: 2011-4-19 08:56
要做62471, 虽然LED元件有可能做过测试,但是应用到产品时有可能不是一颗,且还增加了透镜之类的配光装置,所以要以整灯来测试.
作者: babyliss    时间: 2011-4-19 09:24
62471是光及灯系统的光生物安全标准,用到了LED灯珠,这个是属于基础性的标准了( n6 E. ^$ l; q
其他就好理解了,参考灯的一般要求及电子控制器(驱动)的安全考量
作者: pgc209    时间: 2011-4-19 16:06
着是一个好东西
作者: hu051211    时间: 2013-5-7 11:55
好人分享
作者: amote2008    时间: 2013-5-8 12:31
请参考附件CTL Decision-DSH0744.pdf
作者: tsunn    时间: 2013-5-8 14:56
amote2008 发表于 2013-5-8 12:31
8 w% K# L8 }. y1 m# e请参考附件CTL Decision-DSH0744.pdf

+ N8 I: s5 q4 @  v3 A- {4 X在官网我怎么找不到DSH0744,只发现DSH0748,能否发一下链接给我看看啊?
作者: LVD    时间: 2013-5-8 15:40
您的单独的产品过了,放到整个成品灯上面的时候还是要整灯来做考量的咯,呵呵
作者: sdxiaomuyu    时间: 2013-7-8 11:17
多谢分享。
作者: harlan.tan    时间: 2013-7-9 08:48
感谢分享
作者: pollywog    时间: 2013-10-2 11:43
:D:D:D:D:D:D
作者: 施亚雅述    时间: 2019-5-28 14:23
感谢分享
作者: waterssj    时间: 2019-7-1 16:56
整灯可以用62778,我们做CB就62778

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2