安规网

标题: 现在跳槽怎么这么乱阿...... [打印本页]

作者: yanxiang0100    时间: 2011-3-5 21:52
标题: 现在跳槽怎么这么乱阿......
这几年很多国际检测公司进来,挖人力度很大,同事跳槽后工资都出奇的高(针对个人能力而言),让我们这些老资历的倍感凄凉......
作者: zy3618    时间: 2011-3-5 22:08
倍感杯具。
作者: sfw1984    时间: 2011-3-5 22:08
也许这才是行业的进步或机会! 
作者: 山炮    时间: 2011-3-5 22:23
很简单嘛,你们这些老资历的不走,那当然是新人走。一天我告诉新来的同事:我没机会也没可能升上去了,等你55岁的时候,你就可以坐我的椅子了。
作者: zzl396139    时间: 2011-3-6 06:51
引用第3楼山炮于2011-03-05 22:23发表的  :$ X: r; m, y' k% t% @4 a! X+ U0 v  C
很简单嘛,你们这些老资历的不走,那当然是新人走。一天我告诉新来的同事:我没机会也没可能升上去了,等你55岁的时候,你就可以坐我的椅子了。
# D7 U- L  E0 f7 a) h
想当年我也是因为这样的原因才迈出了这一步
作者: 流@星    时间: 2011-3-6 08:26
一方面物价再涨,不见个税就要提高了吗?
作者: Aslan    时间: 2011-3-6 16:57
我一直不理解像UL、TUV这样的机构,离职率应该是很低的吧,人员晋升的机会真的有那么多么?
作者: aiduoxi    时间: 2011-3-6 18:32
真的比较的纠结
作者: David27    时间: 2011-3-6 22:58
引用第6楼Aslan于2011-03-06 16:57发表的  :$ f: a8 o6 L: _* `) k
我一直不理解像UL、TUV这样的机构,离职率应该是很低的吧,人员晋升的机会真的有那么多么?
# T5 C' C" {- I3 i: x: l
據了解認證單位的安規工程師薪資不差, 出來witness案件還有差旅費可以向廠商收取, 這也是異動率低的原因之ㄧ吧
作者: liang1980    时间: 2011-3-7 07:50
大家都明白.
作者: byl77    时间: 2011-3-7 08:15
想当年一起毕业一起做安规的几个同学跳槽后,那工资扑哧扑哧的上涨了,是我现在的1倍呢!
作者: jwei    时间: 2011-3-7 08:34
人往高处走水往低处流
作者: karenlhw    时间: 2011-3-7 08:38
就是,觉的资力越老工资就越低啊   
作者: yuqijun    时间: 2011-3-7 08:39
想问得是你们同事跳过去有多少工资呀,让我们这些人也参考参考呀
作者: kelly.2008    时间: 2011-3-7 09:27
唉,有机会还是要跳一下,要不工资跟本高不上来
作者: djyhao    时间: 2011-3-7 09:34
人往高处走。
作者: liscsupor    时间: 2011-3-7 09:40
引用第12楼karenlhw于2011-03-07 08:38发表的  :
4 V+ u$ w. j! X就是,觉的资力越老工资就越低啊   
我有同感,应该要考虑换个环境了。
作者: Liu    时间: 2011-3-7 09:50
不要用习惯性思维去定性你过去的同事。
' y, ?$ ^9 C3 f) ^或许他在你们公司你认为能力很低,但是树挪死人挪活,他换家公司或许能力就得到发挥了呢?
7 a# v4 x) ~: C. X4 V. B9 m当然,你也可以考虑挪,问题是你会吗?
: ]6 T1 a8 d6 }' i4 ~. g& D现在是市场经济,评职称评资历的年代虽然还在延续,但那必须得在国企类公司,不要认为你资历老,所以永远应当比你的这个同事高,正是这种心态你才会一直没有再提高。
作者: 阿bin    时间: 2011-3-7 10:29
人为财死,鸟为食亡。不跳槽的通常有两种人,一种是不思进取的人,俗称庸才;另一种是博晋升的人
作者: jxwyzg    时间: 2011-3-10 15:57
引用第10楼byl77于2011-03-07 08:15发表的  :
) j" ~. I: \9 n( P- K2 B想当年一起毕业一起做安规的几个同学跳槽后,那工资扑哧扑哧的上涨了,是我现在的1倍呢!

4 w7 `3 i  |# S. K( \. ~
0 ?* X' G8 c, ^. Q7 X( h9 o9 r# j( l1 F# \, h4 x
     那你要多多努力啊!
作者: 安规007    时间: 2011-3-10 16:14
不跳槽当然工资涨得慢!!据我所知,就算是比较好的公司,每年涨幅最多也就百分之15%,如果你刚毕业一个月2000,每年涨15%,你自己算下要多久才能涨到6000??而跳槽至少涨75%以上。
作者: 漫步云端    时间: 2011-3-10 16:35
哈哈,LZ太有先见之明了,十二五要立法了,限制跳槽哦...
作者: phoenix425    时间: 2011-3-10 16:48
引用第8楼wangtechuan于2011-03-06 22:58发表的  :
1 o" n' S3 N4 n8 e5 o8 z% I4 N$ d4 L7 P
) D8 i  t5 T5 n
據了解認證單位的安規工程師薪資不差, 出來witness案件還有差旅費可以向廠商收取, 這也是異動率低的原因之ㄧ吧

1 ]* q  y9 m4 S* ?8 k* F( I) P3 ]  d- V8 i. ]& V' G$ {7 Z
这个外块还不少吧,有谁来透露一下了
作者: 安规007    时间: 2011-3-10 16:53
引用第21楼漫步云端于2011-03-10 16:35发表的  :
/ m1 x# T: J$ ~) _4 s0 d哈哈,LZ太有先见之明了,十二五要立法了,限制跳槽哦...
如果真有立法限制跳槽,那这个社会里崩溃就不远了。仅有的一点自由都没有了,和奴隶有什么区别?没有人可以对这个现象幸灾乐祸!!
作者: Cam-Chan    时间: 2011-3-15 16:22
引用第22楼phoenix425于2011-03-10 16:48发表的  :* m9 `5 B7 z; q) m2 {

2 Y, U4 Z( u$ x( F, O9 C6 W6 p7 J7 {5 w0 A; k: ]& g% I4 J) O7 W

6 l5 W2 w0 c# m6 q/ L, d* ~这个外块还不少吧,有谁来透露一下了
7 n% a5 E1 T" v8 _0 E) ^9 l( T
道听途说吧,安规行业现在还有外快?即便以前有,个人决定是不正常的,现在的行情是,各机构都有业绩的压力,怎么可能?工程师是不敢那这小钱的。当然,工程师自己接私话除外,但那也是很谨慎、很小心的
作者: daxiaoabc    时间: 2011-3-15 17:08
呵呵,一分为二的看吧,有的公司会因为你资厉太老,工资太高而K了你;也有的公司会因为想挖到别人的竞争力而挖你;也有的公司……
作者: 浪子边城    时间: 2011-3-15 18:27
人挪活,树挪死,这是不会有错的,但如果频繁跳槽,是不是也不好呢?
作者: xingle    时间: 2011-3-17 21:59
引用第0楼yanxiang0100于2011-03-05 21:52发表的 现在跳槽怎么这么乱阿...... :
9 _& J1 _3 [; h, ]4 [这几年很多国际检测公司进来,挖人力度很大,同事跳槽后工资都出奇的高(针对个人能力而言),让我们这些老资历的倍感凄凉......
呵呵,同感,呆的久了公司就认为你不值钱了,或者认为自己培养的就不需要高工资。。。肯发更高的工资去挖个技术相等的甚至不如的,也不愿意增加老员工的待遇,美其名曰增加新的血液。。。杯具啊。。
作者: wcat    时间: 2011-3-28 17:24
引用第27楼xingle于2011-03-17 21:59发表的  :
# N" d( K5 T( J# M$ q; b2 G- N  N- E; p7 B/ G0 e
呵呵,同感,呆的久了公司就认为你不值钱了,或者认为自己培养的就不需要高工资。。。肯发更高的工资去挖个技术相等的甚至不如的,也不愿意增加老员工的待遇,美其名曰增加新的血液。。。杯具啊。。

7 c6 m4 f6 A. i+ @3 i1 G大部分公司都是这样宁愿花高的钱请外面的不愿给自己培养的。
4 H3 p) H0 R1 u6 Y" x* l! u所以内部晋升的怎么也比外面请的工资低。
作者: byl77    时间: 2011-3-28 17:29
引用第19楼jxwyzg于2011-03-10 15:57发表的  :
' T. C* c% f0 O
7 ?8 Z; G& o! z     $ t! e2 I' _* i+ t1 V# U

4 w+ H! m; e' A; k( X; _% v/ u3 @' |! [, P. M
     那你要多多努力啊!
我也跳了,跳一下果真工资扑哧扑哧的高了一些,那差距算是拉小了。
作者: 脱缰的马    时间: 2011-3-28 20:33
新的待遇太差、老的不愿走
作者: 脱缰的马    时间: 2011-3-28 20:35
跳到现在这家公司还没有上家待遇好、又想跳了、天天加通宵加班费都没

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2