安规网

标题: 请教关于路灯接地的实现方法 [打印本页]

作者: wolf8888    时间: 2010-12-29 16:13
标题: 请教关于路灯接地的实现方法
大家好,我们公司现做一款路灯,我是负责路灯安全检测的,遇到一个问题,路灯内置的电源输入端是3芯线,输出是两芯线!怎么样实现它的接地!请大家赐教,谢谢!!
作者: qianyemuyi    时间: 2010-12-29 16:52
输入应该有一条是地线,其余两条是N,L线,地线就接在金属外壳内表面,N,L直接链接到电源输入端!
作者: ak523    时间: 2010-12-29 17:24
金属外壳接地即可
作者: a049405    时间: 2010-12-29 17:31
引用第2楼ak523于2010-12-29 17:24发表的  :
( J3 b' U9 n+ W金属外壳接地即可

1 s9 g1 F3 x+ ~: E即然是三蕊,外壳一般就是铁的,把它接地就好啦
作者: jxwyzg    时间: 2010-12-29 19:25
假一类灯具啊。
  `6 m6 g* c* U5 h8 Q 外壳是铁的话,可以用来做接地
作者: muwoely    时间: 2010-12-29 19:36
外壳接地·····
作者: 山炮    时间: 2010-12-29 23:15
外壳做个抗腐蚀的接地端子,如不锈钢或黄铜,你的产品很可能是铝壳,接地端子须防止铝与铜直接接触而产生电化腐蚀。接好后与灯电源输入端的地端子连接即可。
作者: wolf8888    时间: 2010-12-30 08:38
多谢大家的指导!我这里情况是这样,恒流电源是内置的,输入端三芯,输出DC端直接就两芯线呢!从电源这里入手实现接地好像不太可能!
, W0 Y6 V% D/ h8 f5 x% O" ^
+ s3 y7 i- ?. T( e: n山炮兄的建议比较适合我的情况,可接地端子如何和输入端的地线接通呢!请大家赐教,王某不胜感激!
作者: micshang    时间: 2010-12-30 09:23
有的城郊地区开阔地带的路灯要求防雷接地,要求从灯杆单独引接地线连接到埋在一定深度土壤中的接地体。
作者: wolf8888    时间: 2010-12-30 09:35
那个应该属于电力工程的范围吧!这款路灯的电源也是防雷击的,关键是整个路灯外壳还需不需要做接地措施,或者正如楼上micshang 兄的建议,在安装路灯时考虑他的防雷接地,是这样吗?
作者: wolf8888    时间: 2010-12-31 13:02
高手在哪里啊?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2