安规网

标题: 电饭锅不溢水试验不合格 [打印本页]

作者: lgs8317    时间: 2010-12-4 19:59
标题: 电饭锅不溢水试验不合格
对电饭锅,溢水试验应该是适用的吧?大家进行溢水试验出现不合格机率高不高呢?好像溢水试验不确定的因素很多啊,比如倒水的速率,比如水平面的平面度,
作者: 山炮    时间: 2010-12-4 21:54
很多设计,都没考虑过水的张力,我就觉奇怪,怎么过3C的,07年一次电饭锅的证后监督抽查结果:合格率6成。呵呵!
作者: lgs8317    时间: 2010-12-6 01:11
呵呵,是啊,实际上进行溢水试验中,15%容积的水,在1 min内倒完,水都从内胆外壁进入了锅内,从而造致耐压不过,不知大家在碰到的情况是不是一样?
作者: 椰林清风+    时间: 2010-12-10 17:05
这个情况我以前遇到过,当时和另一品牌电饭锅对比发现的:竞争品牌的产品在做溢水试验时,锅内的水流到外壳罩,通过接水盒排走;我们自己生产的则像楼主说的那种情况。后来我们就改外锅翻边结构,问题解决了。
作者: lgs8317    时间: 2010-12-11 00:08
外锅翻边结构不同的倒水率结构也是不可预知的啊,也就是说不同的人进行试验,或不同时间的试验结果都可能不同啊
作者: 流@星    时间: 2011-4-11 14:23
我们的产品溢水试验很多都不过,大家遇到的是不是也是这样啊?
作者: ryan2014    时间: 2015-9-23 23:11
电饭锅溢水测试怎么做啊,标准中好你没有写到电饭锅测试方法啊
作者: tzsn    时间: 2015-9-26 17:33
电饭锅做溢水测试十有八九是不合格的,慢慢整改吧!
作者: songjinfei    时间: 2018-12-19 08:53
这款是怎么过溢水测试的?锅都沉下去了
作者: zsh2017    时间: 2019-10-9 10:12
songjinfei 发表于 2018-12-19 08:53% v7 b9 A# x9 T. r
这款是怎么过溢水测试的?锅都沉下去了

* N; r9 ~! T# a  Z加排水槽和出水口啊,可以流进去,但电气安规符合就可以了。
作者: songjinfei    时间: 2019-10-16 09:00
zsh2017 发表于 2019-10-9 10:12( s7 `1 _  W/ I! e! d2 C
加排水槽和出水口啊,可以流进去,但电气安规符合就可以了。

. r7 }  h. a1 b3 `) J* \是不是在壳体内部有排水结构,水从底部可以排出来?当然排水过程中,水与绝缘的爬电距离符合要求。
作者: zsh2017    时间: 2019-10-16 12:00
songjinfei 发表于 2019-10-16 09:00# }7 R+ U0 g& I1 ~# Y+ b
是不是在壳体内部有排水结构,水从底部可以排出来?当然排水过程中,水与绝缘的爬电距离符合要求。

# u$ ~, a9 m! J* V是的,很多器具使用时都有可能有水进入内部,但只要水可以从底下排出,不影响电气安全就可以了!
作者: songjinfei    时间: 2019-10-16 13:27
zsh2017 发表于 2019-10-16 12:008 `; S3 d  Y( V1 r
是的,很多器具使用时都有可能有水进入内部,但只要水可以从底下排出,不影响电气安全就可以了!

' e* U; r; d7 ^9 P: _谢谢你的解答
作者: Inzaghi_l    时间: 2019-10-17 10:38
电饭煲的确比较难搞这个问题

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2